Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 4ramequin
Equipment
forno
Ingredients
350gzucchine
160gcioccolato fondente70%
240gfarina 00
180gzucchero di canna
100gburropiù una noce per imburrare gli stampi
60gcacao amaro
3uova
1cucchiainolievito per dolci
1pizzicosale fino
1bacca di vaniglia
Instructions
Iniziare a pre riscaldare il forno a 180°. Lavare ed asciugare le zucchine, mondandole bene.Grattugiarle con una grattugia a fori nè grandi nè piccoli.
Grattugiare o tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello, mettendolo poi in una ciotola insieme alla farina, il lievito, le zucchine tritate ed il cacao amaro. In un'altra ciotola più grande, con le fruste elettriche montare il burro e lo zucchero, ottenendo una morbida crema.
Unire, sempre con le fruste in azione le uova una alla volta e poi pian piano unire il contenuto della ciotola con gli ingredienti secchi e le zucchine, sempre amalgamando. In ultimo, raschiare la bacca di vaniglia ed unire i semini a tutto il composto.
Imburrare 4 o 5 stampi da ramequin (il numero degli stampini da utilizzare dipenderà dalla loro misura e grandezza) e versarci il composto morbido e gonfio, riempiendoli fino a un cm e mezzo dal bordo.
Infornare e cuocere per circa 25 minuti (dipende dal forno); devono gonfiarsi e creare una crosticina in superficie ma all'interno rimanere fondenti e morbidi.
Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di gustarli.