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Troccoli in crema di spinaci con anacardi e limone

Troccoli in crema di spinaci con anacardi e limone

Simona Milani
Questi Troccoli in crema di spinaci con anacardi e limone hanno un gusto delicato e fresco; un primo piatto leggero che sa di primavera!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina facile, Mediterranea, salutare, vegetariana, veloce
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • frullatore

Ingredienti
  

  • 400 g troccoli freschi
  • 150 g spinacini teneri e freschi
  • 30 g anacardi
  • 2 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • 1 limone non trattato
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale fino

Istruzioni
 

  • Far bollire gli anacardi in un pentolino con un po' d'acqua per 6-7 minuti, scolarli e metterli da parte.
    Lavare ed asciugare il limone, grattugiandone la scorza; ottenere poi anche qualche cucchiaio di succo.
  • Mondare, lavare e tamponare gli spinacini con uno strofinaccio da cucina ben pulito; spadellarli per qualche minuto con un goccio d'acqua in padella e appena appassiti, scolarli dall'eventuale liquido e metterli nel bicchiere del frullatore.
    Unire un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di succo di limone e gli anacardi; iniziare a frullare aggiungendo poi il formaggio grattugiato e se serve ancora qualche goccio d'acqua fredda per renderlo morbido e fluido; assaggiare e regolare di sale se necessario.
  • Cuocere i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarli e condirli con la crema di spinaci.
    Servirli ben caldi con una bella spolverata di scorza grattugiata di limone in superficie.

Note

  • A piacere, qualora si volesse un piatto vegano, utilizzare del grattugiato vegetale al posto del Grana Padano
  • Se non piace la scorza di limone, diminuire la quantità spolverizzata o lasciare solo il succo all'interno senza mettere la scorza.
    Vero è che il piatto perde di freschezza: questo resta il tocco caratterizzante per eccellenza.
Keyword anacardi, limone, spinaci, troccoli