Vellutata ai pomodori datterini
Una vellutata deliziosa e profumata, ricca di gusto, che vi coccolerà con la sua morbidezza
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Per la vellutata
- 300 g salsa ai datterini già cotta
- 220 g bechamella non troppo densa
- 1 scalogno
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b rosmarino secco o fresco polverizzato o tagliato finissimamente al coltello
- q.b sale fino
Per servire
- q.b olive a rondelle verdi e nere
- q.b crostini di pane tostati
In una capace padella antiaderente mettere a rosolare lo scalogno tritato finemente insieme ad un poco d'olio extravergine; appena inizia a dorarsi, aggiungere la salsa di datterini, un goccio d'acqua e far insaporire per pochi minuti (regolando di sale se necessario) ed aggiungendo il rosmarino solo a fiamma spenta.
Unire la bechamella (sotto nelle note vi metto il link della mia ricetta base che da anni faccio col Bimby, ma va bene anche quella acquistata già pronta se volete fare ancora più velocemente!) poi riaccendere la fiamma e scaldare il tutto, senza far però sobbollire.
Versare in due ciotoline e servire la vellutata ben calda, arricchendo il piatto con crostini tostati e rondelle di olive verdi e nere
Qui la ricetta della mia bechamella
Durante la stagione estiva, potrete realizzare un sugo fresco cuocendo dei pomodori maturi dell'orto, datterini ma anche degli ottimi San Marzano o Perini
In stagione, sostituite il rosmarino con del buon basilico fresco o con qualche altra erba aromatica a piacere e di vostro gradimento