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Vellutata di zucchina trombetta e yogurt greco

Vellutata di zucchina trombetta e yogurt

Simona Milani
Questa Vellutata di zucchina trombetta e yogurt greco, è leggera e profumata alla menta: perfetta per chi è a dieta, vi piacerà!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, salutare
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

  • 8 zucchine trombetta misura media
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai yogurt greco magro più qualcosa per decorare
  • 2 rametti menta fresca più varie foglioline per decorare
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale aromatico (la ricetta nelle note)
  • q.b pepe nero
  • q.b acqua naturale

Istruzioni
 

  • Lavare, mondare e asciugare le zucchine trombetta; farle a piccoli tocchetti e mettere da parte.
    In una capace casseruola, scaldare due cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d'aglio schiacciato; farlo dorare bene e poi eliminarlo.
    Unire lo scalogno tritato finemente e far rosolare anch'esso, senza dorarlo troppo.
  • Aggiungere nella casseruola le zucchine a dadini, far rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti, poi abbassare la fiamma e aggiungere dell'acqua fino a coprire tutto.
    Salare e pepare a piacere, mettere il coperchio e cuocere per circa una ventina di minuti, mescolando ogni tanto; se l'acqua diminuisce troppo, aggiungerne ancora un goccio.
  • Una volta cotte le zucchine, spegnere la fiamma, controllare se son giuste di sale (eventualmente metterne ancora un pizzico se serve); unire le foglioline di menta spezzettate, ben lavate ed asciugate.
    Aggiungere al tutto un goccio d'olio extravergine, lo yogurt e, con il frullatore ad immersione, frullare bene il tutto in modo da ottenere una cremosa vellutata.
  • Riscaldare per un attimo ancora la vellutata sul fuoco, e servirla poi ben calda in ciotole o piatti fondi, decorando con un cucchiaino di yogurt al centro (creando delle venature con uno stuzzicadenti) e foglioline di menta fresca.

Note

  • E' possibile sostituire lo yogurt greco con qualsiasi altro tipo di yogurt, anche del formaggio spalmabile o della ricotta leggera: largo alla fantasia in cucina.
  • Se non trovate delle zucchine trombetta, usate pure quelle che trovate al mercato.
  • Ottimo l'accostamento anche col basilico al posto della menta fresca.
  • Se non siete a dieta, potete unire anche un paio di piccole patate ben pulite e fatte a tocchettini di circa 2 cm di lato e cuocete il tutto come da descrizione.
  • Potete servire la vostra vellutata anche con dei crostini di pane tostato.
  • Qui la mia ricetta del sale aromatico fatto in casa
Keyword menta, vellutata, yogurt greco, zucchina trombetta