535
Ecco i miei salatini di primavera……
questa è una ricettina facile e buona che mi è stata data da una carissima amica che scrive su un forum di cucina…mi ha chiesto di testarla e questo è il risultato!
Ingredienti:
(con questi ingredienti mi sono venuti circa 45 salatini)
Per l’impasto:
220 gr.di farina 0
50 gr.margarina morbida
100 gr.ricotta
1 pizzico sale q.b
1 uovo
Per il ripieno ho utilizzato dadini di prosciutto cotto, dadini di speck e pezzettini di wurstel più un uovo sbattuto per spennellare.
Ho preparato l’impasto nel bimby, mettendo nel boccale tutti gli ingredienti ed azionandolo 40 secondi vel.6. Dopo aver ottenuto una bella palla morbida e malleabile, l’ho stesa col mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ho poi tagliato dei quadrati di circa 7/8 cm e poi li ho tagliati ancora a metà per ottenere dei triangoli.
Al centro di ognuno ho messo un dadino o di speck o di cotto o di wurstel, poi li ho arrotolati fino ad ottenere dei piccolissimi minicroissant, che ho posizionato sulla placca del forno su carta antiaderente e li ho spennellati con l’uovo sbattuto.
Messi in forno preriscaldato a 180°, li ho lasciati cuocere per circa 20 minuti, sino a doratura.
Che buoni………!!!!! Li abbiamo spazzolati in un battibaleno, uno tirava l’altro!
Ottimi da preparare per un aperitivo fra amici…
4 commenti
Ely che piacere conoscerti…grazie, provali e vedrai!
Ciao
Simo
buonissimi e ideali per gli antipasti e stuzzichini 🙂
ciao
Ely
p.s. e poi con il bimby :-))) io faccio miracoli!!!!
Credimi Lo, ero un pò scettica sulla margarina (preferisco usare il burro), ma mi son ricreduta…poi in cottura son diventati belli croccantini!
Smuack grazie
Simo
Simo questa è da provare sul serio…io adoro questi impasti leggeri e sfiziosi!!! 🙂