Fiori…fiori..ancora fiori!!!
Ieri pomeriggio siam stati a trovare degli amici , e nelle vie della piazza c’era una festa di primavera all’insegna dei fiori, per l’appunto…
orchidee a profusione, piante aromatiche e grasse, piante da appartamento, ma soprattutto da balcone…gerani a non finire, petunie, fiori coloratissimi e chi più ne ha più ne metta!!
Che bel pomeriggio a zonzo…prima a giocare in un bel parco, poi a vedere questa meraviglia di colori e di profumi…che belle anche le bancarelle di lavoretti fatti a mano, decoupage, stencil, fiori secchi, ricamo, etc…
Un pomeriggio davvero bello e speciale!
Per l’occasione ho deciso di preparare una torta da portare ai miei amici…e l’idea è caduta su questo Cheesecake ribattezzato “fragoloso” per stare in tema primaverile..!!!
Ingredienti:
130 gr.burro
250 gr.di biscotti integrali
300 gr.formaggio tipo philadelphia
200 gr.ricotta
100 gr.zucchero
2 uova freschissime
1 limone biologico
preparato per gelatina paneangeli
fragole q.b
Ho messo nel bimby i biscotti e li ho triturati fino ad ottenere una bella polvere fine…si può fare tranquillamente in qualsiasi frullatore!
Nel frattempo ho sciolto il burro a bagnomaria.
Ho preso uno stampo (solitamente uso quello a cerniera, e vi assicuro che è meglio!) a forma di cuore, l’ho unto per bene di burro e poi ci ho pressato all’interno della carta forno, facendola ben bene aderire alle pareti.
Ho messo in una ciotola i biscotti triturati e vi ho aggiunto il burro fuso…ho steso questo composto pressandolo bene con un cucchiaio sul fondo della tortiera ed ho messo in frigo a solidificare per circa tre quarti d’ora.
Nel frattempo in una ciotolona ho sbattuto con una frusta le uova e lo zucchero; ho aggiunto sempre sbattendo con le fruste i due formaggi e per ultimo il succo e la buccia grattuggiata del limone (io ho triturato col bimby).
Tolta la tortiera dal frigo, ho messo sopra il fondo solidificato l’impasto ottenuto, ed ho infornato nel forno già caldo a 180° per 4045 minuti…come già ho detto il mio forno ha qualche problemuccio ultimamente, comunque il cheesecake è cotto quando la superficie si dora leggermente.
Tolto dal forno, va lasciato raffreddare benissimissimissimo, e pian pianino tolto dallo stampo e dalla carta e posto su un piatto da portata.
Qui si parte con la decorazione…io ho messo le fragole e alla fine ho spennellato con la gelatina per dolci (ottenuta con zucchero, preparato paneangeli ed acqua).
Ho lasciato ancora in frigo a raffreddare sino al momento della partenza….già pregustando il momento dell’assaggio…ehehehehe…
Buona giornata a tutti!
19 commenti
Grazie Pippi, contentissima di conoscerti!!!
Un abbraccione e ti aspetto!!!
Ciao Alessia…mi dispiace per il tempo inclemente, ma oggi è brutto e freddo anche qua…meno male che nel weekend è stato bello!!!
Grazie per i complimenti, ti mando un bacione
Emi provalo…non è particolarmente light, ma ogni tanto…si pò fà!!!!!!
Bacioni
Looooo….sai che io fra le due forse forse.,…scelgo le salsicce?!! ahahahahah…
Bacioni
Saretta, ciaoooo!!!!!!!!
Che piacere trovarti qui!!!
Ti aspetto ancora, eh???
Bacioni
Ciao Night, grazie per i complimenti sul cheesecake, fatti da te, poi….
te ne mando una fettazza virtuale!!!!
Vuoi??????????
Bacione
Grazie Michi, son contenta che ti piaccia…ne mando una fetta pure a te!!!
Bacione
Ciao Dolceviola, grazie della visita…e complimentoni ancora a te!
Un abbraccio!
Delizioso questo cheese cake brava! e buoni anche gli involtini sotto !!
ciao Pippi
Che bello come vi invidio qui il tempo è ancora inclemete uff!!! Complimenti questo cheesecake è buono e bellissimo!!! Baci Alessia
Ciao Simo!!! che meraviglia du cheesecake!!! bravissima e complimenti per il blog!!
un bacione
uhhh cheesecake o salsicce??? tutte e due!!! Simo sono goduriose entrambe!!! buoneeeeeeeeeeeeee buona settimana!!!
Finalmente sabato sera anche io ho assaggiato il mio primo Cheesecake, ora voglio provare a farlo io. Tengo buona la tua ricetta. Baci 🙂
Complimenti, anche il tuo cheesecake alle fragole è Bellissimo!!!
Buon inizio settimana anche a te!
Simo, che buooona! Occhei è difficoltosa a forma di cuore, ma vuoi mettere? è bella e coreografica!
un bacioo
Simo, sabato ho mangiato un cheesecake scandaloso..ti basti che..non aveva formaggio!!!!!
Cosa darei per una fettina del tuo..quanto mi piace il cheesecake!!!!!
Buon inizio settimana!
Ciao Maddy, bentornata e benguarita!
Un abbraccio
Simo
bellissima questa cheesecake!!
Ciao e buon inizio settimana!
Maddy.
Ciao Carla grazie mille!!!
Buon inizio settimana anche a te…anche tu hai preparato delle cosine sfiziosissime, sono andata a farmi un giretto sul tuo blog!
Cannelle, che piacere averti qui…torna presto a trovarmi, mi fa piacere!!!
Grazie di tutto
A presto ciao!!!
Bellissimo il tuo balcone!
Un nuovo blogghino, benvenuta e Auguri al tuo papà. A presto
Ciao Simo, che bello i fiori, anch’io li adoro….gerani, tulipani, margherite, rose, ortensie, calle, lillà ecc…..
Buona la torta! Buon inizio settimana!
Carla
Grazie Ross…..questo è un cheesecake molto più light…ma ugualmente buono!
Un bacio e buona settimana anche a te
Ciao dolcetto, si, è stato davvero un bel pomeriggio..
ed anche la torta era molto buona..gli amici hanno gradito!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Che bella giornata avete passato!! Bravi!!! E questa cheesecake è deliziosa!
ciao Simoooo!!!
anche io lo scorso week end sono andata di cheesecake…versione aitina ma con diverse modifiche…è sempre un dolce buonissimo!!!
buona settimana
rossella (roxi)