….volevo mostrarvi le Colombe che ho realizzato per Pasqua da regalare a genitori e cognati….
La ricetta è questa che mi ha dato Cinzia..non è quella della colomba tradizionale, bensì di un dolce sofficissimo tipo torta Paradiso che poi si può personalizzare sia con gocce di cioccolato, sia con uvette e canditi…
Io ho realizzato tutte e due le versioni e devo dire che ci è piaciuta di più la seconda.
Grazie Cinzia per la meravigliosa ricettina! Io sperimento, eh??!!
Colombine
Dose per stampo da colomba da 750 gr…io avevo solo questo!
(So che Cinzia con questa dose ne utilizza 9 piccoli da 100 gr 0 3 da 350 gr.)
Ingredienti
200 gr.farina 00
200 gr.di frumina (io ho utilizzato la maizena)
250 gr.zucchero
80 gr.olio di semi di mais
6 uova medie
la scorza di una arancia (si può anche utilizzare quella del limone)
1 bustina lievito per dolci
gocce di cioccolato a piacere
uvette e canditi all’arancia a piacere
per guarnire io ho utilizzato scaglie di mandorle e zucchero in granella
1 stampo in carta per colomba da 750 gr.
Le ho realizzate col Bimby, ma si possono tranquillamente utilizzare delle fruste per dolci.
Ho messo nel boccale lo zucchero, la scorza dell’agrume scelto, le uova, l’olio ed ho portato lentamente da vel.1 a vel.9 per 1 minuto.
Ho aggiunto quindi la maizena, la farina, il lievito ed impastato 1 minuto vel.7.
Mettere poi: o le gocce di cioccolato, o le uvette ammollate ed infarinate con i canditi, e mescolare 20 sec.vel.1
Per chi non ha il bimby,la cosa importante è grattuggiare per bene le scorze dell’agrume (utilizzando una grattugia od un robot da cucina)e poi procedere come un normale impasto per torta utilizzando le fruste per amalgamare gli ingredienti.
Riempire lo stampo e guarnire la parte superiore con scaglie di mandorle e zucchero in granella.
Nel frattempo portare il forno ad una temperatura di 180° ed infornare per circa 1/2 oretta-35 minuti..comunque fare sempre la prova stecchino, a seconda dei forni il tempo può variare.
Lasciar raffreddare su una gratella..cospargere di zucchero a velo e…gustare!
Io le ho confezionate in sacchetti trasparenti con dei fiocchi in nastro di raso colorato, hanno fatto la loro ottima figura(mannaggia non ho le foto del confezionamento!)
Se tenute nel sacchetto si conservano tranquillamente per 3 giorni
12 commenti
Ecco la famosa colomba della Simo!
E’ bellissima, non potevi offrire dono migliore per augurare buona Pasqua!
Bacio!
Grazie a tutti….son felicissima che abbiate apprezzato la ricetta
…anche se tanto merito va a Cindy che me l’ha fatta conoscere!
E onore a Nilla che ne è l’autrice!
Dario….che bello sentirti…vieni ancora a trovarmi!
Lo, Brii,un bacione
Dolcetto sono onorata della tua presenza!!!Ti aspetto ogni tanto, eh???
Buon week a tutti
bravissima simo!!
meglio tardi che mai..hai fatto benissimo postare.
la mitica ricetta di nilla, fa ancora successo.
se mi permetti glielo faccio sapere che le sue colombine sono ancora gettonate.
ti sono venute perfette!
oh yeah!
buonissimo fine settimana.
bacione cara.
sono bellissime Simo….bravissima!!! buon fine settimana
ma che bella che è!!!!
la ricetta me la annoto anche io!!!!
brava simo!!!!!
d.
Cavoli è proprio bella, sembra una colomba di pasticceria! Mi stampo la ricetta per il prossimo anno perchè quella che ho fatto quest’anno non mi ha per niente soddisfatto!
Ciao, buon fine settimana!
Grazie Morettina, son contenta che ti piaccia
Buona serata
Wow che bella!
Brava!!!!!!
Grazie Michi, più che bella era buona!Mi piacerebbe trovare gli stampini piccoli, ma nn so proprio dove buttarmi!
Kissss
Simo che bella la tua colomba!
Peccato che gli stampi sono difficili da trovare, spero che presto si possa risolvere 😉
Bella l’idea del regalo, sicuramente l’avranno gradito!
Un bacio
Grazie Maddy, è una ricettina semplice che si può realizzare anche con un’altra forma…e quindi mangiare tutto l’anno!!!!
Buona giornata
Simo
ma è proprio bella questa colomba; hai fatto bene a pubblicarla anche se Pasqua è passata!
Ciao.
Maddy.