Home pasticci salati Crostoni saporiti!

Crostoni saporiti!

di pensieriepasticci
crostoni saporiti

 

Tempo fa, da un’idea trovata su Cookaforum, ho provato a realizzare questi “crostoni saporiti” buonissimi e sfiziosi, magari un pò banalotti ma veloci da fare ,che mi salvano spesso in situazioni d’emergenza.
A volte arriva qualcuno all’improvviso e quindi improvviso anch’io….oppure ho del pane in avanzo e non so come utilizzarlo…oppure ancora mi trovo in crisi su cosa preparare per cena, magari dopo aver cucinato già un buon primo…
Ecco quindi che parto con i miei crostoni saporiti, così soprannominati, che qui sotto condivido subito con voi!
 

 

 

 

 

Ingredienti:

 fette di pane (baguette…pane pugliese.. pagnotta…tutti i pani che si prestano alla preparazione delle bruschette!)

 formaggio tipo philadelphia

 salsiccia dolce o piccante a piacere

 pepe nero

 Preparazione:

 Spello la salsiccia e la schiaccio ben bene con la forchetta in una terrina..ci aggiungo il formaggio morbido ed amalgamo bene, fino a formare un tutt’uno morbido e corposo…

 …spalmo sulle fette di pane, spolvero con una mini-macinata di pepe nero, ed inforno a 160° per circa 15 minuti…il pane deve tostare un pò e la superficie dorarsi leggermente…

 ….ed eccoli qui pronti da mangiare!!

 Ricetta superfacile, forse un pò scontata, ma buona buona buona…proprio un “pasticcio” di una mamma pasticciona in cucina!

Buona giornata amici ed amiche

You may also like

18 commenti

Arietta 27 Aprile 2008 - 12:59

conosco la ricetta ed è secoli che mi riprometto di farla…nella versione stracchino e salsiccia…ma gira che ti rigira non l’ho ancora provata…miseriaccia!!!
grazie per avermela ricordata 🙂
buona domenica!!

Rispondere
pensieriepasticci 25 Aprile 2008 - 6:38

Grazie ragazze…!!!
Paola grazie di essere passata,se vuoi torna pure, ti aspetto!!!
Kissssss

Rispondere
pinta 25 Aprile 2008 - 6:08

no, io sono qui a guardare le tue delizie!
baci
Pinta

Rispondere
emilia 24 Aprile 2008 - 19:05

Simo nulla e’ banale, anzi torna sempre tutto utile 😉

Rispondere
paola 24 Aprile 2008 - 18:10

Io non li ho trovati per niente banali, anzi!!!
Presto li proverò sia con il philadelfia che con lo stracchino.
Ciao paola

Rispondere
pensieriepasticci 24 Aprile 2008 - 17:06

Grazie Lory…hihihihi..mi hai fatto ridere…
Ciao morettina e grazie anche a te!!!
Vi auguro un buon ponte!!!!!!!

Rispondere
Morettina 24 Aprile 2008 - 17:04

Che buoooni Simo!!!!!! Buon Ponte anche a te!!!!!

Rispondere
Lo 24 Aprile 2008 - 17:02

non è scontata e tu hai un talento particolare per trovare queste genialate salva tutto un bacio

Rispondere
pensieriepasticci 24 Aprile 2008 - 15:50

Ciao Pippi…no, nessuno li rifiuta mai, eheheheheh…..
anzi…chiedono il bis e il tris!!!!!
Grazie anche a te Silvia
e a tutte e due buon ponte!!!!!

Rispondere
silvia 24 Aprile 2008 - 14:31

Che inventiva! Sei bravissima e grazie per l’idea!
Ciao!
Silvia

Rispondere
Pippi 24 Aprile 2008 - 14:21

saranno pure semplici questi crostoni con salsiccia….ma…hai mai trovato qualcuno che li ha rifiutatiiiiii????????????????
hheheh
ottima idea per una cena improvvisata o anche per un aperitivo rustico! un bacio Pippi

Rispondere
pensieriepasticci 24 Aprile 2008 - 12:43

Ciao Maddy, buon week lungo anche a te!!!
Ciao Tati, sicuramente con lo stracchino saranno una bontà…ma son buoni anche così!
Prova…….

Rispondere
Maddea 24 Aprile 2008 - 12:41

proprio stuzzicanti questi crostoni……….
Baci baci e buon ponte!

Rispondere
Tatiana 24 Aprile 2008 - 10:27

io di solito li faccio con salsiccia e stracchino proverò anche col formaggio morbido 😉

Rispondere
pensieriepasticci 24 Aprile 2008 - 8:58

Ehi, ma qui tutti partono…non è giusto, uffi!!!
Sherzi a parte, buon ponte carissime, fate un buon viaggio e tutto quello che più vi piace!!!!!!
Bacione!!!

Rispondere
roxina 24 Aprile 2008 - 8:00

buoni..io adoro i crostoni, e così non li ho ancora fatti! bravissima!
ci si sente presto Simo, domattina arrivano i miei e si parte subito, quindi a dopo il ponte 😉
kiss

Rispondere
Mariarita 24 Aprile 2008 - 7:35

ritorno

Rispondere
Mariarita 24 Aprile 2008 - 7:34

Amorosa questo è un tipico antipasto toscano!!!
Noi lo facciamo con la mozzarella …provalo una volta così…alcuni lo fanno con lo stracchino…deliziosamente buono!!!
Complimentissimi
Ci sentiamo al nostro titorno buon ponte!!!
Mariarita

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.