453
Tempo fa, da un’idea trovata su Cookaforum, ho provato a realizzare questi “crostoni saporiti” buonissimi e sfiziosi, magari un pò banalotti ma veloci da fare ,che mi salvano spesso in situazioni d’emergenza.
A volte arriva qualcuno all’improvviso e quindi improvviso anch’io….oppure ho del pane in avanzo e non so come utilizzarlo…oppure ancora mi trovo in crisi su cosa preparare per cena, magari dopo aver cucinato già un buon primo…
Ecco quindi che parto con i miei crostoni saporiti, così soprannominati, che qui sotto condivido subito con voi!
Ingredienti:
fette di pane (baguette…pane pugliese.. pagnotta…tutti i pani che si prestano alla preparazione delle bruschette!)
formaggio tipo philadelphia
salsiccia dolce o piccante a piacere
pepe nero
Preparazione:
Spello la salsiccia e la schiaccio ben bene con la forchetta in una terrina..ci aggiungo il formaggio morbido ed amalgamo bene, fino a formare un tutt’uno morbido e corposo…
…spalmo sulle fette di pane, spolvero con una mini-macinata di pepe nero, ed inforno a 160° per circa 15 minuti…il pane deve tostare un pò e la superficie dorarsi leggermente…
….ed eccoli qui pronti da mangiare!!
Ricetta superfacile, forse un pò scontata, ma buona buona buona…proprio un “pasticcio” di una mamma pasticciona in cucina!
Buona giornata amici ed amiche
18 commenti
conosco la ricetta ed è secoli che mi riprometto di farla…nella versione stracchino e salsiccia…ma gira che ti rigira non l’ho ancora provata…miseriaccia!!!
grazie per avermela ricordata 🙂
buona domenica!!
Grazie ragazze…!!!
Paola grazie di essere passata,se vuoi torna pure, ti aspetto!!!
Kissssss
no, io sono qui a guardare le tue delizie!
baci
Pinta
Simo nulla e’ banale, anzi torna sempre tutto utile 😉
Io non li ho trovati per niente banali, anzi!!!
Presto li proverò sia con il philadelfia che con lo stracchino.
Ciao paola
Grazie Lory…hihihihi..mi hai fatto ridere…
Ciao morettina e grazie anche a te!!!
Vi auguro un buon ponte!!!!!!!
Che buoooni Simo!!!!!! Buon Ponte anche a te!!!!!
non è scontata e tu hai un talento particolare per trovare queste genialate salva tutto un bacio
Ciao Pippi…no, nessuno li rifiuta mai, eheheheheh…..
anzi…chiedono il bis e il tris!!!!!
Grazie anche a te Silvia
e a tutte e due buon ponte!!!!!
Che inventiva! Sei bravissima e grazie per l’idea!
Ciao!
Silvia
saranno pure semplici questi crostoni con salsiccia….ma…hai mai trovato qualcuno che li ha rifiutatiiiiii????????????????
hheheh
ottima idea per una cena improvvisata o anche per un aperitivo rustico! un bacio Pippi
Ciao Maddy, buon week lungo anche a te!!!
Ciao Tati, sicuramente con lo stracchino saranno una bontà…ma son buoni anche così!
Prova…….
proprio stuzzicanti questi crostoni……….
Baci baci e buon ponte!
io di solito li faccio con salsiccia e stracchino proverò anche col formaggio morbido 😉
Ehi, ma qui tutti partono…non è giusto, uffi!!!
Sherzi a parte, buon ponte carissime, fate un buon viaggio e tutto quello che più vi piace!!!!!!
Bacione!!!
buoni..io adoro i crostoni, e così non li ho ancora fatti! bravissima!
ci si sente presto Simo, domattina arrivano i miei e si parte subito, quindi a dopo il ponte 😉
kiss
ritorno
Amorosa questo è un tipico antipasto toscano!!!
Noi lo facciamo con la mozzarella …provalo una volta così…alcuni lo fanno con lo stracchino…deliziosamente buono!!!
Complimentissimi
Ci sentiamo al nostro titorno buon ponte!!!
Mariarita