Tempo fa le carissime gallinelle Lory e My, con un dolce regalo, mi hanno fatto conoscere il Lemon curd. Ne avevo effettivamente sentito parlare come una prelibatezza, davvero apprezzata da chi è amante del gusto un pò particolare dell’agrume in oggetto…ma mai lo avevo assaggiato…
beh, è stata una vera scoperta…ho deciso così di prepararlo anch’io, utilizzando il fedele Bimby, e il risultato mi ha pienamente soddisfatto! La ricetta l’ho trovata sul forum di Giboncook
Ingredienti:
400 gr.di zucchero
4 limoni non trattati
4 uova freschissime
200 gr.burro a temperatura ambiente
Ho polverizzato col bimby la buccia dei limoni, che era stata tolta dal frutto con un pelapatate, avendo cura di tenere solo la parte gialla.
A parte ne ho spremuto il succo che ho filtrato ben bene.
Ho messo nel boccale lo zucchero insieme alla buccia dei limoni ed ho azionato il bimby 20 sec.a vel.6.
Ho poi versato il succo dei limoni ed ho aggiunto il burro a pezzi…ho fatto andare 10 min. 70° vel.2
Ho aggiunto successivamente le uova e continuato a cuocere altri 25 minuti 80° vel.4.
Ho invasato poi dentro a vasetti precedentemente sterilizzati (io li metto in acqua bollente), prima però ho filtrato in un colino a maglie fitte (non mi piaceva che si sentisse troppo la buccina sotto i denti…ma questo è un mio gusto personale, si può anche lasciare!).
Capovolto per fare il sottovuoto, successivamente l’ho conservato in frigorifero…
Ottimo spalmato su pane, fette biscottate, biscotti….ci ho farcito il panettone a Capodanno, ma ho anche preparato questi semplici biscottini che adesso vi propongo:
Cuoricini al lemon Curd
28 commenti
wow Simo…ch ebello…sono così contetna che ti ho ispirata…poi tu sei così brava!!! fra un po’ lo rifaccio pur eio…un abbraccio
Grazie e baci a tutte!!!!!!!!!!!
CHe bello questa ricettina mi sarà utile devo consumare kg di limoni!!! Ottimi e bellissimi anche i cuoricini brava Simo ciao e baci !!Alessia
iiihhh..merendaaa!non é ancora ora, ma mi preparo già..ghgh..Buon weekend!
Ps. passa da me per una sorpresa ehehe
Auguri auguri auguri auguri ecc ecc…
:* :* :*
Tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii spero tu stia meglio per poter festeggiare!!! un abbraccione!
Ely
e te li chiami “semplici biscottini”!!!!!!
gnam, gnam…..
Pinta
buon giornooo simoooo e
tanti tantissimi auguri di buon compleanno.
ti auguro di passare una splendida giornata.
bacioniiiii
Se non ho sbagliato blog Buon compleanno!!!!
Michi, sto malissimo, non respiro!!! Adesso anche Aury è messa maluccio, siamo superraffreddate entrambe…
speriamo almeno di riposare stanotte, quella scorsa non è stata il massimo…
Bacioni, a domaniiiii
Simo ma che bellii! Io il lemon curd l’ho solo assaggiato, poi non c’è n’è stata piu traccia…mah
sei meravigliosa, che famee!
un bacio e rimettiti per domani, che si fa festa 😛
Maddy, vieni ti aspetto coi biscottini………ed un buon tè!!!
Bacioni
Grazie Anice..torna presto a trovarmi!!!! E prova il lemon curd…ti piacerà!
Carla, ma grazieeeeeeeee…
troppo buona…
Un bacione!!!!
Ciao Morettina! Provalo, poi mi dirai..!!!
Buonissima serata!!
Ciao Arietta, è vero anche a mio marito non piace molto…lui non ama particolarmente il gusto del limone, ma a me invece fa impazzire…cremoso, asprino al punto giusto…ne mangerei a cucchiaiate!!!
Ma nei biscottini è spaziale..
Davvero ogni giorno ci sorprendi!
Brava Simo a presto
Carla
Il lemon curd mi ha sempre affascinata ma non l’ho mai preparato, devo proprio decidermi a farlo, complimenti per l’impiego in questi deliziosi cuoricini, a presto Eleonora
una vera delizia…….uno per me please!
ottima ricetta!!!! a me era piaciuto ma a mamma e moroso non tanto, era troppo aspro, questo è un ottimo modo per riciclarlo…
Che bontà… l avevo visto sul blog di Rob.. questo lemon curd lo devo provare assolutamente!!!!!
Ciao tesorina
Ely, fai il lemon curd, col bimby praticamente si fa da solo…eheheheh….
e poi fra biscottini e anche a cucchiaiate si mangia che è un piacere…
Sai che per domani non ho idee…sono mezza malata, piena di tosse e raffreddore…
speriamo di rimettermi!!!
Bacione!!!
Sara, grazie, provali se puoi, anche se non sono a base di cioccolato secondo me ti piaceranno!
Kissssssssssss
Agape, se li fa una pasticciona come me, non vedo perchè non li debba fare tu!!!
Un salutone!!!!
Elisa, il lemon curd è spaziale…io in frigo lo conservo sino ad un massimo di 2 mesi, non mi fido di più…a patto che ci arrivi…ehehehehe
Provalo!!!
Bacioni
Emi, ehm…mi sa che la tua parte non c’è già più….qualcuno se la è pappata!!
Bacioni
Devono essere buoni.Salvo la ricetta e benchè pasticciona ci provo
che delizie!! i biscottini al lemon curd mi mancavano proprio!!
un baciotto!!!
che bontà!!!! proverò a farla con il bimby visto che ci sono le istruzioni passo passo :-)) e che buoni i cuoricini!!! e che prepari per domani che si festeggia?????
Simo quelli che non ha mangiato il piccolino li prendo io, grazie 😉
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm questa deve essere proprio buonaaaaa devo provare prima o poi!! si si!!!!!! una domandina, per quanto dura invasato?!
No…è il mio nipotino!!!!!!!!!!!!
Matteo ha un mese ed è dolcissimo…è il figlio di mia sorella
Grazie del pensiero, comunque ti scriverò…
Bacione!!
Ogni giorno una sorpresa e un sapore diverso!!! Io ho i limoni dell’orto di mio padre e le uove fresche delle galline di Maria (vicina) che dici ci provo??
Hai un bimbo di 1 mese!!! Ma che bello, come mi piacerebbe fargli un bavaglino a crocette!!!
stefymrita@libero.it se ti va!!!
Baci
Mariarita