E’ una semplice padellata di funghi e patate, ma tanto buona e sfiziosa.
Ingredienti:
3 patate abbastanza grossine
funghi porcini q.b (si possono utilizzare anche funghi misti o champignons)
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio d’oliva
spicchio d’aglio
vino bianco secco
Preparazione:
Ho pelato le patate, le ho lavate e con la mandolina le ho tagliate a fette sottilissime.
Nel frattempo ho messo a bollire una casseruola con dell’acqua salata, e ci ho buttato le fettine di patate, sbollentandole per circa 2 minuti.
Successivamente ho pulito per bene i funghi e li ho tagliati a fette sottili.
In una capace padella antiaderente nel frattempo ho messo dell’olio d’oliva, ci ho aggiunto lo spicchio d’aglio sbucciato e l’ho fatto dorare appena, poi l’ho tolto (a me non piace).
Ho aggiunto i funghi, spruzzato appena con un goccio di vino bianco e continuato la cottura per circa 6/8 minuti…poi ho aggiunto le patate, insaporendo con sale e pepe…ho proseguito la cottura per altri 8/10 minuti…ho aggiunto il prezzemolo, ho mescolato ed ho servito.
Veloce e buono…sicuramente lo rifarò!!!
Buona giornata a tutti
17 commenti
perfetto!chiara e semplice nello spiegare!!ora mi ci metto subito!!!
Brava Night, vedrai che saprà coccolarti…se non ti basta fammi un fischio che ti coccolo io!!!
Baciotti
Che buona questa ricetta! :-p quasi quasi ne la cucino per stasera, così mi coccolo un pò!
Grazie Briii…..bacione anche a te…
però…un pò di sole….
buon giornno cara
ma noooo…lasciamo che piova adesso e che poi quest’estate ..sia caldo caldo caldo.come deve essere!
mmmmmmmmmmmm
buono l’abbinamento.
bacioniiii
Ragazze…mi avete fatto venire una nostalgia….immagino quella meravigliosa spiaggia adesso deserta, e la splendida pineta….
che magone…
che voglia di esser lì!!!!!!
Grazie M:Rita di avermi pensato…
un bacione!!
Sachertorte…grazie di avermi fatto visita!!!
Verrò spesso anche da te
Buonissima serata!!!
Ciao! Passando da Mariarita ti ho scoperta! Che bel blog! Mi ha colpito il fatto che vai a Riotorto in vacanza. Io ci sono stata a settembre 2007 ed è stato amore a prima vista!!!! E conto di ritornarci il prossimo settembre. Ora sai che ti dico, vado a fare le patate con i funghi…mi hai dato una splendida idea x cena. ah! ti linko da me!
LA SPIAGGIA DI Riotorto è sempre più bella…e in questo periodo che è deserta lo è ancora di più!!!
Ti ho pensata cara…spero ci tornerai presto.
Mariarita
Buono buono buono questo contorno lo faceva la mia cara nonnina e io l’adoro!!! Anche io lo faccio spesso, quando troviamo i funghi e i porcini sono pochi…Bacioni e brava con il cuore Mariarita
Ciao Morettina e….grazie!!!
Buona settimana anche a te…e vedo che anche tu adori i funghi, o sbagliooo???
Ciao!
Buongiorno e buon inizio settimana!!!!!!
Buoooooni i funghi… 🙂
Eh si Marcella hai proprio ragione…ma la primavera dove se ne è andata?????
Romy, provale…a noi son piaciute molto!!!
Buona giornata a tutte e due!!!
si possono andar bene visto che anche qui sembra autunno,buon inizio di settimana che se continua cosi altro che primavera!
Che abbinamento interessante Simo da provare di sicuro!!!
Ti auguro una buonissima settimana
Grazie Silvia e dolcetto…provate, è un abbinamento speciale!!!!
Buonissima giornata!!!
Kisssss
Che bella idea simo, voglio provare questo abbinamento, non ci avevo mai pensato!
Adoro i funghi e le patate ma così non li ho mai provati…Grazie!!!