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Tortiglioni speck e zafferano

di pensieriepasticci
tortiglioni speck e zafferano
Domenica a pranzo ci siamo pappati questo splendido e gustosissimo piatto di tortiglioni speck e zafferano …

 

splendido non per farmi i complimenti, ma perchè bello da vedere con i suoi colori squillanti e caldi…gustosissimo perchè di sapore forte e delicato nello stesso tempo…provare per credere!
 

 

Ingredienti:

Pasta tortiglioni (dose per 3 persone, io faccio 80 gr.circa a testa)

50 gr.speck affettato sottilmente a striscioline

1 scalognetto piccolo

una bustina e mezza di zafferano

olio di oliva

pinoli

sale grosso per salare l’acqua

sale fino e pepe q.b

5 cucchiai di bechamella

Preparazione:

Ho messo l’acqua salata a bollire in una capace casseruola, nel frattempo in una padella antiaderente ho scaldato l’olio di oliva ed ho messo a rosolare leggermente (senza friggere!) lo scalognetto tagliuzzato a pezzettini piccolissimi.

Ho tagliato le fette di speck in striscioline piccolissime e le ho aggiunte allo scalogno continuando a rosolare…nel frattempo ho buttato la pasta.

In una tazzina da caffè, utilizzando dell’acqua calda, ho sciolto lo zafferano…che giallo meraviglioso!!!!!!

Ho aggiunto quest’acqua coloratissima al condimento ed ho cercato di restringere il sughetto un pò liquidino che nel frattempo si era venuto a creare.

Ho scolato la pasta e l’ho aggiunta nella padella col condimento, salando e pepando appena (non amo il gusto troppo salato…)

Per legare il tutto insieme, ho poi aggiunto un pò di bechamella piuttosto densa, (che mi avanzava da un piatto di verdure gratinate precedentemente preparato!) e, amalgamando bene, ho poi impiattato, aggiungendo in superficie una manciatina di pinoli leggermente tostati.

Ricetta semplice e veloce, bella da vedersi e da papparsi!

 

 

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26 commenti

Federica 17 Maggio 2010 - 4:56

Ciao Simo, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
Grazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana

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Federica 14 Gennaio 2010 - 10:56

Che bel piatto "solare" Simo, parla da sè che è delizioso! Grazie per averlo inserito nella mia raccolta e se hai altre sfiziosità zafferanose…porte aperte!
Un bacione, a presto ^_^

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POPA 17 Luglio 2008 - 13:00

adoro questa pasta, in inverno la faccio spesso anche io….prova a metterci anche una zucchina, la morte sua! hihih

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marcella candido cianchetti 12 Aprile 2008 - 7:46

ti auguro un buon fine settimana e se passi da me penso che la ricetta che trovi ti piaccia e molto ciao

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pensieriepasticci 12 Aprile 2008 - 7:34

Ciao Carmen…per capirlo li devi provare!!!
Un bacione e buon weekend

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Carmen 11 Aprile 2008 - 20:31

che buoni devono essere adoro sia lo speck che lo zafferano

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pensieriepasticci 11 Aprile 2008 - 7:19

Grazie Marcella, mi fa superpiacere!!!!
Un abbraccione

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marcella candido cianchetti 11 Aprile 2008 - 6:34

graditissime x amo i torciglioni che raccolgono il condimento, lo spek e lo zafferano ciao

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pensieriepasticci 11 Aprile 2008 - 6:29

Bene Marcella…evviva le vere e sane porzioni…io sarei a dieta,ehehehe….
Come ti sono sembrate? Le hai gradite?
Spero tanto di si!!!
Buonissima giornata

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pensieriepasticci 11 Aprile 2008 - 6:27

Ciao Camalyca, provali anche con la bechamella, lega bene il condimento…
un abbraccio e buona giornata anche se uggiosa!

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caravaggio 11 Aprile 2008 - 5:27

fatti ieri sera non peso x abitudine pasta ecc….. certo x altre cose debbo x forza,e andando a occhio penso che erano 120 gr!sono pastasciuttara buona giornata

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camalyca 10 Aprile 2008 - 19:23

Ma dai, non ci posso credere proprio a pranzo ho fatto una ricetta molto simile senza besciamella.
I casi della vita…
Proverò a usarla la prossima volta.
Un abbraccio

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 18:42

Grazie Mary…si mangia e si pasticcia, ahahahah…
il tuo blog è superbello!!!!!!
Torna ancora a trovarmi, mi fa piacerissimo!
Ciao!!!!
Alessia e Saretta, grazie della visita, provate questi rigatoni, sono davvero buoni…
Un bacione e buonissima serata!

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Sara 10 Aprile 2008 - 18:39

Simo che bontà!!! è prorpio un bel piatto coloratissimo!!! lo proverò…bacio e buona serata!!

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alessia 10 Aprile 2008 - 17:35

mmmm che bel piatto buono e veloce!!! Complimenti li proverò sicuramente!!!!

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marypoppins 10 Aprile 2008 - 17:01

Grazie per avermi fatto visita!!
ma qui si mangia!!
e credo proprio che sia tutto squisito!!
complimenti mary

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 15:29

Maddy cara ti ringrazio, davvero sono saporitissimi e colorati!
Ciao!

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Maddea 10 Aprile 2008 - 14:47

ho già una fame…..e questi tortiglioni sono proprio invitanti! Ciao!

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 13:49

Hihihihi, ma che vuoi scherzare, bellezza…io?!?!
Grazie comunque…
provala la pasta è davvero goduriosa, ti piacerà….
Kissssssssssss

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Lo 10 Aprile 2008 - 11:13

wow è fenomenale io ho lo speck della val di non e lo zafferano mi sa ke la faccio!!! buongiorno bellezza

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 10:37

Ma no, dai…penso solo di aver messo il diesel….hihihihi…
anche tu non scherzi, eh?
Ciaooooooooo

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emilia 10 Aprile 2008 - 10:11

Mazzate Simo, hai messo il turbo eh…vrrrr !!!! Ciao

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 9:26

Grazie Michiiii…a domani col meme
Bacioni

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roxina 10 Aprile 2008 - 8:56

Io li ho fatti lunedì, senza pinoli con la pancetta oltre che con lo speak! La prox volta li faccio così, bellissimi e invitantissimi!! :*

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pensieriepasticci 10 Aprile 2008 - 8:50

Grazie Marcella…buona mangiata!!!
Ciao e b.giornata!

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marcella candido cianchetti 10 Aprile 2008 - 7:29

sicuramente li faccio ma considerando 100 gr almeno per me pastasciuttara buona giornata

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