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Eh, si…ogni tanto mi prende la voglia di tradizione, di cose che sanno di buono, di nostalgia della mia mamma….
…e quindi faccio la pasta fatta in casa.
E’ bello pensare agli abbinamenti possibili, ai condimenti che si legano splendidamente alla sua porosità e ruvidezza…
E’ bello pensare agli abbinamenti possibili, ai condimenti che si legano splendidamente alla sua porosità e ruvidezza…
Questa volta pensando alla montagna e al desiderio che avrei di andarci per assaporare qualche giorno la sua splendida natura, ho deciso di preparare un sugo con funghi porcini, speck e un tocco di panna.
La pasta l’ho fatta così:
3 uova freschissime
300 gr.farina
10 gr.olio extravergine di oliva
A volte la impasto a mano, a volte col bimby…(se si utilizza questo, l’impasto dura 2 minuti vel.spiga)
Tiro così fuori la mia macchinetta per pasta a manovella (mitica!!!) e dopo aver tirato delle belle sfoglie, realizzo i tagliolini.
Li lascio un pomeriggio ad asciugare per bene sulla spianatoia, per poi gustarli la sera a cena.
Metto a bollore l’acqua salata e ce li butto……
Questa è la preparazione del condimento:
a parte, ho messo in padella antiaderente un pò d’olio con uno spicchio d’aglio, che ho fatto leggermente dorare e poi ho tolto. Ho messo a rosolare i funghi porcini ben puliti e fatti a pezzettoni, spruzzandoli leggermente con del vino bianco secco; ho appena salato e pepato e lasciato cuocere un attimino. Nel frattempo ho tagliuzzato delle fettine di speck, che ho aggiunto alla rosolatura dei funghi….ho legato con qualche cucchiaio di panna da cucina e impiattato.
Che bella soddisfazione, gustare un piatto fatto da te con tanto amore….
9 commenti
buona buona buona!!!! il sugo è speciale e con il bimby è davvero un divertimento fare le cose!!!
Ciao Morettina…la casa del Mulino Bianco mi sa che esiste solo nelle pubblicità…ma noi ce la mettiamo tutta,vero??!!!
Un bacione
Ciao LO, grazie carinissima come sempre…bacione anche a te
Michi, prova il sughetto…è strepitoso, sa di montagna!
Smuackk
Maddea…grazie!!Piacere di conoscerti anche per me…vado subito a sbirciare il tuo blog, mi sa che da oggi anche per me sarà un appuntamento quotidiano!
Kissss
Briiiii……ma dai,un’impastatina ogni tanto non guasta!!!
Ma tu sai come farti perdonare facendo un mucchio di altre cose buonissime
Bacioneeee
Simo
brava simo!!
la pasta in casa…
se lo vedono le mie ragazze, prendo parole perchè la faccio così raramente!
sigh!!
bacione
Intanto ho copiato il sughetto…slurp!
La pasta fatta in casa…meravigliosa! Quanti ricordi e profumi di casa.
Bravissima! :*
Ciao Simo , piacere di conoscerti! Mi hai fatto venire una gran voglia di fare la pasta a mano…….ti inserisco tra i miei link amici, così vengo a trovarti spesso.
Ciao e a presto!
Maddy
vai Simo……..w la nonna papera!!!! hai ragione bello il sapore della tradizione mischiato a quello dei ricordi…ciaoooo
Che bello… leggendo immaginavo una casa tipo Mulino Bianco… non so il perche..ma è l effetto che mi fà il tuo blog…
Brava!!!!!!
Kiss
Grazie Emi, anche tu con le tagliatelle di mamma Emi sei superesperta in materia..eheheheh!!
Ciao
Simo
Ho messo un commento sulla focaccia mentre tu postavi la ricetta della pasta. Allora commento anche qua e ti faccio i complimenti. Ciao