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….rieccomi qui, pronta a riprendere le redini della vita “normale”, dopo la mini pausa veneziana!
Questa ricetta che vorrei proporre, la faccio spesso…i bocconcini di maiale saporiti e, come quasi tutti i piatti che preparo, sono veloci, appetitosi e soprattutto molto facili.
La ricetta mi era stata data dal macellaio dove spesso mi reco a comprare la carne…quel giorno proprio non sapevo cosa preparare, e lui prontamente mi ha risolto la cena!!!
La ricetta mi era stata data dal macellaio dove spesso mi reco a comprare la carne…quel giorno proprio non sapevo cosa preparare, e lui prontamente mi ha risolto la cena!!!
Eccola qua…
Ingredienti:
4oo gr.di filetto di maiale o di lonza tagliato a pezzettini molto piccoli, proprio dei bocconcini
una manciata di pinoli
olio d’oliva
sale
pepe
3 cucchiai di uvetta passa
vino bianco secco per sfumare
pomodorini pachino q.b o un grosso pomodoro bello sodo e maturo (con i pomodorini però viene molto meglio!!!)
Preparazione:
Scaldare l’olio in padella antiaderente e buttarci i pinoli e l’uvetta passa; rosolare per un pochino e successivamente aggiungere i bocconcini di carne, girando ben bene (senza far troppo friggere!!) con un cucchiaio di legno.
Sfumare con appena un goccio di vino bianco secco; successivamente aggiungere i pachino tagliati a metà, salare e pepare a piacimento e continuare la cottura a fiamma bassa, sempre ogni tanto mescolando.
Cuocere per circa un quarto d’ora, finchè il sughetto si rapprenderà…a questo punto potete impiattare e gustare!
Un piatto squisito, profumato, che piacerà a tutti, ne sono certa…
Buona serata e buon appetito!
23 commenti
Buoni i bocconcini di maiale! Io spesso li insaporisco con un po' di salsa vinchef, vengono proprio squisiti!
Buonissimi Simo, fatti e postati!
senza almeno un'aglio in camicia o due fettine di cipolla? ora verifico… ciao
Grazie 1000000ragazze!!!!!!!!!!!!
Bacioneeee
fantastico!!!! veloce gustoso e bello!!! bravissima come sempre!
Ma che bontààà!!! che bel piatto!! mi fai venire fameee (ed ho appena cenato ;-))
Grazie Mirtilla, provali e vedrai!!!!
Kissssss
che delizia questi bocconcini,inoltre occorrono davvero pochi ingredienti ;D
Ciao Pippi!!! Grazie ed un baciottone!!!
Ehi, Grazia…ma grazieeeeeee
sono quasi commossa, ho ricevuto davvero tanti premi…e poi la motivazione mi inorgoglisce, ti abbraccio forte!!!!!
Ciao Annamaria, si, un quarto d’ora è sufficiente,al limite 20 minuti.. i pezzettini sono davvero piccoli…in padella, io li trovo giusti come cottura…prova, poi mi sai dire.
Ciao e buonissima serata!!!
SIIIIIIII!!!!!!!
piccolo fiore sei TU
e non so che pasticci ho fatto ma adesso cerco di rimediare con il link bastardo
Baci
Grazia
bentornata!!!! e i bocconcini li trovo deliziosi..bravo il tuo macellaio!!! hehehe
un bacio Pippi
io ci provo…ma….un quarto dora non è pochino?…la carne non era dura?….io come cottura prevedo almeno un oretta per far si che la carne sia morbida come burro….spiegami perchè questa cottura veloce mi intriga parecchio
Annamaria
Ciao ragazze, provatela, ve la consiglio…è un insieme di sapori un pò particolari, ma nel tutto ci stanno bene!!!
Buon pomeriggio!
Simo,che bella vacanza… Ben tornata! La tua ricetta è da provare, sembra semplice, veloce e appetitosa!!!!
Ciao!
Silvia
che bella ricettina sfiziosa!!! E poi con uvette e pinoli… che delizia!
Grazie Carla e Paola!!!
Buon inizio settimana anche a voi!!!
Ben tornata Simo! Beh che dire di Venezia, la trovo unica, meravigliosa, romantica, divina, affascinante, misteriosa, ti basta come aggettivi? :))
Per me è una città che ti toglie il respiro….
Baci a presto
Carla
Buongiorno e ben trovata!!!! Proprio una ricettina facile e veloce per iniziare la settimana dopo il lungo ponte. Stamattina è proprio dura rimettersi in carreggiata, ma almeno ho un’idea per la cena.
Grazie tesoro!!!
Scommettici che ci provo!!!!!
Ma prova anche tu i miei bocconcini…slurposi!!
Ciao e bacioni
Buona settimana e ben tornata.
Noi stati a casa con l’adsl stroncato!!!
Belle le foto di Venezia, sempre bella e romantica!!!
Il tuo spezzatino deve essere buonissimo, da provare anche perchè super facile e veloce!!!
Il risotto di fragole ha un sapore particolare, acido ma per assaporarlo per bene bisogna abbondare con il grana padano giovane…delizioso!!!
PROVALO…
Bacioni grandi grandi Mariariata
Io invece son rientrata sabato notte!!!
Dove sei stata di bello??!
ciao!
Buongiorno Simo!!!!!!!!
Sono rientrata ieri… bacino