Come forse sapete, lei è davvero una maga nello sperimentare vari accostamenti di gusto e sapore nelle marmellate…avevo visto questa sua, e mi intrigava assai…ho così deciso di provarla, ed il risultato mi ha pienamente soddisfatto!!
Il vino quasi non si sente e la cannella profuma appena, dandogli quel…nonsochè!
Io l’ho realizzata col Bimby in questo modo:
Ingredienti
1,2 kg.pere belle mature
650 gr. di zucchero
40 gr.vino rosso (io ho usato il Bonarda)
1 stecca di cannella
Preparazione:
Ho sbucciato e pulito per bene le pere, poi le ho fatte a pezzi e messe nel boccale del Bimby, ho frullato 3 sec. vel.5.
Ho poi aggiunto lo zucchero, il vino e la stecca di cannella: ho poi cotto 40 min. antiorario 100 gradi vel.2….
Ho invasato nei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente (ma mi piacerebbe provare il metodo di Pippi col forno……), ho capovolto sino a formare il sottovuoto e li ho rigirati dopo circa 24 ore…
Vi consiglio di provare…..
22 commenti
fatta stasera ma l’ho cambiata perchè le pere erano un pò peste 🙂 poi la posto :-))) baciiii
Ma che brava!!! una confettura veramente deliziosa ne sono certa…bacio
Grazie dolcezza! Buona serata!
che bella idea! sembra profumatissima!! complimenti!
Si…Emi, è proprio lei!!!
Meno male che sei ancora viva, ahahahahaha, vuol dire che è buona…scherzavo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kisss
Posso testimoniare che e’ buona ? E’ quella che mi hai regalato ? Bene la dispensa e’ vuota che dici ??? Ahahah ciao Simo 🙂
Ely,sarà venuto sicuramente benissimo!
A domaniiiiiiiiiii
urca curiosa sonoooooo :-)))
baci
io oggi invece ho inventato un pane chissà come viene 🙂
Provalo, provalo…domani vi faccio vedere cosa ci ho fatto, ehehehehe…………..
aspettate e vedrete!!!
Bacioniiiii
CAvoli intriga tanto anche me questo abbinamento!!
Ciao Vanessa piacerissimo di conoscerti…si, ti aspetto presto da me, col cuore!!!
Adoro le marmellate, è bello anche ogni tanto sperimentare qualche gusto un pò diverso, me lo ha insegnato Brii!!
Certo che le puoi cuocere anche nella pentola, però non so bene i tempi…sicuramente il bimby li accorcia..dovresti fare la prova piattino per capire quando è pronta!
Buonissima giornata, a presto!!
Buonissima giornata
Ciao Lo!!! Bentornata anche a te dalla supermeravigliosa Toscana!
Si, Venezia è splendida….
Grazie per quello che mi dici…
Bacioneeeee
cia simo è la prima volta che vengo dalle tue parti ma ti metto subito nei preferiti! WOW CHE BELLA MARMELLATA!accostamenti particolari ma da provare di sicuroma chi non ha il bimbi posso cuocerla nella pentola?
ciao SImo!!! stupenda marmellata….così particolare!!! e anche tutte le altre ideuzze che hai messo!!! bella venezia..vero??? un abbraccione
Ciao Paola, bentornata!!!
Io adoro le marmellate, farle e regalarle…quando inizi non smetti più!!!
Buonissima giornata anche a te!!!!!
Tati, eheheheh…hai visto che Brii mi ha contagiata!!!!!!!!!
Non per niente siamo nate lo stesso giorno, eh??!!!!?!
Ma che mi combini, non ne rubi neppure un vasettino?!!
Bacioni!!!
Provala Ely…fra un pò ne posterò qualcun’altra, eheheh…sono sempre in ballo a pasticciare!!!
Ciaoooooooooo
Grazie Romy,sei troppo buona
Ciao maddy!!!Te ne invio virtualmente un vasetto, eeheheheh…buona giornata ed un bacio anche a te!
La faccio, la faccio, sarebbe la prima marmellata delle mia vita ma devo incominciare…
Buona giornata!!
molto invitante questa confettura!
Un bacio e buona giornata!
Oddio si è fatta coinvolgere nella preparazione delle marmellate di bri… c’è da impazzire a provarle tutte e ora che ci penso non ho rubato nemmeno un barattolino sigh!!!!
Brava come sempre Simo!!!
bene! cercavo un’altra marmellata da fare perchè le fragole le ho un attimo messe da parte ed eccola li, la stampo subito e la provo! ma grazie Simo!!!!