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Questa ricettina l’avevo notata tempo fa su cookaround, postata da Francesca (Dormiglia)…cercavo infatti un modo un pò diverso per proporre i soliti gamberoni, che fra l’altro io devo sempre sgusciare (lavoro odioso!) perchè soprattutto la bimba ha difficoltà nel farlo, ma anche il papà non scherza 😉
Come al solito ho optato per questi gamberoni allo spumante, una ricettina veloce e semplice, ma saporita e appetitosa…ho apportato alcune modifiche di mio gusto alla ricetta originale, comunque ringrazio Fra per lo spunto che mi ha dato!!!
Ingredienti:
code di gamberoni quantità a piacere (Per 3 io ne ho presi 4 hg ), lavati e sgusciati da me
1 bicchiere di spumante
mezza cipolla bianca o scalogno
un pezzettino di burro
1 dl. di panna
pinoli
sale
pepe nero
Preparazione:
Ho sgusciato e lavato bene le code di gamberoni, le ho asciugate con uno scottex e lasciate un attimo da parte; nel frattempo ho sbucciato la cipolla, l’ho tagliata a dadini piccolissimi e l’ho fatta imbiondire in una padella antiaderente con una noce di burro.
Ho unito gli scampi, ed appena questi hanno iniziato a prendere il colore rosa, ho salato e pepato, ed aggiunto lo spumante ed i pinoli, continuando la cottura per 3 minuti circa.
Dopodichè ho tolto gli scampi, li ho messi in una terrina ed ho continuato la cottura del sughetto per farlo ridurre circa alla metà; ho aggiunto la panna ed ho proseguito la cottura per circa 10 minuti a fuoco bassissimo.
Quando si è ben ridotto tutto il sughetto in modo da diventare bello cremoso, ributtare in padella gli scampi, amalgamare per qualche minuto e servire bello caldo….io li ho accompagnati a patatine novelle bollite e ripassate in padella con un pochino di burro.
Gusto delicato e gradito dai miei commensali!
Da riproporre sicuramente…….
Buoni, semplici e gustosi! Che volere di più?
Buona serata!
28 commenti
Non ho resistito, la ricetta era troppo buona e così te l'ho rubata! 😛
http://risoflora.it/2012/03/le-tre-ricette-della-settimana/#post-3630
boniiiii
a questo ora poi!!!
complimenti!!
baciniii
sembrano ottimi!!
un abbraccio!
Grazie ragazzi!!!
Faticoso, ma ne vale davvero la pena, credetemiii
brava!! è una ricetta carina e stuzzicante! notte pippi
uff.!!! anche io odio sgusciarli…..ma l’esito finale vale la fatica!!!! è proprio una ricetta sfiziosa!!!
Boni….brava….bis ;))
Ma certo che va bene, Mariluna!!! Penso che ci stia bene comunque qualsiasi vino bianco secco…
vedrai che ti piaceranno!! Buona giornata!!!
Ciao Silvia, grazie e…provaliiii
Mi giravano tra le mani proprio questa sera i gamberoni surgelati e penso…domani faro’ qualcosina..ecco la ricetta giusta…mi vergogno un po’ ma lo spumante non ce l’ho…ho l’altro, quello francese che dici ci stà???
Buona notte e complimenti una ricettina veramente sfiziosa
Assolutamente da provare!
Ciao!
Silvia
Saretta, Ely…ciauuuuuuuuuu
Grazie e baciottoni
Passato bene il weekend???????
Grazie Gisella di essere passata…sei carinissima e gentile!
buonissima serata anche a te!
Ciao Marjlet, complimenti ancora per il tuo splendido blog e grazie per la visita!
A prestissimo!!!
Mariarita sei un tesoro, oltre che bravissima in tutto…spazi dalla cucina al ricamo a tanti piccoli lavoretti…
Mi piacerebbe davvero conoscerti di persona, ti sento mooolto vicina a me…chissà……
Bacione!!!
Grazie Maddy, buon inizio settimana anche a te e un bacione
Ciao Paola, grazie per la visita e a questo punto…buon quasi martedì…eheheheh
Ciao Fraaaaaaa…son felicissima anch’io!!! Torna presto a trovarmi!!!
Un bacionissimo
Grazie Carla…ma parli tu di originalità…ammazza, hai fatto delle insalate di frutta da URLO!!!!
Sei bravissima!
bacione!!!
Un bacione alla ghiottonissima morettina…
Ciaoooooooooooooooo e grazie
Ciao Stefi…provali!!! Buoni e facili!
Buon inizio settimana!!!
sembrano delicatissimi! un bacio e grazie per la visita…
Ciao Simo ! Che delizia questi gamberoni !!
Buona serata e a presto
Gisella
che buoniiiiii che voglia di pesce bravaaaaaaaaaaa
mia sorella li adora!!! se li vedesse!!!! bravissima!! ti sono usciti benissimo! un bacione Simo!!
Ciao Simo, buon lunedì quasi passato…
Premio per te sul mio blog…vai a curiosare…
mmmm adoro i gamberoni e così sono proprio ottimi1
Un bacio e buon inizio settimana!
ma sono dormiglia, mi sono dimenticata di firmare!!!
simo sono felicissima!!!!!
un bacione
Ne ho giusto congelato un pacchetto sabato… magari in settimana li provo così…
I gamberoni sono una delle mie passioni…bravissima come al solito, li proverò grazie per idea!!!
Ho messo la ricetta della carbonara di zucchine provala è una delizia!!!
Sai io non oso mettere le ricette…ma visto che me l’hai chiesta eccoti subito accontentata tesora!!!
Bacioni Mariarita
Ciao Simo….ma che piatti che fai! originali!
Buon inizio settimana
Un bacio
Buon inzio settimana!!!!!!
Gamberoni?….. Sono una ghiottona…..
Provali!!!! E ti piaceranno sicuramente!!!
Buon lunedì
questi gamberi si presentano proprio bene…li proverò:-)
Annamaria