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Questi sformatini sono frutto di un mio “pasticciamento” domenicale…mi piace la domenica mattina quando, sola in cucina, mentre bimba e marito sono a Messa, mi dedico a sperimentare qualcosina di nuovo!
Aprendo il frigo e la dispensa spesso inizio a pensare a cosa poter fare con quello che mi trovo davanti…a volte qualche pasticcio mal riuscito vien fuori, spesso però i risultati sono davvero talmente sorprendenti che mi stupisco di me stessa, ahahahah!!!!!!
Come tutte le mie creazioni, anche questa ha la particolarità di essere davvero semplice nella realizzazione e negli ingredienti utilizzati….ci siete, allora??
Ingredienti:
2 patate medie
1 pomodoro bello grande e sodo
origano
sale e pepe (io utilizzo sempre quello nero)
1 confezione di panna da cucina
1 uovo intero ed un tuorlo
parmigiano grattuggiato in abbondanza
Preparazione:
Ho sbucciato le patate e tagliate a fettine sottilissime con la mandolina. A parte ho fatto bollire un pentolino con dell’acqua leggermente salata e ce le ho buttate per 45 minuti, abbassando la fiamma. Le ho scolate e lasciate raffreddare in un piatto.
Ho poi a parte tagliato il pomodoro a fettine molto sottili, ho tolto i semini ed asciugato bene dal liquido con della carta assorbente….
..in una terrina ho mescolato la panna con abbondante parmigiano, ho salato leggermente, pepato appena e aggiunto un bel cucchiaino di origano…ho ottenuto così un bel composto cremoso,appena denso.
Ho imburrato degli stampini antiaderenti (formato per miniquiche), spolverizzato con del pangrattato ed ho iniziato a comporre il tortino a strati così: patate, pomodoro, leggero velo di composto poi altri strati sino alla fine, coprendo la superficie con la crema ed una spolverizzata ulteriore di parmigiano grattuggiato.
Ho infornato (nel forno già caldo) a 200° gli sformatini per circa 15/20 minuti, praticamente sino alla formazione in superficie di una bella crosticina dorata.
Sformare e servire tiepidi….’na bontàààà!
Buona giornata a tutti, a presto
18 commenti
altro che bava…ora sto allagando la camera 😛 quante delizie hai sfornato!!!
Ciao daniela, che piacere!!!!!
Guarda, se ci ho capito io….vai tranqui!!!! E poi ci siamo qui noi ad aiutarti!
A parte che questo è un piatto stupendo e sei bravissima, volevo ringraziarti del benvenuto,sinceramente per ora non ci capisco nulla, speriamo strada facendo…bacii
Grazie Lo…un bacione grandeeee
Ciao Night, prova, provaaaaa!!!!!
bacione!!!
Che buono :-O da provare! Complimenti!!!
grazie perchè ci sei, ci sei, ci sei…un abbraccione
Carmen, grazie innanzitutto, e poi…ma che brava mamma sei!!!!
Oltre ad avere le mani d’oro sei anche una splendida cuoca!
Buonissima domenica e…buoni sformatini!
Grazie mille Carla, un bacione e buon ponte pure a te!!!!!
Vai a farti un bel giretto?????
Grazie anche a te Eleonora, si, a noi sono piaciuti un sacco…
buon ponte e a presto!!!
Sono deliziosi ed immagino la bontà, complimenti e buon fine settimana
Ma che carini questi sformatini, una delizia!
Buona domenica simo e buon ponte! 🙂
Sei un portento! Questi sformatini sono bellissimi ed immagino buonissimi. Li farò sicuramente perchè a casa mia tutti vanno pazzi per le patate. Pensa che ieri sera, alle nove e mezza, mi sono messa a fare i crocchè, perchè mio figlio li desiderava troppo.
Un bacio,
Carmen
Nadia…grazie,tu sì ‘na cosa grande ppè mmè………e pensare che sum milanesa!!!
Ahahahahahah!!! Grazie grazie grazie…falli e poi fammi sapere cosa dicono i genitori…bisogna fare bella figura, eh??!!!!!!
bacione e buon ponte…io sono alle prese col saggio di Danza della bimba!!!!!
Emi…ahahahah!!! Sum propri una brava tuseta milanesa!
Grazie ciaoooooooo
Ti te s’e’ na brava tusa….ahahahh…buoni Simo….buona domenica 🙂
Fantastici! Il due giugno a pranzo…li farò per i miei genitori! Solo leggendo la ricetta e vedendo la foto…sono ingrassata!!!!! Devono essere sublimi!!! BRAVAAAAAAAA! Bacioni e buona festa, Nadia
Grazie Romy, buon fine settimana anche a te!!!
Dario, eheheh…sono piccoli ma un concentrato di bontà…ehm…e..di calorie!! un abbraccione
Buon week
Ciao Elga, grazie della visita!!!
Provali sono buoni…ma noi li preferiamo tiepidini…tu pasticcia e poi mi farai sapere!
Buon week
Ciao Annamaria, carissima…tu sei la mia soddisfazione…copi e gusti i miei pasticci, eheheh!!!
Un bacione, buon ponte!!
sono meravigliosi…li copio subito:-)buon fine settimana
Annamaria
Sicuramente da provare, magari gustato freddo, il sole inizia a farsi sentire! baci, Elga
e tu li chiami sformatini??? io li chiamerei “sformatoni” per quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!!!
buon fine settimana!!!!!
Questo pasticcio è sicuramente da provare!!!!
un bacio e buon ponte