Avendo ancora delle ciliegie bellissime da utilizzare, ho pensato di farlo in questo modo….mettendole sotto grappa. Mio papà le adora a fine pasto come digestivo, spesso ho una zia che gliele prepara e allora questa volta ho deciso di farlo io!
Il procedimento l’ho visto sul forum di cookaround, mi scuso con l’autore perchè non ricordo più il suo nome, ma comunque ringrazio per avermelo mostrato.
Allora cominciamo…
Ingredienti:
ciliegie belle sode e perfette, senza ammaccature, etcc….
scorza di limone biologico
cannella in polvere
grappa bianca
zucchero
Preparazione:
Ho lavato benissimo le ciliegie, le ho asciugate con uno strofinaccio e poi ho tagliato il picciolo a circa mezzo cm.dal frutto.
Ho preso dei bei vasi (ho riutilizzato quelli del miele da un chilo!!!) puliti e sterilizzati, e ho fatto: uno strato di ciliegie, un bel pizzico di cannella in polvere, un pò di buccia di limone tagliata a julienne, zucchero circa 2 cucchiai belli pieni e via con un altro strato fino al riempimento del vaso…a questo punto ho coperto il tutto con la grappa, chiuso ben bene ermeticamente e lasciato in un luogo tiepido per una settimana, girando sottosopra il vaso ogni tanto per far sciogliere bene lo zucchero….dopodichè ho messo in cantina al fresco e lascerò il tutto per circa 60 giorni.
A questo punto le ciliegie possono essere gustate!
Provate…è semplice da fare e credetemi che il risultato non vi deluderà!!!
Buona giornata a tutti!
12 commenti
buongiorno simo…per le tue bimbe…prova anche le polpettine che ho postato qualche giorno fa….sono fantastiche:-) buona giornata
Annamaria
no! queste no! lo sai che sono astemia…MA LA FRITTATINA E IL CESTINO DI ZUCCHINE!!!! GNAM, GNAM…
bacini
Pinta
p.s. comunque alla vista le ciliege sono deliziose
Grazie Marcello…i tuoi consigli sono davvero preziosi per me.
Appena saranno pronte, non mancherò di farlo!!
Buona serata, ciao!!!!!!!!!!!!
Ciao simo..
Prova a gustare una di queste tue ciliegie alla grappa con qualche scaglia di caprino stagionato e due gocce di miele millefiori…
A presto
Ciao a tutte ragazze, grazie, un bacione!!!!
Adoro le ciliegie!!! bravissima!!! un baciottolone!!
Bellssime queste ciliegie!!!!
Sono davvero ottime!!!!
Bravissima!
Perchè da me le ciliegie non avanzano mai? Non riesco neppure a pensare di fare una torta che…son già finite!
Buona giornata!
Silvia
Ciao!anche io posterò presto delle ciliege sciroppate..ma le tue piacerebbero di più a mio marito che adora lagrappa..me le chiederà di sicuro!Baci e a presto!!!
P.s. ho cambiato grafica…per dei problemini..ma ora sto riaggiungendo tutti i miei links fra cui il tuo naturalmente…baci!
Grazie ragazze…fra 2 mesi vi dirò, eheheheh!!!!!
Meraviglia !! :-O
ma che belle ciliegie…poi questo barattolino è delizioso:-) buona giornata
Annamaria