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Che ne dite, non vi intriga la ricetta di una crostata light alla marmellata?
Ormai mi sono lanciata….sono stata contagiata dalla mania del light, eheheheh….
Ormai mi sono lanciata….sono stata contagiata dalla mania del light, eheheheh….
Presa dall’euforia, dovendo fare una torta da regalare ad un’amica, ho deciso di sperimentare questa ricetta di pasta frolla light, trovata sul libro Bimby “Torte e biscotti” (che meraviglia, questo libro).
Devo dire che il risultato è ottimo, rimane friabile al punto giusto e soprattutto molto leggera…
…lo so perchè ne ho fatta una mini per noi, giusto per vedere come veniva, che è finita nella pancia della mia bimba per merenda!! E devo dire che ha parecchio gradito 😉
Ingredienti:
200 gr.farina bianca 00
100 gr.fecola di patate
1 pizzico di sale fino
50 gr.zucchero semolato
60 gr.burro morbido a pezzetti
60 gr.ricotta vaccina
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Ho versato nel boccale del bimby la farina, la fecola, il sale, lo zucchero, il burro, la ricotta, le uova ed il lievito…ho impastato 20 sec.vel.5.
Ho versato nel boccale del bimby la farina, la fecola, il sale, lo zucchero, il burro, la ricotta, le uova ed il lievito…ho impastato 20 sec.vel.5.
Per chi non avesse il bimby, consiglio di mettere tutto in un normale robot da cucina ed impastare….oppure a mano, fare la fontana con la farina setacciata con lo zucchero, il sale ed il lievito…aggiungere le uova, la ricotta e il burro e lavorare con le mani come per una normale pasta frolla.
Ottenuto un bel panetto, avvolgerlo nella carta trasparente da cucina e mettere in frigorifero per circa mezz’oretta.
Dopodichè imburrare ed infarinare una teglia per torte antiaderente apribile a cerniera…stendere la frolla, bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta e decorare a piacimento…io ho steso la marmellata sopraindicata (ci sta a meraviglia!!!!!!!!!) e a piacere fare losanghe, o un fiorellino come ho fatto io…
…purtroppo faccio un pò pena nelle decorazioni, chiedo perdono…ma la mia amica ha ugualmente gradito, oh se ha gradito….si è leccata i baffi che non aveva, eheheheh!
Ho cotto in forno caldo a 180° per 30-40 minuti…ed eccola qua!
Chiedo perdono per la qualità delle foto…purtroppo non so cos’abbia la macchina ma non mi esclude il flash….mah, dovrò farla esaminare dal marito al più presto…e sicuramente sentirmi una bella romanzina, perchè ho schiacciato qualche tasto sbagliato, uff!
Buona serata
9 commenti
Wowwwww, che voglia di crostata mi è venuta in un attimo. Grazie mille, in questa versione light mi sembra interessantissima.
A presto
sara di magliette d’autore
Grazie di cuore Sara, continua a seguirmi! Buon fine settimana
Fatta stasera, davvero buonissima! Ho usato la maizena al posto della fecola e l'ho fatta cuocere solo 25 minuti. Super! Grazie mille Martina
Deliziosaaaa !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Bellissima questa crostata!! e si può fare il bisss tanto è light ihihihi
Grande Simoooo!!! un bacione!!
Cara Missk, certo che mi puoi aggiungere, mi fa un immenso piacere!!!
Grazie e buonissima serata!
Ciao Laura, grazie…davvero sei molto carina!
Un bacione
Paola, prova e non te ne pentirai, ti assicuro!!!!
buon fine settimana, ciao!!!!!
Idea interessante, da fare.
P.S. nel frattempo ti ho copiato la torta alle ciliege, che io adoro!!!
Buon w/e!!
che buona…adoro le crostate di frutta!anche tu sei bravissima…e complimenti per il blog..
Ciao
Laura
Per me che adoro le crostate e ho un blog di cucina prettamente light,questa ricetta è l’ideale..posso aggiungerti ai miei blog amici?