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Questa è un’altra delle mie ricettine “salvacena”….è un modo che ogni tanto utilizzo per sfruttare le classiche fettine di carne bianca per scaloppine…
Da quando la mia bimba ha messo l’apparecchio per i denti, infatti, fa molta fatica a mangiare carni dure o legnose, e mi ingegno spesso per trovare modi alternativi per cucinare cose morbide e appetitose.
L’idea nasce da una ricetta di Stefania “Araba felice” di cookaround…aveva cucinato il pollo alla birra, riscuotendo un successone…mumble, mumble…perchè non provare allora a fare degli “straccetti” di carne cucinati allo stesso modo??? Detto fatto mi sono messa all’opera!
Ecco quello che ho combinato.
Ingredienti:
Per noi tre, ho utilizzato tre belle bistecche di tacchino, battute ben bene col pestacarne e tagliate a piccoli straccetti ;
sale pepe
preparato per soffritto fatto da me o in alternativa carota, sedano, cipolla
birra chiara
farina bianca
olio d’oliva
Preparazione:
Prendere la carne tagliata a straccetti, ed infarinarla per bene, battendola per togliere quella in eccesso; nel frattempo in una capace padella antiaderente, mettere un filo d’olio di oliva e soffriggere un pochino di sedano, carota e cipolla fatti a dadini piccolissimi o tritati; io ho utilizzato un bel cucchiaio da cucina del mio soffritto sempre pronto, aiutante prezioso per i miei piatti.
Appena le verdurine del soffritto sono appassite, buttare in padella gli straccetti, farli rosolare per bene da entrambe le parti, salare e pepare appena e versare la birra, in quantità sufficiente per coprirli quasi tutti,…
..abbassare la fiamma e cuocere per il tempo necessario a far restringere il tutto, in modo da creare una nappatura densina ed uniforme.
Se dovesse asciugare troppo e voi pensate che gli straccetti non sono sufficientemente cotti, basta aggiungere un goccino di birra ancora…
Ed ecco il piatto finito accompagnato da una semplice insalatina di pomodori ed origano…..
Buoni e semplici, a noi son piaciuti!
Stefania aveva, nella sua ricetta originale, utilizzato pezzi di pollo più grandi (cosce e sovracosce) con la pelle ed infarinate dopo essere state salate da tutte le parti;
io ho provato anche questa versione, ma devo dire che noi preferiamo di gran lunga quella degli straccetti, sono morbidissimi e molto saporiti e gustosi.
Grazie comunque Stefy per avermi dato l’ispirazione!
20 commenti
Assolutamente da provare, io li faccio al limone così…ma alla birra mai provato…buona idea!!!
GRAZIe!!! Mia cara buon w.e. anche a te ora come promesso siccome gira ti mando una mail…
Bacioni
Mariarita
Provate, davvero! Io li trovo deliziosi…buon weekend a tutti voi con un grande abbraccione!
con la birra ancora mi manca…..è una buona occasione per provare…..
ciaooo! buona domenica
mmmm mai provato con la birra solo con il vino…ma mo me lo segno un bacione
che bella idea…..li proverò anche io! Un bacio!
WOW Simo, con la birra non ho mai cucinato, da fare allora!
Buon WE Simo!
Oh, grazie Night…felice di averti dato un piccolo consiglio!!!
Bacione e buon week
Carmen!!! Che bella soddisfazione!!
Non sai che piacere mi fanno le tue parole…
Un mega abbraccio a te ed un salutone alla tua mamma!!
ciaoooooooooooooooooo
Simo, ho fatto la tua focaccia con la pancetta poche sere fa. Dire che è piaciuta è poco. Pensa che mia mamma, che storce sempre il naso davanti alle ricette prese su internet, è rimasta senza parole e ha voluto vederla sul sito. Insomma unn successone, prima tuo e poi un po’ anche mio!
Un abbraccio
Carmen
Cercavo giusto ricettine con la birra, ottima!Buon fine settimana 🙂
Grazie Gialla, buon fine settimana!!
Ciao Melina, spero tu abbia trovato l’ispirazione che cercavi!
Oggi ho intenzione di farmi un giretto sui vari blog di cucina e dolci per trovare qualche ottima ricetta per domani. Ciao e buona domenica. Maria
E brava anche tu Simo, a me l’acquolina viene con i tuoi straccetti!!!
A presto
Grazie Stefy, è facile e buona!!
Grazie Dario, un abbraccione!
Lilith, anche mia figlia nn è una gran amante della carne dura, eheheh…ma questa credimi davvero diventa tenera tenera, si scioglie quasi in bocca…e la birra le dà un certo saporino…
ciaooooooo
fammi sapere!!
Grazie Carmen, sei carinissima…prova e poi mi dirai! Le bambine li divoreranno…
Bacione!
Carmen…grazie ed un bacione anche a te!
Grazie Annamaria!!!! Passo subito da te…kissss
Emi, buone vacanze!!! Riposati, divertiti e sfoggia la nuova superlineasmagliante!!
Buon weekend a tutti!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Simo, a presto…baci.
anche questa ti copio…entro nel tuo blog e trovo sempre tante bontà…vieni da me c’è qualcosa per te:-)
Annamaria
buono buono
facile e veloce da fare
grazieeeeeeee
baci simooooooo
Questa ricetta è perfetta per il pranzetto di fine anno scolastico che la mia bambina ha organizzato con le amichette. Come al solito il tuo blog è fonte continua di ispirazione. Sei bravissima e davvero molto carina a venirmi a trovare così spesso. Ti voglio già bene.
Carmen
Ciao! Non sono un’amante della carne ma quella morbida la mangio sempre volentieri, questi straccetti alla birra devono essere veramente una delizia, mi segno la tua ricetta!
Ciao e Buon week end!
ottima ricettina!!!! buona buona buona!!!!!
brava Simo!!!!
Ah si sì, questa la faccio eccome!! E’ proprio la ricetta che fa per me!
Grazie cara e buon w.e.