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Buonasera! Come state? Io bene…un pò presa; oggi giorno di chiusura laboratori all’oratorio estivo, quindi son stata a finire tutti i lavoretti incompleti ed a preparare la mostra per sabato…
Sono un pò stanchina….però ora mi fermo un pò: chiacchierare con voi mi rilassa molto!
Questa foto è un pò vecchiotta, ma questi dolcetti con nutella ed avanzi secchi, da quando li ho scoperti li faccio spesso…devo dire grazie al caro Robies di cookaround, l’autore di questa meraviglia è lui!!
Il bello di questi dolcetti è che svuotano la dispensa…ora scoprirete il perchè.
Io infatti, ciclicamente quando aprivo lo sportellino della cucina e mi dicevo…”ecco…queste brioches che mi ha fatto comprare perchè ha sentito la pubblicità…ed ora son qua…e questi biscotti…e questo, ed ancora quest’altro…grrrrrr”… mi prendeva la rabbia, e magari buttavo…
Ma buttare non si può e non si deve…quindi grazie Roby, ora produco!!
Ingredienti:
Racimolare tutti gli avanzi dolci e salati che ci ingarbugliano la dispensa…avanzi di biscotti, merendine varie, grissini, pan di spagna o pezzi di torta avanzata, frutta secca, muesli e corn flakes della prima colazione, pane raffermo, savoiardi avanzati dai vari tiramisù, pezzi di cioccolato,( magari anche avanzi di uova pasquali) insomma chi più ne ha più ne metta………
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di marmellata di albicocche
farina di cocco per la copertura, oppure codette di zucchero o di cioccolato, cacao in polvere, cioccolato fuso…anche qui a piacimento!
Partiamo con la realizzazione:
Mettere nel robot da cucina o nel bimby per chi ce l’ha, tutti gli avanzi secchi e non, spezzettandoli per facilitare la polverizzazione…far andare quindi il robot alla massima potenza per ottenere una polvere bella triturata.
A questo punto aggiungere la nutella…Roby ne consiglia 3 cucchiai, io sinceramente ho provato a metterne 4 una volta, ma poi son tornata ai 3, che è secondo me la dose esatta.
Miscelare di nuovo nel robot…ora noterete che il composto inizierà leggermente ad addensarsi, diventando un pò più granuloso, anche se non completamente compatto…a questo punto è il momento di aggiungere i 3 cucchiai di marmellata, mentre le lame del robot girano, uno alla volta……se poi il composto non dovesse assemblarsi bene, niente paura…basta aggiungere ancora un pochino di marmellata ad occhio per raggiungere il risultato voluto!
Il composto si addenserà formando una palla…a questo punto mettere in una ciotola e con le mani dare una veloce ultima miscelata.
E adesso via di fantasia…formare delle palline, o dei cubetti, o dei cilindretti che andranno passati successivamente nel cocco grattuggiato o nel cacao, o nelle codette o nel cioccolato fuso…a piacere!!
Una volta completato il tutto, io passo in frigorifero per almeno un ‘oretta per rassodare bene…tolti li servo ancora freddi e…durano lo spazio di un sorriso!
Grazie Robies……..idea supergeniale.
…..e la dispensa….ringrazia!
34 commenti
Ciao, la ricetta è utile ma…racimolare tutti gli avanzi in casa? 100 kg per 3 cucchiai di nutella? mi servirebbe la quantita’ di roba da associare alle altre quantita’. Grazie mille
beh, io la ricetta l’ho messa….come dicevo nel testo, spesso mi avanzano merendine o biscotti, o savoiardi e questa è una semplice idea di riciclo per far fuori quei piccoli avanzi che stazionano in casa. Se dovessi trovarti con queste eccedenze, prova 😉
Furba e golosa questa ricettina!
Da provare ;O)
Un raggio di sole,
Sabrina :O)
OOpppsss..Cannelle, provvedo subito!!!!!!!!!!
bacioni e buona serata!
E per me niente???Qualche pasticcino anche per me, please!
Ciao Simo, buona domenica
Laura, Manu, Pinta, Sara, Carmen e Dario…..grazie, un abbraccio grande grande e un vassoietto di dolcetti virtuale tutto per voi!!!!!!!!!!!!!!!
Briiiiii…se combini fammi un fischio, vi vorrei conoscere tutti!!!!!
Bacione e buona domenica!!!!!!
Tina, grazie sei carinissima come al solito…corro a vedere!
kisssssssss
ciaooooo Simo!!!!!!
buona domenicaaaaaaaaa!!!
(ps: prima di andare, ti porto via qualche dolcetto eheheh!!!)
Troppo utile questo suggerimento. Anche a me piange il cuore quando devo buttare le cosine che i miei figli mi fanno comprare e poi non assaggiano nemmeno. Un’idea fresca buona ed economica. Non ti smentisci mai, Simo! Complimentoni anche per i grissini. Sono bellissimi!
Baci
Carmen
Simo, buona domenica!
baci
Pinta
Ciao Simo, buongiorno oramai, hai voglia di un altro premietto?
Se sì, allora passa a prenderlo.
Ciao
Tina
deliziosi!! ed è un ottima idea per consumare gli avanzi secchi!! li faccio spesso anche io!!
un bacione Simo, e buon fine settimana!!!!!!!!!!!!!!
Buonissimi….me li mangerei tutti!
Baci
laura
aaaaaaaaaaaaaaah..ma dai..allora dobbiamo organizzare. te lo vorrei far consocere…è una persona speciale!!!
bacioniiiii
ciao buon w.e. mi mandi un paio di dolcetti?
baciotti
Grazie ragazze….buon week!!!!!!
Simo, grazie per l’idea supergolosa!!!
Buon fine settimana!
Silvia
Buonissimi anche questi !! Un bacio Lisa
Ah, ecco!!! Grazie Baby…e buon fine settimana!!!
Ciao tina bacione e b.fine settimana anche a te1
Ciao Carmen, che piacere ritrovarti qua!!! Grazie a te e buon week!!!!!!!
devo dire niente male cara simo
grazieeeeeeeeee
Ciao Simo, buon week-end.
Tina
ola simo! ho appena letto il tuo commento sul mio blog e sono passata subito da te. anche io di solito uso il metodo che dici tu per invasare le marmellate, ma siccome mi brucio sempre le dita (!!!) questa volta ho preferito cambiare metodo, eh eh! infatti non mi sono bruciata! un mega kiss e dolce notte, Babi
Grazie Paola e grazie Maura…un bacione e buon fine settimana!
Brii…hai visto, ogni tanto mi stacco dalle marmellate…ne ho una da postare, ma non riesco a scaricare le foto, il maritino è a Dublino (poverello….)
Domani o dopo vorrei fare quella all’albicocca e cocco.
Baciiii
P.s:Robies è solo il mio ispiratore, purtroppo non lo conosco…ma mi piacerebbe farlo, chissà…..
Ciao Looo…sono buonissimi van giù come le ciliegie che è una maravigliaaaaaaa
buonissima serata e buon week!!!!!
wow golosiiiiiiiiiiiiiiiiiii e io h voglia di questi così cioccolosi …vedo salami di cioccolato e dolcetti ovunque un bacione
ciao simooooo!!!!
sono venuta ceracare la marmellata…ma trovo queste delizie…
che bella idea!
salutami tanto tanto robies…digli che la clematis sta benone e me lo ricorda con grande affetto!
bacioniiii
Ma che bella idea!!! Hai ragione quante volt buttiamo via cibarie che restano nelle nostre dispense…baci e buon week end!!!
Non ho parole….anzi una si….
GODURIOOOOOOOOOOSI
Buon week end
Si, ragazze…provate, provate!!!
bacioni e buon fine settimana!
Brava questo sì che è un metodo valido per riciclare tutti gli avanzi della dispensa! :O Stampo subito la ricetta ed inizio a smaltire! Grazie!!!
Baci
Bella idea questa!
e soprattutto utilissima.
Buon WE Simo!:-)
Grazie Nadia…hai ragione, gironzolare fra blog prima di pranzo o cena…è un vero e proprio attentato!!!!!!!
Buonissima giornata!
Babi ciao!!!!!!!Hai visto che ideuzza del grande Roby??? Io la utilizzo alla grande e…funziona!!!!!!
Per i grissini l’impastatrice va benone…l’importante è stendere ben bene le sfoglie, tutte e due dello stesso spessore e cercare di fare le strisce il più perfette possibile…ma è facilissimo, se ci è riuscita una pasticciona come me……….
baci!!
Ciao Tina, felice di esserti “servita”, eheheheh!!!
Un abbraccione e buonissima giornata!
Grazie Max!!! Ho segnalato sul blog la mia appartenenza a questa bella iniziativa.
ciao e buona giornata anche a te!
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Ciao, grazie e buona giornata.
Ehi Simo, questa sì che è una bella idea, sapessi cos’è la mia dispensa tra avanzi vari e cianfrusaglie.
Grazie, un’idea proprio utile!
Baci
Tina
ma è proprio un’idea intelligente questa! non si smette mai di imparare!!! un bacione
p.s. ma sei proprio sicura che a mano i grissini mi uscirebbero così belli? però l’impastatrice ce lho, potrei provare con quella magari!
Oh mmma che roba!!! come dicevo prima…manca mezz’ora alla cena…non ce la farò mai! ingannare l’attesa girovagndo sui blog…ma che ideee che mi vengono!!!