grissini saporiti di Cindy

di pensieriepasticci
grissini saporiti di Cindy
…questi grissini saporiti sono davvero speciali…serviti con del prosciutto crudo e del melone profumatissimo, hanno fatto il loro bel figurone!
La ricetta è quella presa dal blog di Cindystar, che ringrazio pubblicamente…cara Cindy, spesso ho realizzato le tue ricette che non mi hanno mai tradita e sono una garanzia certa.
 

 

 

 
 
Ingredienti:
 
250 gr.farina 0
15 gr.di burro
15 gr.strutto
150 gr.latte freddo
1 cucchiaino raso di sale
Per la farcia Cindy ha usato pancetta coppata o speck…io li ho fatti invece con del cacioricotta grattuggiato…………
semi di papavero e/o sesamo (io ho utilizzato quelli di papavero)
 
Preparazione:
 
Ho messo nel bimby tutti gli ingredienti ed ho impastato per un minuto a vel.6 poi qualche minuto a spiga…ho formato una palla e lasciato mezz’oretta circa in frigorifero.
Si può impastare tranquillamente a mano o con un qualsiasi impastatore.
Ho ripreso la pasta dal frigo, e col mattarello l’ho stesa in due bei rettangoli…su uno ho spolverizzato il cacioricotta grattuggiato (Cindy, che li ha realizzati con i salumi, li ha messi tritati…), poi ho sovrapposto l’altro rettangolo ed ho premuto bene per farlo aderire al primo.
Ho spolverizzato con i semini di papavero e, con la rotella tagliapasta, ho creato tante piccole striscioline della larghezza di un dito circa.
Ho preparato una taglia ricoperta di carta forno e ve le ho adagiate leggermente arrotolate…
cotte a 180° fino a doratura e…eccoli qua!!!!!!!
 
 

 

Appetitosissimi……e saporitissimi…li rifarò, grazie Cindy!

You may also like

18 commenti

Moscerino 19 Luglio 2008 - 18:37

ok cara Simo, mi arrendo! hai fatto troppe ricettine deliziose!!! non riesco più a trovare la torta alle ciliegie. ma va bene lo stesso se mi complimento qui??? sei bravissimaaaaaa!!
anche io ho fatto alcune ricette di Cindystar, tra cui principalmente le brioches siciliane delle sorelle simili….una meraviglia! non finirò mai di ringraziarla per la ricetta ed i consigli!

Rispondere
nino 12 Luglio 2008 - 13:54

Ma che buonisimi
stì grissini, sei
bravissima.
Buon W.E.
Nino

Rispondere
Milena 11 Luglio 2008 - 19:27

Ma che buoni che devono essere questi grissini!!!
Prima o poi li provo!!
Un bacio
Milli

Rispondere
Precisina 10 Luglio 2008 - 19:02

Manca mezz’ora alla cena…mi regaleresti un aperitivo, ti preeeeeego!!!

Rispondere
FairySkull 10 Luglio 2008 - 18:35

Bellissimi !!! Brava !!!!

Rispondere
pensieriepasticci 10 Luglio 2008 - 18:06

Grazie ragazze…buonissima serata!!!

Rispondere
mamma3 10 Luglio 2008 - 16:47

E’ vero sono molto belli da vedere, anderò a curiosare anche a casa di CindY! Elga

Rispondere
Pippi 10 Luglio 2008 - 15:32

ci credo che sono finiti in un secondo!!!!! che bontà ! ciao pippi

Rispondere
pensieriepasticci 10 Luglio 2008 - 13:57

Ciao Micaela…si hai ragionissima!!! E grazie…….

Babina, non preoccuparti li puoi fare anche a mano o col robot o con l’impastatrice…son facilissimi, brava come sei tu,poi…….dai!!!!!!!!!!!!
A prestissssimo

Pinta…fatto!!!!!!!

Rispondere
babi 10 Luglio 2008 - 12:14

ma sai che sono proprio belli questi grissini? io non li ho mai fatti, mi piacerebbe provarci. però non ho il bimby! uffi! buona serata simo, baciotti!

Rispondere
Micaela 10 Luglio 2008 - 12:10

buonissimi…. sicuramente 10000 volte migliori di quelli comprati!!!

Rispondere
pinta 10 Luglio 2008 - 11:02

mandami l’email su pintacc

Rispondere
pensieriepasticci 10 Luglio 2008 - 10:54

Ciao Laura…anche per me è stata la prima volta con i grissini, ma…buonissimi!!!
Il bimby vale tanto oro quanto pesa…io non potrei più farne a meno…
Bacionissimi!

Ciao Tina, grazie! L’impasto a spiga è una funzione del bimby…ma puoi tranquillamente impastare a mano o con un normale robot o con una impastatrice..non tenerne conto!!!!
E non vergognartene…come potevi saperlo?
Baci grandi

Carla tesoro, ciao…tutto ok?
Provali…per una brava come te è un gioco da ragazzi…eheheheh!
kisssss

Looo…hai ragioneeeeeeeee…
baci!

Ciao pinta…si, tempo fa ti chiesi lo schema…ma non preoccuparti! Se lo trovi e lo mandi lo accetto volentieri…volevo fare un regalino alla mia bimba!
Fammi sapere che ti dò l’ind.e.mail.
Grazie e bacioni

Rispondere
Lo 10 Luglio 2008 - 9:48

che buoni i grissini Simo…..buoni buoni che finiscono in un secondo… .ohhh

Rispondere
pinta 10 Luglio 2008 - 9:38

fantastici!

simo, ma qualche tempo fa mi hai chiesto uno schemino su hello kitty? se si, scusami, ma solo ora ho visto il tuo commento nel post.
Fammi sapere che ti mando lo schema
baci
Pinta

Rispondere
Carla 10 Luglio 2008 - 9:10

Belli e buoni! Ma brava Simo pure i grissini adesso ehhh!
Pure io bisogna che impari a farli!
Baciotto
Carla

Rispondere
tina 10 Luglio 2008 - 6:27

Acci accipicchia ma quanto sei brava?
Sono bellissimi e questi vanno ad allungare la lista delle cose che dovrò fare al ritorno dalle mie vacanze.
Toglimi una curiosità, ma che vuol dire impastare a spiga? Non lo so e me ne… vergogno un po’.

Baci
Tina

Rispondere
Dolce e Salata 9 Luglio 2008 - 21:40

ma che originale…è la prima volta che leggo una ricetta per fare i grissini in casa..complimenti!E poi il bimby..io lo adoro, prima o poi lo devo comprare…è utile vero?
Baci
Laura

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.