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….”ebbene si, anche questa ricettina è stata appositamente studiata per una bambina che non mangia la verdura”….
…sembra l’inizio di una storia, eheheheh….ma voi non immaginate una mamma disperata quanti esperimenti è pronta a fare pur di riuscire nel suo intento.
…Io che la verdura la adoro, che vivrei di insalatone, che…che…che mi ritrovo a dover cammuffare, coprire, nascondere…quasi come un agente segreto in missione…!
Ingredienti:
una bella melanzana grossa rotonda
500 gr.di carne trita sceltissima
pangrattato
1 uovo
cacioricotta grattuggiata
prezzemolo tritato
olio d’oliva
semi di sesamo
sale e pepe
Preparazione:
Ho tagliato la melanzana a metà, con il coltello ben affilato ho inciso la polpa in più punti, l’ho adagiata in una pirofila, ho messo un filo d’olio e l’ho cotta in forno a 180° per circa una mezz’oretta.
Dopodichè l’ho tolta dal forno, l’ho lasciata leggermente raffreddare e con un cucchiaio ho scavato la polpa, l’ho messa in una terrina a schiacciata ben bene con una forchetta. Ho aggiunto l’uovo, il cacioricotta (una bella manciata), il prezzemolo, un pizzico di pepe (sale no, il cacioricotta è già molto saporito!), e la carne trita, amalgamando bene. A me è risultato un pochino morbido, e per addensare ho usato del pangrattato.
Ho formato delle polpettine piatte che ho poi passato nel sesamo e nel pane grattuggiato, premendo bene con le mani per far aderire i semini….ho messo in padella con dell’olio ben caldo, ho salato un pochino durante la cottura, e….eccole qua!!!
Le ho servite infilate in un bello spiedone di legno…insieme ad un contorno di piselli e carotine novelle…(queste le mangia, eheheheh!!!)
Sia la bimba che il padre le hanno spazzolate….ed anche per questa volta…..missione compiuta!!!
Buona serata amici ed amiche!
29 commenti
ieri sera ho provato a cucinarle…semplicemente meravigliose!!!! sono tenerissime all'interno e croccanti fuori. Le ho abbinate ai tuoi muffins ai piselli ed è stata una cenetta davvero gustosa!complimenti
cara simo…se sappessi
erik mangiava l’insalata gia’ ad un anno…eh eh
gli altri hanno visto lui golosone verdurone…e non c’e’ mai stato nessuno probelma.
sei stata ingeniosissima
brava tesoro!!
bacioniii
Ma che bella ricetta alternativa di polpette! Buonissima davvero, mi immagino che anche mangiate tiepide con questo caldo siano strepitose! Bravissima! buon weekend, complimenti per il tuo bellissimo blog
Grazie, buon week anche a te!!!!!!!!
Uhhhhhhh, devono essere buonissime e poi le hai presentate in maniera molto stuzzicante:-)Complimenti e buon weekend:-)
Grazie Sabrina, un bacione!
Ciao Micaela…ti dirò, provale…la melanzana quasi non si sente…ma c’è!!;)
Buonissima giornata!
Ciao elisa, provale anche tu…ti piaceranno…e poi sono leggere, dai….anche con la dieta si può fare!
buonissima giornata, kissss
Grazie camomilla, sei molto gentile!
Buonissimo fine settimana anche a te!
Ciao Stefy, allora che ne dici delle mie operazioni da agente segreto, eh??!!! Visto che roba??!!
Ma che fatica, però!!
Mi merito un premio….eheheheh!
baci e buon weekend!
A presto
Ciao Irene, che piacere trovarti qui! Ti linko anch’io, grazie e buon week anche a te!
Ciao Simo!
innanzitutto grazie per la visita e poi volevo farti i complimenti per le tue ricettine !
ti metto tra i miei link!
irene
Cavoli se mia mamma avesse escogitato queste soluzioni per farmi mangiare le verdure sarei stata la bimba più felice del mondo!! Invece io andavo solo di patate e mia mamma non mi sforzava nemmeno… Comunque stai tranquilla: anch’io non mangiavo mai le verdure da bimba invece ora sono come te… le adoro!
Certo che a volte bisogna studiarle proprio tutte per far mangiare le verdure ai bambini… bellissima operazione di camuffamento di verdure, complimenti!
Buon fine settimana
Bhe hanno un’ottimo aspetto e tu sei una gran maga nel camuffare la verdura!
ehehehehe
MI vien voglia di assaggiarle!!
e presto le proverò!
BUon weekend!
buonissime anche queste!!! ho sentito più volte parlare delle polpette di melanzane ma non le ho mai provate però mi piace questa versione con la carne!!!
Bella e furba quest’idea! Da copiare 😉
Grazie,
Sabrina :O)
Grazie ragazze…un bacio!
Pinta: ripiene e poi fritte…mai provato!!!!!!
sei proprio brava! fortunata la tua bimba con una mamma così!
…e i fiori di zucca! fritti egregiamente! noi mettiamo mozzarella e alice all’interno, buonissssssimi!
un bacio
Pinta
sono bellissime!!!! brava
Mi sa che questa la devo saltare…mio marito odia le melanzane…peccato mi ispiravano…
Si è capito che io sono una golosona???
Proverei tutto quello che proponi…anche se poi la prova costume….
Bacio
Milli
Ara & Coco ciao!!!!!! Grazie della visita! Io le ho cotte inforno così, e la polpa era deliziosissima……
buona serata!!!
Annamaria…hai ragionissima…viva le polpette!!!!!!!Soddisfano grandi e meno grani, ehehehehe!!
Bacione
Grazie Tina, sei molto gentile!!!
Grazie e buonissima serata!
Missk…ti consiglio di commettere pure l’omicidio per realizzare queste polpettine…secondo me ti assolvono a pieni voti!
Ihihihihihihih!!!!!!!!!
Buonissima serata anche a te
Dovevo “uccidere” una mezza melanzana..magari domani compro la carne e ti copio
Non te l’ho detto prima ma penso che il tuo blog sia bellissimo e romanticissimo.
Bravissima
Tina
Grazie Simo, tornerò spesso a trovarti e contraccambio il “linkaggio”” immantinente…
Buonissima serata
Tina
simo…diciamoci la verità…con le polpette non sbagliamo mai:-) buona serata
Annamaria
Che belle preparate così..io in genere le melanzane le sbollento!!
da provare
Ciao Nadia, grazie e buona serata!!!
Tina che piacere conoscerti, ti linko nei miei preferiti, mi piace il tuo blog nuovo nuovo!
A presto, ti aspetto….
P.s:non ne è rimasta neppure una, eheheheheh……!!!!!!!
Ciao Simo, come ti capisco, anch’io ho lottato 14 anni con mia figlia per farle mangiare le verdure.
Ma questo trucchetto è proprio furbo.
Per caso ne è rimasta qualcuna?
Bravissima
A presto
Tina
Nooooooo, che oltraggio…bellissimi!!!
Grazie Salsa, mi incoraggi dicendomi così….spero nell’avvenire, allora!
Grazie per la visita, a presto!!!!
Laura, beata te…comunque queste polpette sono deliziose proprio per tutti, mangiatori di verdure e non!!!
bacioni
Ciao Lo, anche tu in missione come me? Ma va là che la tua è brava, mangia tutto, perfino il riso rosso e l’amaranto, eheheheh!!!
Grazie per il consiglio sul fritto, non sei la prima a darmi questa dritta, mi sa che deve funzionare….proverò!!!
Kissssss
ihhiih Simo…noi siamo in missione segreta …le 007 della melanzana nascosta…ihihhh….per l’odore di fritto avevo lettodi mettere qualche goccia di limone nell’olio…da anche un certo saporino! Sai ke proprio l’altra sera ho fatto fiori di zucchina e salvia impanate 🙂
Ancora nn sono stata costretta ad adottare questi metodi…mia figlia per fortuna mangia tutto..ma prima o poi toccherà anche a me!
Intanto me le gusto io…sembrano buonissime!brava
baci
L.
grande! una maga del camuffo 😀 comunque non ti preoccupare troppo, anch’io da piccola amavo molto poco le verdure, specie le melanzane, mentre invece adesso mangio veramente TUTTO e ADORO ogni verdura! certo, se avessi avuto davanti queste polpette le avrei amate ancora prima 😉