Home Pasticci di frutta e verdura Salvia e fiori di zucca in pastella

Salvia e fiori di zucca in pastella

di pensieriepasticci
fiori di zucca

 

Estate….voglia di frittura! Ebbene, anche se non propriamente dietetica e leggera, ogni tanto mi piace prepararla…..quella d’estate per eccellenza, per me è questa: La frittura di fiori di zucca e salvia.
La ricetta di questa salvia e fiori di zucca in pastella è quella della mamma…non sarà speciale, ma io la realizzo da sempre e a casa mia ne vanno tutti matti.
L’altro giorno avevo in casa una vaschetta di fiori di zucca splendidi……..quale occasione migliore da sfruttare???

 

La pastella l’ho preparata così, con la ricetta della mia mamma: birra, un pizzico di sale e della farina di semola di grano duro….ci ho immerso i fiori di zucca ben lavati, puliti da gambo e pistilli e le foglie di salvia anch’esse lavate ed asciugate per bene….

 

…li ho poi buttati nella padella per fritti piena d’olio bollente (io uso l’olio di semi di arachide, di solito…), rigirati per bene sino a completa croccantezza, ed infine li ho messi a scolare su della carta scottex in abbondanza.

 

Questo è il risultato ottenuto…divorato in brevissimo tempo da tutta la famiglia!

 

Secondo voi ne è valsa la pena…….????

 

 

Adesso però ho bisogno di voi….qualcuno conosce qualche sistema per neutralizzare l’odore di fritto che poi pervade tutta la cucina? Ogni consiglio sarà ben accetto………….grazie e buonissima giornata!!

You may also like

26 commenti

womens viagra 14 Dicembre 2011 - 5:48

Wow, nice post,there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.Thank you for sharing to us.Please one more post about that..

Rispondere
buy cialis 22 Novembre 2011 - 6:07

Thanks for sharing such an interesting post with us. You have made some valuable points which are very useful for all readers

Rispondere
RaggioDiSole 4 Luglio 2008 - 7:19

Mi credi se ti dico che con fritture e uova sono una frana?!? I fiori di zucca mi ricordano tanto la mia infanzia!
Grazie,
Sabrina :O)

Rispondere
pensieriepasticci 3 Luglio 2008 - 14:10

Grazie Marcovale, gentilissimo…..non mancherò di fare una visitina!
Buonissima giornata!

Rispondere
MarkoVale 3 Luglio 2008 - 12:36

Simoooooo!!! Eccezzionali i tuoi piatti a base di fiori di zucca. mmmmmmm Vieni a visitare il mio blog ti darò il vino appropriato. baci

Rispondere
pensieriepasticci 3 Luglio 2008 - 12:28

Cara Roxi, io con questa pastella mi trovo bene…i fritti rimangono croccanti…credo il segreto stia anche nella padella usata..o il wok e la padella per friggere con il cestello di rete(io uso questa, lo stesso principio della friggitrice). E poi l’olio…
non so, prova la mia ricetta….a noi è piaciuta, magari piacerà anche a te!!!!!!

Rispondere
Roxy 3 Luglio 2008 - 12:19

Mio marito ADORA i fiori di zucca in pastella……e a me vengono sempre abbastanza schifosi…unti e con la pastella praticamente inesistente! Ho provato varie ricette ma niente….proverò anche con la tua! Baci

Rispondere
pensieriepasticci 3 Luglio 2008 - 11:13

Ciao babina, buonissima giornata anche a te!!!

Ciao silvia, hai perfettamente ragione, eheheheh!!!!!!!
Proverò anche con la buccia di mela….e mi incuriosisce il limone!!!
Grazie e buona giornata anche a te!

Stefy, provala la salvia fritta, è una vera bontà….croccante e saporita…io non ci credevo, ora ne preparo tantissima…mia figlia la preferisce ai fiori!!!
bacioni

Ciao camomilla, grazie per essere passata, ti farò sapere i risultati degli esperimenti “friggitori”, eheheheh!!! Buona giornata!!!

Valentina, non so come ringraziarti, i tuoi consigli sono per me preziosissimi!!!!!!
Un bacio!!!!!

Rispondere
valentina 3 Luglio 2008 - 9:53

Il limone va messo quando versi l’olio nella padella. Alcuni consigliano addirittura di metterli in una bottiglia e agitarla, così da mescolare bene il tutto. Mi raccomando non lo fare dopo altrimenti l’olo schizza.

Rispondere
Camomilla 3 Luglio 2008 - 9:48

Secondo me Simo ne è davvero valsa la pena… non amo friggere proprio per l’odore che rimane per tutta la casa, quindi monitorerò i tuoi commenti per leggere i consigli che ti giungeranno!
Bacioni

Rispondere
Dolcetto 3 Luglio 2008 - 8:11

Simo ho sentito dire che si può mettere un pezzo mela con la buccia nell’olio prima di iniziare a friggere perchè assorbe gli odori… non so se funziona ma per quel che costa… Forse è meglio mettere un bicchiere di acqua e bicchiere di aceto in un pentolino e portate ad ebolizione: il vapore eliminerà l’odore di fritto.

Proprio perchè odio friggere è una vita che non mangio i fiori di zucca in pastella, anche se li adoro! Da piccola me li faceva sempre mio zio e diventavo matta!
Invece la salvia non l’ho mai provata ma il moroso (la cui mamma non teme fritture) dice che è buonissima!

Rispondere
silvia 3 Luglio 2008 - 7:20

Simo, mi hanno detto di mettere un pezzettino di buccia di mele nella frittura ma i risultati sono stati scarsi… 🙂
Ma i fiori di zucca sono così buoni che l’odore passa in secondo piano!!!

Rispondere
babi 3 Luglio 2008 - 7:12

buona giornata! baci

Rispondere
pensieriepasticci 2 Luglio 2008 - 18:39

Ciao Manu!!!!!Grazie ed un salutone!

Rosa e Oliver….grazie e ciao!!!

Mauretta…..ti invio un fiore fritto…al volo!!!!!
Baci e grazie

Ciao Micaela…grazie della visita!!!! Questo potrebbe essere un modo per utilizzare i tuoi tanti fiori….che ne dici?
Provali, noi li adoriamo!!!!!!!!
A presto!!!!

Rispondere
Micaela 2 Luglio 2008 - 16:45

buonissimi!!! io ne ho una valanga di fiori di zucca!!! 🙂

Rispondere
Morettina 2 Luglio 2008 - 16:07

Salutinoooooooooo ^_^
Io adoro i fiori di zucca in pastella :-)))

Rispondere
ROSA E OLIVIER 2 Luglio 2008 - 14:02

“E’l naufragar m’è dolce in questo mare.”…!?

Ciao e un caro saluto!

Rispondere
manu 2 Luglio 2008 - 13:42

ma è fantastica questa fritturina!!! complimenti!!!
baciotti

Rispondere
pensieriepasticci 2 Luglio 2008 - 12:59

Grazie Babi, mi fa piacerissimo che tu sia passata….buoni i fiori di zucca, eh??!!! Noi ne andiamo pazzi!!!
Il sistema di aprire tutto lo uso anch’io ma l’odore un pò permane…studierò un metodo alternativo…
Grazie un abbraccione e… ti linko anch’io!

Grazie Elga, contentissima anche per la tua visita!!!!!!!!!!!!
Prova la salvia fritta….è speciale!!!!!!!!!Devi assolutamente provare, segui la mia ricetta, è semplicissimo.
A presto!!!!!!!!!!

Ciao Annamaria…grazie sei sempre solerte nelle risposte e davvero carinissima. Un bacio e continua così….per tutto…!!!

Grazie valentina, piacerissssssimo!!!
ma grazie per il consiglio del limone…ma dev’essere messo nell’olio caldo? L’aceto direi di no…mio marito è allergico….meglio non rischiare, eheheheh!!!
Torna presto a trovarmi, ti aspetto! ciaooooo

Laura, grazie ed un abbraccione!

Rispondere
Dolce e Salata 2 Luglio 2008 - 9:21

Che meraviglia.Danno colore e gusto alla tavola!
Baci
Laura

Rispondere
Valentina 2 Luglio 2008 - 9:13

Ah, dimenticavo….
….questi rimedi le puoi trovare su cookaround sotto la voce forum/la cucina/segreti di cucina. A presto.

Rispondere
Valentina 2 Luglio 2008 - 9:08

Ciao Simona, te non lo sai ma hai sentito parlare di me. Sono la Valentina di Mariarita ed è un pò che vengo a trovarti. Sei bravissima. Forse pian pianino anch’io sarò brava come te. Speriamo. Intanto ti posso aiutare dicendoti che insieme all’olio x friggere devi mettere metà o 1 limone spremuto e l’odore non ci sarà. Altrimenti dopo aver fritto puoi mettere a bollire un pentolino con acqua e aceto x 20 min. Spero di esserti stata d’aiuto. Ciao.

Rispondere
unika 2 Luglio 2008 - 8:19

simo sono bellissimi i fiori fritti interi…anche mia suocera li fa così….per l’odore del fritto non ti so aiutare…io per evitare …d’estate uso la friggitrice fuori al balcone…e in genere friggo di sera:-) si…tutto ok:-)
Annamaria

Rispondere
mamma3 2 Luglio 2008 - 7:27

Sai che non ho mai mangiato la salvia fritta? Sono proprio curiosa di provare!! Bravissima, ti ho linkato fra i preferiti, Elga

Rispondere
babi 2 Luglio 2008 - 7:26

ciao Simo, grazie della visita, passo subito a ricambiare,e con molto piacere! che buoni i fiori di zucca!!! ieri sera hanno di nuovo riempito il frigo di mia ed io non vedo l’ora di mangiarmeli tutti tutti tutti! li adoro fatti come li hai fatti tu, anche se ora sto cercando qualche nuova ricetta per variare. purtroppo non ti so aiutare su come mandare via l’odore di fritto, quando friggo qualcosa di solito apro tutte le finestre in modo da fare un po’ di corrente d’aria e sperare che l’odore vada via presto! un bacione e a presto!
p.s. dimenticavo di dirti che i linko subito!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.