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Eccomi qui con la seconda puntata del menù-battesimo!
Vi presento la torta salata alle zucchine…
Vi presento la torta salata alle zucchine…
Ieri ho presentato la torta salata pesto panna prosciutto….
La ricetta delle pizzette e della crostata al prosciutto cotto le avevo già postate in passato….
…questa è un’altra torta salata che ho realizzato e che è stata anche lei servita a quadrucci come le altre.
Inutile dire che è stata spazzolata…
Inutile dire che è stata spazzolata…
Ingredienti:
4 belle zucchine
1 rotolo di pasta sfoglia, o pasta briseè, oppure pasta al vino (la ricetta l’ho postata ieri )
formaggio tipo galbanino tagliato a fette non sottilissime
olio d’oliva
sale
bechamella
wurstel di suino (1 grosso o 2 piccolini)
parmigiano grattuggiato
1 pizzichino di noce moscata grattuggiata
Preparazione:
Con la mandolina ho affettato le zucchine in precedenza ben pulite ed asciugate…le ho messe in padella a rosolare con dell’olio d’oliva ed un pizzico di sale per insaporirle.
Nel frattempo in una teglia o tortiera apribile, stendere la pasta sfoglia (o briseè o al vino…quello che volete) sopra ad un foglio di carta da forno.. coprire tutta la base con fette di formaggio tipo galbanino in modo da creare uno strato di fondo.
Appena cotte le zucchine (non devono esserlo troppo, altrimenti si spappolano!) metterle in una terrina insieme ai wurstel fatti a piccoli pezzettini, una bella manciata di parmigiano grattuggiato, un pizzichino di noce moscata grattuggiata e la bechamella a piacere (io ne ho messa circa una tazza da the) in modo da legare bene il tutto e stendere sopra lo strato di formaggio messo sul fondo.
Decorare la crostata a piacimento, ed infornare in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’oretta.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire……………e gustare!!
Non vi viene l’acquolina?!
Buon pranzo!
Buon pranzo!
22 commenti
Grazie Sally, che piacere trovarti qui…grazie per le tue parole carinissime!!!
Ti aspetto, a presto!
Sono davvero senza parole!! Ma quante belle cose buone e salate che hai fatto per la festa! Mi piacciono queste cose, sono cosi’ stuzzicanti, brava davvero, una bellissima tavola, ottimi piatti. Auguri al tuo dolce nipotino, bello essere madrine, anch’io l’ho fatto. Complimenti per i premi, ciao ciao sally
Ciao Maura…grazie!!!!!!!!!
Pippi, la pasta al vino è splendida, (qui per ragioni di tempo ho usato quella già pronta di sfoglia) ma credimi è molto più saporita e sicuramente più leggera.
Bacioni e grazie!!!!!
Nadia, ciaooooooooo!!!!!!!!!
Vedrai che il tempo sarà clemente…farò la danza del sole in tuo onore!
baciotti
Simoooo! Le tue ultime torte salate postate sono un incanto! Se riesco a trovare le zucchine chiare (qui hanno tutte zucchine quasi nere…sembrano cetrioli!!!!) me la faccio da mettere nello zaino! Sempre che il tempo lo zaino ce lo faccia usare!!!! Ti abbraccio, Nadia
che belle torte che hai preparato ho visto anche quella con la pasta al vino che trovo fenomenale!!! brava come sempre!! a presto Pippi
Buoooona…sei Mitica!!!!! ^_^
Annamaria tesoro, tieni duro…ogni volta è una in meno!!!!!
kissss
Grazie Vanessa e buona giornata!
Grazie anche a te Valentina….io con la bechamella non l’ho mai fatta ma credo non ci sia il minimo problema…col pesto si sposa bene anche lei!!! magari non usare una bechamel troppo densa….
prova e poi mi dici, ogni suggerimento è bene accetto!
ciaoooooooooo!!!!
Camomilla, eheheheh, cosa non si fa per utilizzare i mega raccolti di zucchine di questi tempi…
un bacio, ci si vede al brunch!!!!
Siiii portala al brunch!!! E’ talmente bella che me la segno, servirà a fa fuori un po’ della mia gigante scorta di zucchine!!!
Baci
Ciao!
Buonissime le tue torte. Ne vado matta. Ma nella torta salata con il pesto si può sostituire la panna con la bechamella?
wow che popò di torta salata è stupenda …complimenti!
tesoro…ancora un pizzichino stanca ma per il resto…tutto bene:-)
Annamaria
Grazie ragazze….si, cucinare mi piace tantissimo, perdipiù pasticciare, ehehehehe!!!!!!!!!
Grazie per le tue torte salate e per questa! Auguri, anche se in ritardo, a Matteo e ancora complimenti a te per tutto quello che hai preparato! Si vede che ti piace proprio cucinare… ^_^
Buona giornata!
Silvia
sono buonissime tutte e due simo! gnam gnam! un kiss
ottima anche questa ideuzza…sei un vulcano!!! Per il brunch è ttima io mi siedo vicino a te e alle tue prelibatezze! 🙂
Laura, grazie sono contenta che ti piaccia!
Ciao Giovanna, che piacere leggerti da me!!! Grazie e ti aspetto, eh?!
Ciao Luca e ciao Sabry, scusate la ripetitività, ma volevo fare un “reportage” sui piatti del battesimo, eheheheh…
Grazie mille per le vostre parole!
Ciao Milly, che bello che prepari le mie ricette pasticcione!
Mi fa piacerissimo!
Un bacione
Ciao Tina, grazie ed un bacione
Annamaria grazie ed un bacione anche a te
si si..io direi proprio di si:-) un bacio grande
Annamaria
Ciao Simo, tu sei un’attentatrice!
Quando torno questa la faccio di sicuro.
Bacioni
Tina
Mmmmmm che buona!!!!
Sai Simo stasera ho fatto la tua psata freadda con i datterini i wurstel e le olive…strabuone!!!
Grazie!!!
Un bacione
Milli
Ciao Simo, ti stai dando alla produzione in serie di torte salate che fanno a gara l’una con l’altra! Difficile scegliere quale delle due preferiremmo, sono gustose entrambe. Che brava che sei!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao Simo, che bella ricetta! E che bel blog!!!!Ti ho linkato anch’io tra i miei, così vengo più spesso a farti visita. Baci Giovanna
Buonissima anche questa..me la mangerei tutta!!!!!
Baci
laura