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Tortiglioni alla genovese: mi scuso con i genovesi se il nome non è quello giusto o più appropriato, se gli ingredienti non sono quelli giusti, ma….
…questa pasta a dir poco deliziosa, mi è stata servita durante la mia minivacanza romagnola, ed è stata prontamente spazzolata da tutti e tre…abbiam cercato di individuare gli ingredienti (perchè ci era piaciuta troppo e la volevamo rifare a casa!!!!) e complice l’aiuto prezioso della simpaticissima cameriera Gianina, è venuto fuori questo piatto qua!
Per la verità non è troppo leggero, ma saporitissimo e molto sostanzioso…è stato il nostro pranzo di sabato, accompagnato da una bella macedonia…..e poi via, a giocare al parco dei gonfiabili…ehm…per la verità io sui gonfiabili non ci sono mica andata…son rimasta a godermi l’ombra dei pini, eheheheheh!
Ingredienti:
Pasta tortiglioni (qualsiasi formato va bene…io ho utilizzato quelli!)
salsiccia (io avevo una mezza salamella e l’ho utilizzata)
pesto
panna
sale
pepe
gherigli di noce
olio d’oliva
Preparazione:
Ho messo a bollire l’acqua col sale ed ho successivamente buttato la pasta…….
….mentre la pasta si cuoceva, in una capace padella antiaderente ho messo un filo d’olio, (veramente un filo, eh? Ho praticamente appena “sporcato” il fondo….) ho sbriciolato la salamella e l’ho rosolata per bene qualche minuto….la salamella cuoce in fretta, e così ho versato tre bei cucchiai di pesto, precedentemente preparato…ho amalgamato bene il tutto e fatto cuocere ancora un attimino.
Appena la pasta è cotta ben al dente, l’ho scolata e buttata nella padella…fatto saltare un pò per amalgamare tutti i sapori, ho aggiunto i gherigli di noce fatti a piccoli pezzi (ne ho lasciato giusto qualcuno per la decorazione del piatto) e infine ho legato con la panna…la quantità non la saprei, ne ho messa un pò in modo da uniformare bene il condimento, deve risultare cremosa e non liquida….(scusate, ma io sono una pasticciona, vado molto ad occhio…)
Ho assaggiato per vedere la sapidità ed ho giusto aggiunto una macinatina lieve di pepe nero…sale no, era già abbastanza saporito così (e noi non amiamo mangiare salato…).
Beh, vi assicuro che il risultato è stato ottimo….davvero una pasta da provare!
Ora auguro buon lunedì a tutti………a chi è in vacanza buona continuazione, e a chi parte…buon inizio
Magari con un bel piatto di questa pasta……..slurp!
25 commenti
mandami una @ poi capirai!!
baci Mary
Ciao Susi, grazie di essere passata, io da te ogni tanto ci vengo perchè fai dei lavori davvero bellissimi!!
Grazie e torna presto, ti aspetto!
E brava Susina-streghina, fai benone!
Un bacino!
Ciao Pippi bentornata, si ho fatto qualche nuovo pasticciamento, nulla di che….
cosine semplici e saporite!
Un bacione
Ciao lisa…ti invio virtualmente un bel piattone di pasta…eheheheh!!!!!!!
Buona serata!
Mamma che buoni !!!! Son tornata dal mare ora e ho una fame !!! Baci lisa
Ciao Simo sono arrivata nel tuo blog e vedo che hai fatto un’infinità di cosine a partire da questa pasta alla genovese ma poi i fiori di zucca e la salvia in pastella che bontà…e le polpettine per le bimbe che non mangiano verdura,,,s ono deliziose insomma sei sempre piena di sorprese tu! ti mando un bacio a presto Pippi
ma che bbbbuoniiiiiiiiii!!! saranno anche pesantucci ma io mi copio la ricetta e al prossimo giro meli pappo anche io!!!!!
Non credo di essere mai passata da questo blog. E facevo male perche’ e’ delizioso.
Guradare queste immagini a quest’ora poi….
ciao e buona giornata
Si davvero, ragazze, echissenefr….delle calorie, per una volta…è davvero squisita, provate!!!
Bacione e buona giornata!
Eh si!non sarà leggerissimo..ma sembra davvero ottimo!!!!
Baci e buona giornata..
Laura
Magari non è proprio leggerissima ma dev’essere una vera goduria e ne vale la pena di papparsi qualche caloria in più, chissene!! Poi io adoro i sughi fatti con le noci, grande Simo!
Ciao Pinta, grazie!!!!!! Davvero è una pasta stuzzica-appetito!
Grazie Tina, cara…ma provala anche adesso, vedrai che non te ne pentirai!
Grazie della visita, caro Nino, mi fa davvero molto piacere che tu sia passato di qua…ti aspetto ancora, ci conto!!!
Buonissima giornata
Ciao Simo,
non sarà il titolo giusto, non saranno gli ingredienti giusti, ma una buona forchetteta gliela darei molto volentieri.
Ciao
Nino
Hip hip hurràààà a te amica mia simpaticissima.
Sento il tuo affetto anche attraverso lo schermo, e io sono un po’ sensitiva.
Questa ricetta è troppo buona, e stai sicura che la farò appena la temperatura scenderà un po’.
Ti mando un grande bacio.
Ciao mamma Simo.
Tina
mamma che buona questa! io devo ancora cenare e che fame che mi è venuta!
baci
Pinta
Grazie a tuttissimi, davvero è deliziosa credetemi!!!
E come dice il buon Dario, anche se non è light…..machissenefregaaaaaaaaaa!
bacioni!!!!!!!!!!!!!
é veramente buona…. ^_^
Buon inizio settimana
Simo….questa pasta è buonissima…la farò al più presto…un bel piatto di rigatoni:-)
Annamaria
urca che buono!!!!! non sarà light…macchissenefregaaaaaaaa (traduzione: ho teminato la dieta eheheh)
ciaooooooooooooooooo e buona settimana!!!
Rubare dalle vacanze è fondamentale…ben fatto!!!
buonissimissimaaaaaaaaaaaaa…un piattouncio dire??? buon luned’ anche a te!!! bacissimo
Ma che bontà!!!! Bacionissimi
mamma che bel primo piatto!!! buonissimo!!!
Grazie ragazze, è davvero molto buona…provatela, vi piacerà!!!
Buonissima giornata!
io me lo mangerei molto volentieri alla faccia del caldo e delle calorie!!
golosissimo !!
irene
questo è un bel piatto da lunedì! ci vorrebbe proprio!!! me lo sento già in bocca… gnam gnam! buon lunedì eli
Oh! Che delizia!!!
Buon lunedì!