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Anche questa ricettina, la confettura di fichi e pinoli, è da un pò che aspetta di essere postata……..meglio tardi che mai, che ne dite??
Quest’estate l’albero di fichi di mio cugino ha davvero fatto gli straordinari, eheheheheh!!
Quest’estate l’albero di fichi di mio cugino ha davvero fatto gli straordinari, eheheheheh!!
Ci ha permesso, oltre che di farne vere e proprie scorpacciate, anche di preparare ottime idee in conserva con questi meravigliosi e dolcissimi frutti.
Questa preparazione è frutto di varie idee viste su diversi libri di conserve…messe un pò assieme, ho ottenuto questo risultato, che oserei dire positivissimo….guardate voi!
Ingredienti:
800 gr.di fichi
2 limoni
400 gr.di zucchero
30 gr.di pinoli
cannella in polvere
2 cucchiai di brandy
Preparazione:
Ho lavato i fichi, li ho divisi a metà e lasciati a macerare nel boccale del bimby con lo zucchero e il succo di limone per circa 1 ora.
Successivamente ho cotto per 30 minuti a 100° vel.2.
Ho aggiunto i pinoli, ed ho proseguito la cottura altri 15 minuti sempre alla stassa temperatura vel.2. Ho tolto il boccale, aggiunto il brandy ed un pizzico abbondante di cannella, ed ho lasciato riposare 5 minuti.
Successivamente ho invasato in vasetti precedentemente sterilizzati in forno a 100°, ho chiuso ben bene e capovolto per creare il sottovuoto.
Buonissima!
Direi che è perfetta da fare e poi da regalare; a me piace sempre trovare qualche ideuzza perfetta per poi fare un piccolo cadeau ad amici e parenti, magari in vista delle future festività…che ne dite?
E voi…li apprezzate i regali fatti in casa?
A presto, buonissima giornata!
E voi…li apprezzate i regali fatti in casa?
A presto, buonissima giornata!
34 commenti
Ecco, l'idea di unire ad i fichi anche i pinoli, mi sembra una golosa idea… La proverò appena torneranno i fichi di stagione ( settembre ottobre ) intanto mi segno la ricetta 🙂
simooooo…anche tu ti batti bene!!
complimenti!!
simooooo…sono quasi prontaaaaa…
hihihi
ma ripasso e ti dico!!
bacioniiiii
Simo le tue conserve sono sempre una certezza, una più buona dell’altra, mi sto ancora gustando quella alle fregole! Peccato che invece il mio albero di fichi non ne abbia fatti poi tanti (più che altro non maturi abbastanza tutti insieme) altrimenti avrei preparato con grande piacere questa marmellata!
i pinoli nella marmellata di fichi… non ci avevo mai pensato!
tutto già pronto per una fantastica crostata! :-))
ciao Simo mi mancavano tantissimo le tue marmellate peccato non avere una pianta di fichi…
un bacione!!!!
Ely
Non vado proprio matta per i pinoli ma pr i fichi impazzisco letteralmente….baci e buon we
Mia sorella l’ha preparata anche lei con i pinoli bene bene… così l’assaggio 😉
oh oh oh fortunella! adoro i fichi, ma com’è che sono introvabili qui o costano un occhio della testa? ma grr! che bontà su quel granetto…mi ci fionderei!! un bacione dolce simo!
Questa marmellata pare proprio deliziosa. Sei bravissima! …E quanto all’adozione a cuginetta, magari! Averne di cuginette come te!
Un bacio
Carmen
Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!
La marmellata è davvero buona buonaaaaaa…
baci…a presto!
io ho giusto preparato una base di crostata mi potresti allungare un vasetto di marmellata di fichi, io non ci arrivo;;;;))))
grazie
un bacio Mary
MMMMMM ma che fame che mi sta venendo vedendo quella bella fetta di pane!!!!
Buonissima anche questa…..ma tu mi tenti!!! E la mia dieta???
Un baciotto
Milli
Non ho parole…deve essere di un buono da urlo!!!! Sei una grande! Bacioni, Nadia
Simooooo…speriamo che il marito resti buono buonino ancora un po’…ma speriamo di più che il tuo pc la smetta di fare le bizze…capriccioso!
Fichi e pinoli…bell’abbinata!
bacio!
Con questa sì che farei una colazione degna di questo nome!
ciao simo è deliziosa questa marmellata davvero!!baci imma
weeee, che bontà!!!
Ciao Simoooo!!! Questa marmellata di fichi sono sicura che mi piacerebbe tantissimo perchè deve essere bella aromatica, con il limone, la cannella ed il brandy… brava, come sempre!!!
Un bacio grande grande
Non ho mai mangiato la marmellata con i pinoli, che buona dev’essere!! Complimenti 🙂
Molto innovativa!!!! mi immagino cosa deve essere su una crostata??!!!
Complimenti per l’idea
mi attira molto l’idea croccantina dei pinoli nella marmellata…complimenti e un bacione:-)
Annamaria
Simoooooooooo io i fichi li mangio con il salame e d il prosciutto crudo…non riesco a farci la marmellata…uffiiiiiii.
Chissà com’è buonaaaaaaaa.
Bacioni
Mariarita
Ciao Simo che marmellata !!!! e poi mi sono letta il tuo meme e le ricette sotto comprese le tue richieste d’aiuto per il tuo pc di casa che fa le bizze ne so qualcosa ma nel mio caso non è il problema ad entrare….è che mi si inchioda……è un casino, è vecchio e devo cambiarlo……ti abbraccio Pippi
Splendida marmellata!!!…ma anche con il pecorino stagionato…
sei tornata alla GRANDISSIMA Simo!!!!!!!!! che bontà!!! adoro i fichi!!
un bacionissimo!
Buona ma da noi i fichi non arrivano a diventare marmellata 😉 ….risolto tutto ?
Sei ritornata alla grande! Ci sei mancata…
Baci
Laura
Simo che meraviglia! Fichi e pinoli, uhmmmm…..mi piacciono molto anche le foto. Baci Giovanna
Ma che bontà, io quasi quasi ne sento anche il profumo …
Dobbiamo organizzare uno scambio marmellata – pesto …. ciao Manuela
Loooo…purtroppo noooo….è il marito impietosito che mi ha passato il suo pc…oggi è a casa!
Mi sa che mi devo proprio rassegnareeeeeeee…
Manu, Silvia,Fiorella…ciao e grazie!!
Martina…si è buonissima…scrocchia sotto ai denti…insieme al pane!!
Da provare!!!! baci
Simo, la mia salivazione è intensamente aumentata1! penso a come ci starebbe bene questa marmellata su una bella fetta biscottata con il burro!!! Scusa vado a da sciugarmi la bocca 🙂
ma Simoooooooooo hai risolto????
deve essere buonissimo l’abbinamento fichi e pinoli!
Ciao
Martina
Possiamo avere quella fettina di pane con la marmellata? dev’essere davvero buona!!
baci baci