Home Pasticci di frutta e verdura Crostoni con nastri di zucchine

Crostoni con nastri di zucchine

di pensieriepasticci
crostoni con nastri di zucchine

 

…metti una sera a cena…che fa ancora caldo e non hai voglia di cucinare….che però qualcosina di sfizioso te lo sbaferesti volentieri………idea.
Preparo dei crostoni………detto fatto…!
 

 


 
 
Ho usato questi ingredienti:
Avevo in frigo delle zucchine a nastro grigliate fatte il giorno prima ed avanzate dalla cena…le ho prese e messe a marinare in un pò d’olio di oliva extravergine , sale, pepe e un pizzichino di origano.
formaggio filante
pomodori ciliegino
cacioricotta
olio extravergine di oliva
origano sale e pepe
pane pugliese a fette
 
In una padella antiaderente ho messo un filo d’olio e ci ho buttato i pomodorini ciliegia tagliati a metà, salati, pepati con un pizzico di origano, e li ho spadellati a fiamma vivace per qualche minuto…ho aggiunto le zucchine e ho continuato la cottura ancora per qualche minutino.
Ho preso delle belle fette di pane pugliese e le ho tostate sulla griglia, ho irrorato con un filo di olio extravergine ed ho messo su ogni crostone una fettina di formaggio filante (ho utilizzato del camoscio d’oro a fette…è davvero versatile e squisito…per me è stata una piacevolissima scoperta!).
Successivamente ho composto i crostoni così: sopra al formaggio filante ho posato i nastri di zucchina grigliati ed i pomodorini spadellati, ho irrorato ancora con un filino di olio e poi ho completato il tutto con delle scaglie di cacioricotta….vi assicuro, insuperabili…
 
 
 
 
Una ricetta semplicissima, quasi banale, ma vi assicuro davvero molto buona!
Provatela…vi piacerà.
Buona giornata

You may also like

23 commenti

Precisina 12 Settembre 2008 - 8:49

Argh, tra crostoni e piadine, simoooooooo, ma ti rendi conto?!

Rispondere
pensieriepasticci 10 Settembre 2008 - 16:46

Grazie per tutto quello che mi scrivete sempre….siete carinissime!!!
Un baciotto e buona serata

Rispondere
Pippi 10 Settembre 2008 - 16:25

quella sera che la metti così….. fammi un fischio che passo da te!!!!
questi crostoni sono ricchissimi di bontà..e le piadine sotto?? non sono da meno !!! brava Simo!!!!! un baciotto pippi

Rispondere
unika 10 Settembre 2008 - 16:09

se passi dal mio blog c’è qualcosa per te:-)
Annamaria

Rispondere
Mariarita 10 Settembre 2008 - 15:47

Slurposissimi!!!
Bacioni Mariarita

Rispondere
Sara 10 Settembre 2008 - 15:40

deliziosi!! con le zucchine poi….gnam!!

un bacione!^_^

Rispondere
Dolcetto 10 Settembre 2008 - 14:28

Senti… direi che vanno bene anche per merenda no?! Me ne passi uno ;D

Rispondere
manu 10 Settembre 2008 - 13:55

per me un paio grazie!!!

Rispondere
Antonella 10 Settembre 2008 - 13:43

Ciao Simo, sono Antonella e arrivo da te dal blog di Carmen:o)
Che belle ricettine che fai!!
La tua torta salate con le zucchine l’ho già provata…buonissima!!!
Questi crostoni sembrano una delizia…anch’io non so più cosa cucinare, soprattutto con l’estate che qui sta durando più del solito:oP Mi salvo subito questa ricetta…poi ti dirò come se è piaciuta;o)

Ciao
Anto:o)

Rispondere
MissK 10 Settembre 2008 - 12:47

Mi è venuta fame solo a leggere..il formaggio filante,il cacioricotta,le zucchine,i pomodorini e il mio bel pane croccante..

Rispondere
pensieriepasticci 10 Settembre 2008 - 12:00

Grazie a tutte ragazze, mi fa piacere che vi siano piaciuti, credetemi sono davvero leggeri e gustosi e risolvono tranquillamente una cena o uno spuntino………anche l’idea di utilizzare le melanzane grigliate è ottima!
Provate, aspetto commenti! Ciaooooo

Rispondere
Giovanna 10 Settembre 2008 - 11:06

Anch’io spesso ricorro ai creostoni “salvacena”, sono rapidi, gustosissimi, e consentono anche di smaltire qualcosa, il pane principalmente. A volte li faccio anche con l’uovo battuto, però sono sicuramente più calorici e proteici.
Buona giornata Giovanna

Rispondere
Carla 10 Settembre 2008 - 10:59

Ciao Simo
Come va?
Vedo che sforni alla grande…quella ricettina qui sotto con fichi e mandorle me la metto da parte!
Le bruschette con il pane pugliese e resto che te lo dico a fare:))))
Adoro i cibi pugliesi quindi…Buuooonnooooooo
A presto

Rispondere
Camomilla 10 Settembre 2008 - 8:29

Si vede che sono davvero buoni, come avrei voluto essere a cena con te per potermeli gustare!!! Brava, penso che te li copierò e li proporrò come antipasto in una delle mie prossime cene tra amici…

Un bacio!!!

Rispondere
Manuela 10 Settembre 2008 - 6:41

Sono solo le 8 del mattino e già sto sbavando dietro ai tuoi crostoni … quasi quasi questa sera replico, ma con le melanzane grigliate. Buona giornata, Manu

Rispondere
manu e silvia 10 Settembre 2008 - 6:16

Wow…sembrano semplici semplici oltre che mooolto buoni!!
Baci baci

Rispondere
unika 10 Settembre 2008 - 6:10

bravissima…son venute fuori delle ottime bruschette….le salvo perchè le voglio fare:-) un bacio
Annamaria

Rispondere
Antonella 9 Settembre 2008 - 23:14

Già non riuscivo a dormire…..ora mi è venuta pure fame!!!
Bbboniii!!!

Rispondere
Fiorella 9 Settembre 2008 - 21:20

Ciao Simo!

Con questo caldo è un piatto ideale 😉

Notte

Rispondere
clamilla 9 Settembre 2008 - 21:18

uh che carini!!!!!
uh che fame mi han fatto venire!
Ciao
Martina

Rispondere
Lo 9 Settembre 2008 - 20:42

sono bellissimi chissà che buoni!

Rispondere
Maya 9 Settembre 2008 - 20:23

i costoni con le zucchine me li preparo spesso.. veloci è buonissimi.. però la prossima volta li voglio fare come i tuoi.. così colorati sono più carini.. e sicuramente più gustosi.. Grazie Bacio

Rispondere
La cuisinière parisienne 9 Settembre 2008 - 19:33

Buoniiiiiii 😛

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.