591
Dopo aver letto le ricettine di Annamaria e di Brii a proposito del pesto di zucchine, mi è venuta davvero una gran curiosità al proposito………
…come sapete, sono sempre alla ricerca di mezzi propri e non, per far mangiare la verdura alla mia bambina..!
Perchè quindi non tentare di camuffare la zucchina per ottenere un condimento semplice e gustoso, da utilizzare in molteplici modi…mumble, mumble….ma sì, dai ci provo, mi avete convinto.
Allora ecco come ho fatto:
Avevo una gran quantità di queste bellissime zucchine, direttamente fornite dall’orto di mio zio…
tanto splendido basilico…
pinoli
olio di oliva extravergine
parmigiano grattuggiato
sale e pepe
Ho fatto rosolare le zucchine affettate sottilmente, in padella con un filo d’olio e un pizzico di soffritto sempre pronto.
Quando sono cotte, le ho messe nel bimby insieme ad una bella manciatina di foglie di basilico ben pulite ed asciugate, una manciatina di pinoli, sale, una grattatina di pepe nero, un bel pò di parmigiano grattuggiato (sono andata ad occhio) ed ho iniziato a tritare il tutto…aggiungendo man mano un filo d’olio per raggiungere la fluidità desiderata.
Cosa ve ne pare?
La bambina lo ha divorato ed è piaciuto anche alla dolce metà…..l’ho utilizzato come Annamaria per condire la pasta, ma soprattutto ho realizzato un buonissimo condimento per delle anonime scaloppine…..graditissime!
Davvero grazie ragazze per avermi dato questa splendida ricetta..ne ho fatti un bel pò di vasetti e li ho congelati, pronti in porzioni per un buon primo o un buon secondo….!
Provatelo, non ve ne pentirete.
22 commenti
Ciao Moscerino,il merito è senza dubbio del Bimby, io di olio ne metto proprio poco, lo metto sprtattutto sopra per conservarlo meglio……..
bacioni
a proposito….la fluidità dle tuo pesto è perfetta!!! a me non viene mai così cremoso! è sempre troppo denso. ma ci metti una tonnellata di olio o è merito del bimby??
ma chi ti ha detto che le tue foto sono “tristi e scialbe”??? non è affatto vero! certo, alcune sono migliori di altre ma dipende da tante cose… quelle dei fichi in vasetto sopra ad esempio sono bellissime! mi piace sia la composizione che la luce!
anche io faccio spesso il pesto di zucchine ma non ho mai usato il tipo di zucchine che mostri tu sopra. io uso quelle verde scuro, allungate…quelle con il fiore per intenderci. devo provare con queste…
Grazie a tutte ragazze!!!!!!!!!!!!!
Clo, la tua idea mi attira assai…ma come si fa?
bacioni
Idea fresca fresca assolutamente da provare! Grazie!
C’è sempre da imparare su questi blog… ciao da Maria
UUUUUUU!!!!!!
Anch’io lo faccio così…è troppo buono!!!
Un abbraccio Erika
Ciao! Deve essere delizioso il tuo pesto! Mi piace l’abbinamento con la scaloppina! Buona serata Giovanna
mi piace questo pestino e ottima l’idea delle scaloppine.
ci vorebbe una versione stampable delle tue ricette, pensaci!
baci
Pinta
Gaijna grazie…è molto simile al pesto, ma con un gusto molto più delicato…è buonissimo!!!
Martina, ma guarda che lo puoi fare tranquillamente col robottino solito…io ormai avendo il bimby lo uso proprio per tutto…eheheheh!
Grazie e bacioni
Mary, Daniela e Miss K…provate, provate!!! bacione
Manu e Silvia, ciao! Si, io sulla carne ci metto spesso anche il pesto tradizionale…slurposissimo!!!
Grazie e a presto!!
M.Rita mi fa piacere che anche tu lo fai!!! Corro a vedere il premio….bacioniiii
Ciao Tinuccia…arghhh…anche tu sei messa come me??!!!Ma vedrai che con questo buonissimo Pesto risolverai un problema…
baci
Tati, se lo congeli anche tu, sono in una botte di ferro.!!!!
Bacionissimi
Annamaria, tesoro, grazie a te e a Brii che me l’avete fatto scoprire!
Un mega bacione
son contenta che ti sia piaciuto:-)
Annamaria
con le zucchine non l’ho mai fatto…
quindi da provare al più presto
Ciao Simo, ci dai sempre ottimi spunti.
Anch’io farò provare “clandestinamente” questo pesto a mia figlia che proprio non ne vuole sapere di mangiare verdure..
Bacioni
Tina
Corri da me c’è un premio per te!!!
Mariarita
Buono il pesto..proverò anche quello di zucchine..
Queste zucchine mi ricordano le “trombette” di Albenga…sai che anche io lo faccio codesto pesto…e lo trovo delizioso!!!
Baciotti Mrita
Ma che zucchine sonoooo??!!??? Lunghissime.. mi è piaciuta l’idea di metterla sopra la carne.. Brava Simo e grazie per l’idea.
Bacio
Me ne pare che è sicuramente buonissimo!!!!! Anch’io lo congelo a porzione 😉
Ehi avevamo sentito anche noi parlare di questo pesto di zucchine….ci sembra di aver capito che è proprio da provare!!
L’utilizzo del pesto sulla carne abbiamo avuto modo di sperimentarlo anche noi…da quel tocco in più, ed è sicuramente da provare con questo tipo di pesto!!
provo!!
mi sembra una gran bella idea!!
bravissima come sempre!
un saluto Mary
concordo sulla figata!!!
Non ho il bimby ma mi farò bastare il mio piccolo catorcino!!!
Ciao
Martina
ma che figata quest’idea!!! a parte che sembra proprio uguale al pesto, ma poi ha un aspetto davvero invitante!!! ma brava, brava, brava!!