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Pappardelle ai pioppini

di pensieriepasticci
pappardelle ai pioppini

 

Adoro i funghi!
E mia figlia assomiglia a me…non mangia quasi verdure ma va pazza per “loro”….strano, vero?!
Adesso che è il “loro” momento, che si trovano freschi e buonissimi un pò dappertutto, perchè non approfittarne?
Ho trovato al mercato questi bei pioppini; mi hanno subito colpito per la loro freschezza e il loro aspetto, così li ho comprati.
Poi parlando con un’amica che era lì anche lei mi sono un pochino abbattuta…”sanno di poco”, è stato il suo commento.
Ormai però li avevo presi…e allora come testare questa cosa, se non cucinandoli???
…detto fatto!
La dispensa mi offriva anche una confezione di pappardelle secche (sarebbe stato meglio farle fresche, ma non c’era tempo…), quindi mi sono messa all’opera, realizzando proprio queste pappardelle ai pioppini, che vedete in foto!!
Beh, vi devo dire che a me sono piaciuti tanto…non erano per nulla insapori, anzi, il piatto era molto profumato e delicato.
 

 

E’ stato un bel lavorone pulirli tutti…i pioppini sono piccoli e molto delicati, quindi ci ho messo un pò…
Li ho buttati in una pentola con dell’acqua bollente per qualche minuto, poi li ho scolati e messi in padella antiaderente con un filo d’olio e una noce di burro, un cucchiaio di soffritto sempre pronto…. li ho fatti rosolare per benino, sfumando il tutto con un bel bicchiere di vino bianco secco.
Dopo aver cotto i funghi per una decina di minuti, ho aggiunto un pò di panna da cucina per legare ed una spolverata di prezzemolo tritato……….ecco come si presentava il tutto…
 
 

 

Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta…raggiunto il bollore, vi ho buttato le pappardelle….ho scolato la pasta e l’ho messa in padella insieme al condimento, legando per bene tutto assieme.

 

 
Questo è il risultato………..un piatto semplice, facile da realizzare, forse banale….ma inutile dire che è stato spazzolato con immenso piacere, tanto che…oggi al mercato ho ricomprato i pioppini!
 
Buona serata a tutti amici ed amiche!
 

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20 commenti

Anonimo 23 Gennaio 2010 - 9:59

MA la panna ed il burro cosa c'entrano?

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NIGHTFAIRY 3 Novembre 2008 - 14:25

La mia pasta preferita..mi ci tufferei!!!ne mangerei all’iinfinito 🙂

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carmen 1 Novembre 2008 - 21:11

Anche io adoro i funghi. Complimentoni per la ricetta: davvero stuzzicante! …Come sempre!

Un bacio
Carmen

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Lo 1 Novembre 2008 - 19:00

wow che bontà….sai alla fine io referisco questi funghetti minori..hanno un loro gusto una loro caratteristica…bisogna essere brava come te per esaltarli! 🙂

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Carla 1 Novembre 2008 - 18:03

Ciao simo, anche i pioppini sono buoni ehhh…
Beh certo a pulirli ci vuole ehhh?
Buoni abbinati alle pappardelle 🙂
Ehi ma lo sai che le mollettine qui sotto sono carinissime…
ohi ma qui mi state tutte diventando delle creatrici non solo di arte culinaria ma anche di moda!
Buon WE
Carla

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silvanausa 1 Novembre 2008 - 12:55

mi sono appena alzata sono le da una mezzoretta mi sto faccendo un giro nei blog ma sono arrivata qua da te e che vedo questo bel piattone di pappaderlle ma dico a colazione ma si puo hahah ciaooooooo

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Lentikkia 1 Novembre 2008 - 10:57

buoni i pioppini…

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dolci a ...gogo!!! 1 Novembre 2008 - 10:44

nn oso immaginare il sapore e la bontà di questo piatto…bravissima,baci imma

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princicci 1 Novembre 2008 - 6:39

mi fai venire già fame a quest’ora!!!!!!!complimenti le tue pappardelle sono un vero spettacolo…….claudia

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Maya 31 Ottobre 2008 - 23:50

Colpita e affondata!!!!!
BAcio

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Dida70 31 Ottobre 2008 - 22:35

Quanto mi pacciono questi funghi!!!
Adoro sentire la loro corposità sotto i denti!!! Questo piatto è una meraviglia Simo!
bacioni
dida

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unika 31 Ottobre 2008 - 21:05

simo….slurposissimo questo piatto di pappardelle ai funghi….mmmmmmmmmmm ne mangerei un bel piatto:-)
Annamaria

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pensieriepasticci 31 Ottobre 2008 - 20:37

Manu e Silvia: grazie…sarebbero state ancora migliori con le tagliatelle fresche, ma era tardi e non ce la facevo proprio a tirare la sfoglia………

Maddea grazie, ho visto anche le tue…fantastiche!

Fiò fiò, Saretta, Manu, Anto…grazie !!!

Pinta: grazie tesoro, ma…cos’è il gambuccio? Quello del prezzemolo intendi?? Illuminamiiiii
bacioni a tutte e buonissima serata!

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pinta 31 Ottobre 2008 - 20:24

per insaporirli un pò, la prossima volta, puoi usare del gambuccio tagliato a striscioline…
buonissimiiii!!!!!!
felice festa
Pinta

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Antonella 31 Ottobre 2008 - 17:53

Svengoooooo…..
Buone Simo!!!
Bacione e buon halloween!!!

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manu 31 Ottobre 2008 - 16:59

bellissime!!! mamma sembra quasi di sentire il profumo!!!

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ღ Sara ღ 31 Ottobre 2008 - 16:13

Pura libidine!! è il mio piatto preferitooooo!!!!

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Fiorella 31 Ottobre 2008 - 14:49

che buono simo!!!i funghi sono una meraviglia.

Baci

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Maddea 31 Ottobre 2008 - 14:34

Buonissime….io le ho fatte con i porcini!
Baci e buona serata.

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manu e silvia 31 Ottobre 2008 - 14:17

Saranno anche le 3 del pomeriggio, avremmo anche già pranzato d aun po’….ma le prime foto che hai postato ci hanno fatto una voglia…..
Inutile dire che si vede che devono essere state davvero buonissime queste pappardelle! ma tu non ti smentisci mai!!
un bacione

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