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Buon giorno a tutti….questa mattina proprio non va…non riesco ad ingranare, mi sembra di essere ancora nel mondo dei sogni!!!
Fra l’altro il marito è in Marocco per lavoro, e….per gentile concessione posso usare il suo pc che ha lasciato a casa!Waow…..
Fra l’altro il marito è in Marocco per lavoro, e….per gentile concessione posso usare il suo pc che ha lasciato a casa!Waow…..
Infatti son qui alla scrivania a gironzolare sui vari blogs….avrei da fare i vetri della cameretta, sistemare la cantina, fare la grappa con la melagrana…ma niente.
Non ne ho voglia….
Non ne ho voglia….
…vabbè, prima o poi mi ci alzerò, eheheheheh….forse per ora di pranzo, chi lo sa?
Adesso vi mostro però questi polpettoncini di tacchino e mandorle, golosi e deliziosi!
Adesso vi mostro però questi polpettoncini di tacchino e mandorle, golosi e deliziosi!
Eh sì; bando alle ciance pigrissime, passo all’azione, pubblicando questa ricettina che da tempo realizzo sempre con successo…facile, veloce e gustosa, bella anche da presentare e da mangiare!!
Adattissima anche ai bambini, in quanto davvero molto morbida e saporita…
L’autrice è Night che ringrazio tantissimissimissimo….oltre ad essere la maga dei dolci, è fantastica anche coi salati….questa sua preparazione da me trovata su cookaround, è ormai un classico in casa mia!!!
Ingredienti (che io ho modificato un pochino rispetto all’originale):
400 gr.di fesa di tacchino tritata o petto (Night usava il petto di pollo ed anch’io ho provato, viene bene in entrambi i modi!)
1 manciata di mandorle tritate non finissimamente
300 gr.di ricotta fresca
2 uova
1 manciata di parmigiano grattuggiato
sale pepe
pangrattato
uovo sbattuto per impanare
stecconi per spiedini
Preparazione:
Mettere la carne in un robot da cucina o nel Bimby e tritare finemente: trasferire poi in una ciotola ed aggiungere le 2 uova leggermente sbattute con sale, pepe e parmigiano, la ricotta e le mandorle tritate grossolanamente ed amalgamare ed impastare…io uso le mani per qualsiasi tipo di polpetta e polpettone!
A questo punto formare dei piccoli polpettoncini di forma ovale allungata, passarli nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, infilarli in uno spiedo di legno e porre in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e rigirarli per bene.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti per parte, in modo da dorarli per bene.
Servire belli caldi….
Night consiglia anche di preparare una salsina al pomodoro con cui servirli…credetemi, sono fantastici in tutti i modi!
Io di solito li abbino ad una bella insalatona di pomodori ed olive…fanno tranquillamente da piatto unico!
Questa mattina voglio in particolare salutare Roxina del blog “Granello di pepe” che è tornata a postare dopo un periodo di assenza….ciao Michi <3
Ti aspettiamo con tante nuove e belle idee!!!
A presto amici ed amiche
29 commenti
Che deliziosi !!! Ciao !!
Simooo…non farti prendere dai sensi di colpa e goditi quei pochi momenti di relax….
Questa ricettuzza te la copio ;o)
Bacio
che delizia!!!! li farò alla ciurma queste cose che si possono mangiare con le mani ci piacciono da morire!
baci Ely
Simo capita anche a me di non riuscire ad ingranare certe mattine… arrivo in ufficio tipo zombie e riesco a parlare solo dopo un’oretta che sono qui!
Questa ricetta te la copio, adoro le ricettine sfiziose con pollo o tacchino e questa fa proprio al caso mio!!!
Un abbraccio cara e buon fine settimana!!!
Inannzitutto i panini qua sotto sono meglio di quelli delle panetterie!! E poi questi polpettoncini sono slurposissimi!
Tesora ve meglio oggi, riesci ad ingranare di più? Anche a me capitano dei momenti così: ieri sera dovevo fare mille cose ma ho combinato ben poco!
Baicotto
bella questa idea del tacchino, mi paice molto
a quest’ora ti sarai svegliata, che hai preparato per cena????
baci
Pinta
Adoro questa versione per cucinare la carne e sono sempre povera di idee per intrigare i piccoli di casa! Questa la provo:))Elga
Ho fatto bene a passare a salutarti!!!
Questa ricetta non potevo certo lasciarmela scappare!!!:P
Un bacione Erika
che idea gustosa e stuzzicante!!!!complimenti claudia
e dire che mi avevano colpito proprio per la passata nel parmigiano:-))
Annamaria
mamma mia invitanti!!
un abbraccio
Mary
troppo sfiziosi! devo provarli anch’io!
Buonissimoooooooo tutto….. pure il pane alla ricotta qua sotto
Slurpppppppppppppp
Ma che bella idea…delicata e gustosa!
Brava cara…
Ti dico la verità…la banana si sente…
Baci
Laura
ma che belli Simo!!! hai ragione!! la nostro roxina è tornataaaa!!! sono felicissima anche io di rileggerla!! un bacione!!
Che carini e sfiziosi! Riuscirei a mangiarne una decina solo io!
davvero gustose e da proporre:-)baci imma
Grazie ragazze, siete fortissime come sempre!!!!
E…i vetri ho iniziato a farli, sighhhhhhhh…ma con mooolta calma….eheheheheh!
Zagara, hai ragione mi ero sbagliata a scrivere, era pangrattato, scusate, sono andata subito a correggere!
…meno male che ci siete voi a farmi notare queste cose…eh si che l’avevo riletto…son proprio indurmenta oggi (in milanese:addormentata!!!!!!)
ciauuuuu!!!!!!!!!!!
Ciao Simo, ma te non ti stanchi mai? Vaffanbip i vetri, rilassati un pò al pc, chissenefrega…poi oggi piove pure acc…
Comunque grazie per il bentornata, mi fa piacerissimo! Ps. copio questa ricettuzza 😛
Buona per i miei bimbi che non mangiano il pollo…ma ho letto bene? passare nell’uovo e nel parmigiano?? no nel pangrattato??
Ehi, ma questa ricetta è veramente bellissima!! semplice e nuova!! e pi oltre ai bambini, ci sà che conquista pure gli adulti!!!
Per la noia dell amttinata: qui c’è un nebbione (siamo in Val Padana) e tanta umidità…immaginati lo spirito!!!bacioni
Ciao, sono arrivata al tuo blog tramtie quello della carissima Maria Rita.
Mi piace moltissimo, posso inserirti nei miei preferiti?
Bellissima la ricetta dei panini alla ricotta, ma non si riescono a fare senza Bimby?
Ti aspetto sul mio blog,
ciao e buona giornata.
Marina
Goditi il pc e i vetri e tutto il resto li farai quando torna il maritozzo e ti riprende il pc, no????!!!
Ma che bella ricettina tutta da provare…molto risparmiosa inoltre!!!
Baciotti cara e buon divertimento in rete
Mariarita
Oltre ad essere di sicuro buonissimi fanno pure la loro bella figura:-)
Complimenti:)
io sono 2 giorni che ciondolo…. causa influenza….. uffà che rabbia..!!!! però!!!!!! sai che è una bella idea fare questi mini polpettoni mo’spiedini…!!!
Bacio Simo…
P.s. i vetri possono aspettare tranquilla!!!
cara Simo asseconda l’istinto…e relax…c’è sempre tempo per il resto! p.s ti mando una mail
che ti frega simo….rilassati…la casa può aspettare:-) che buone devono essere queste polpettine ma…ora ci dobbiamo impegnare su ricette light:-)
Annamaria
Prenditela comoda i vetri e il resto possono aspettare!!!! E’ così bello poter navigare liberamente. Buonissima ricettina