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L’idea di fare questa quiche agli asparagi mi è venuta un bel giorno guardando su Gambero Rosso il programma di Jamie Oliver “Jamie at Home”.
L’avete mai visto? E’ fantastico…fantastica la sua casa, fantastico il suo orto biologico nel quale cresce tutto ma proprio tutto!
Ed anche fantastico lui, come cucina e come si muove nella sua cucina…lo adoro.
Starei a guardarlo per ore…ed ho attaccato questa mania anche alla bimba, che cura l’ora fatidica e……”mamma, accendi c’è Jamie!”…e poi mi tocca lottare per farla andare a letto, mannaggia a me…….
Questa quiche l’ho un pò modificata, nel senso che lui utilizzava pasta fillo ed io ho usato la briseè…anche le sue dosi negli ingredienti erano moooolto più generose, ma questa è la mia rivisitazione!
partiamo….
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè già pronta
3 patate di media dimensione
dadini di prosciutto cotto
asparagi già sbollentati o cotti al vapore in precedenza…
2 uova freschissime
sale e pepe
noce moscata
4 cucchiai di panna da cucina
formaggio grattuggiato a piacere…io ho usato l’emmenthal, una bella manciatona
Preparazione:
Ho lessato a tocchetti le patate in una casseruola con acqua salata e le ho lasciate leggermente raffreddare. Le ho schiacciate con lo schiacciapatate (si può fare anche con la forchetta) e le ho messe in una terrina insieme ad un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed una grattatina abbondante di noce moscata.
Ho sbattuto leggermente le uova con la panna e le ho unite al composto, amalgamando bene…per ultimo ho messo il formaggio ed ho ulteriormente amalgamato sino ad ottenere un bel composto denso e cremoso nello stesso tempo.
In una tortiera apribile a cerniera, ho steso la pasta briseè sopra al suo foglio di carta forno…ho versato all’interno del guscio di pasta il composto, ed ho alternato una fila di asparagi ed una di dadini di prosciutto, in modo da ottenere una decorazione a strisce…
Infornato a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti, questo è il risultato……..
Buona giornata a tutti!
30 commenti
un pezzettino a me? grazie buona notte!!!
Anch’io ogni tanto lo guardo ma non riesco a fare le ricette che vedo in tv, non me le ricordo…
Comunque complimenti per il tuo piattino!
Silvia
E’ proprio invitante questa quiche.
Ciao e buona serata!
Buonissima questa quiche!Buon fine settimana 🙂
ciao Simooooo!!! finalmente ho di nuovo la linea, che bello poterti leggere di nuovo, sono felicissima!!! ti mando un grandissimo kiss!
decisamente appetitosa!! E anche bellina a vedersi!! brava simo!!
p.s.: sono andata a sbirciare nel sito della silikonmart (ho scritto bene?? O_O ) mi sà tanto che per natale mi regalerò un mega scatolone di stampi e stampini!!! ^_^
che buona la tua quiche!!!!!!complimenti!!!!!claudia
Anto, Laura…grazie! bacione
Giùgiù ben arrivata nel mondo dei blog…poi passo!ciao
Brii, grazie carissima…e grazie anche della segnalazione tempestiva, eheheheh!!!
Superbacione
Annamaria, Nina, Clamilla, Giulia…un bacione e grazie!!!
Michi…io praticamente lo seguo sempre Jamie…ma la serie che preferisco è proprio “Jamie at home”, dove utilizza i prodotti del suo orto…e quella cucina rustica…mitico!!!!!!!
bacio e grazie per tuttissimo
Valentina, hai visto che non mi sono dimenticata…da quella telefonata di…un mese fa, forse??!
Bacioni…prova con variante e poi dimmi!
Simo ma è bellissima!!!! L’ispirazione ti ha dato proprio una grande idea! Ottima soluzione per una cena!!! Le quiche mi piacciono con qualsiasi cosa dentro!!! Un bacione giulia
Grazie x la dedica.
Quasi, quasi stasera lavoglio provare, magari con le zucchine che adoro.
Eì veramente raffinatissima questa ricetta! Poi se l’ha proposta lui!!!!
Ciao e buon fine settimana!
Marty
Ma che bella…e poi io adoro gli asparagi!
nche io lo guardo jamie, mi piace un sacco, anche quando hanno fatto quelle puntate che veniva in Italia e preparava specialità del posto! Bravissimo, ed anche tu che hai preso la ricetta per fare questa magnifica quiche! copiata!
un bacio grande ^^
me ne hai conservato un pezzetto? io adoro le quiche:-)
Annamaria
buon giornooo
eh si…ogni altra parola è
LOVELY!!
eh eh
è un vulcano..anch’io ho fatto un paio di ricette sue..stratosferiche!!
allora sono passta salutarti ed augurarti buon venerdì ma anche
darti la ricett di chiboulette per usare il curcuma:
http://unfiloderbacipollina.blogspot.com/2008/10/world-yesterday-of-bread.html
e poi ti vorrei invitare alla raccolta che fa la mia amica cristina..di zuppe e creme
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.html
bacioniiii
ciao … è nato il mio blog …
Passa a trovarmi …
Ciao
ma che vulcano di idee che sei….
bellissima e credo anche buonissima la tua quiche!!!!
Bacioni
Laura
Che buonaaaa…..ne mangerei anche io una bella fettonza!!! 😛
Un bacio
Micaela, vai tranqui….io ho usato quelli surgelati!!!
E come ho scritto nel commento di mariarita, puoi usare qualsiasi verdurina!
Dida, non hai mai cucinato gli asparagi?? Beh, allora prova a farlo con questa quiche…io li adoro, vedrai ti piaceranno…
Lo, Jamie Oliver sono sicura ti piacerà da matti…è un cuoco pazzerellone, pieno di energia, è troppo forte!
Puoi trovarlo qui:
http://www.jamieoliver.com
Saraaaa…ti mando la tua fettona virtuale!!!
baciotti a tutte!!!
ciao carissima… troppo carina questa quiche!!! sai che non ho mai provato gli asparagi nelle torte salate??? presentata così è bellissima! devo provarla, dovrei avere anche gli asparagi (in scatola però!)
Ciao carissima,
sento tanto parlare di questo Jamie Olivier ma non avendo i mezzi … non lo posso gustare! Anche io ieri ho fatto una quiche, ma con patate e prosciutto, ecco … gli asparagi, proprio non entrano nella mia cucina, non so perchè, non li ho mai cucinati!
magari però cambio idea!
baci
dida
io non so chi è jamie…ma mi fido e trovo la torta bellissima
ma Simoooooooooooooo
cos’è sta libidine?? che delizia!!! una fettona per me ce n’è???
un bacione!!
Ciao a tutte….
Silvia e Manu, sono contenta che vi piaccia…al posto della panna potreste usare il philadelphia o la ricotta….a me è venuta bene anche così!
Manuela, Jamie mi fa impazzire anche quando usa le mani per rimestare, spezzettare, etc,….è davvero un grande!
Stefy, lo fanno vedere anche alla sera intorno alle 22/22,30…ma magari non hai sky e allora…
urca mi spiace tanto!!
E’ un mito!
Zagara, mary…grazie!!!!:)
M.ritaaaaaaaaaaaa…stavolta niente diritti d’autore, eheheheh, ma la dedica alla cara Valentina non l’hai vistaaaaaaa????
mannaggia….
puoi usare secondo me tutte le verdure che vuoi…io ci vedo bene broccoletti, zucchine a filetti, fagiolini, carotine novelle……..
largo alla fantasia!!!!
Bacioni grandi a tutte!!!!!!!!!!!!!!
ha un aspetto ninete male , capiti proprio a fagiolo , stavo pensando di fare una quiche nei prossimi giorni e bene mi ha dato un buon suggerimenti , grazie baci !!
Simooooo ora non ho più Sky, ma anche io seguivo Oliver a bocca aperta…che stile, che simpatia, che energia!!!
Sai come lo chiamerebbero qui???
Un simpatico “broccione”…altro che chef etichetta!!!
Adoro le quiche, sono o non sono nata a 25 km dalla francia…e questa appena posso la provo…ma si può fare anche con altre verdure vero???…Ste non ama gli asparagi!!!
Non vedo l’ora di accendere il forno caminetto…invece fa sempre caldo…tutte le sere ci scaldiamo ed io cucino a gratis…
Alla faccia dell’enel e del italgas!!!
Baciotti
Mrita
Buona che fame che mi è venuta!
Anch’io voglio vedere Jamie!!! Uffi!!! Poi guarda cosa ti ha ispirato, una vera goduria per il palato!! E ho pure fatto la rima involontaria…
Un baciotto cara Simo!
Anche io seguo tanto Jamie Oliver, ha un modo tutto suo di stare in cucina, sembra svampito, ma poi è bravissimo e soprattutto reale, non è uno di quei cuochi perfetti che non sporcano niente, quando cucina fa un macello di schizzi, paragonabile ad una qualsiasi persona. Complimenti, anche io avrei usato la brisee al posto della fillo, da me è quasi introvabile.
Buon pomeriggio
Manuela
Ehi ma è davvero buona questa quiche!
Anche noi abbiamo provato a farne una con gli asparagi, ma era un po’ poverella! La tua con le patate è decisamente più ricca!! Inoltre noi non usiamo la panna, ma un formaggio cremoso…però questa volta ci sta proprio bene..dovremmo provarla anche noi prima o poi!!
un bacio