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Per la ricetta di questa buonissima grappa alla melagrana devo ringraziare Brii….
…per consumare le mie tantissime melagrane, ho fatto un giretto su vari forum di cucina ed ho trovato questa sua….come al solito una garanzia, grazie Brii!
Devo dire che l’ho assaggiata e mi piace molto, (anche se non amo particolarmente le grappe)…è molto delicata e per i regali di Natale è proprio quello che ci vuole!!!
E se volete saperne di più su questo frutto buonissimo, guardate qui…
Ingredienti:
1 bella melagrana grossa e matura (Brii dice che quando è matura si spacca da sola…io ho eseguito!!)
1 pezzetto di cannella
la scorza di un limone non trattato
1 cucchiaio di miele
1 litro di grappa (io ne avevo una bottiglia da 0,75 ed ho usato questa quantità)
Preparazione:
Sbucciate la melagrana ed estraetene i chicchi… io li ho messi poi su una teglia da forno ricoperta di carta assorbente da cucina, e li ho lasciati essicare un pochino per qualche giorno al sole…..se c’è umido non va bene, dev’essere una temperatura secca o ventilata…devo dire che il tempo mi ha aiutato!!!
Poi li ho messi in un vaso ermetico insieme alla grappa, alle bucce del imone ed alla stecca di cannella col cucchiaio di miele….. ecco qua…
Ho lasciato in infusione una decina di giorni, in cantina,poi ho filtrato il tutto ed imbottigliato…purtroppo mi sa che prima di regalare dovrò rifiltrare, perchè ho notato un pochino di fondo…io ho filtrato con la garza, ma mi sa che dovrò farlo con un tessuto a trama bella fitta…anche Brii consiglia di farlo almeno 2 volte…
E’ davvero profumatissima e buona!
Provatelo anche voi!!!
E se cercate altre ricette di grappe, liquorini e quant’altro, vi consiglio di cercare qui, cliccando su pasticci da bere: tante belle e buonissime idee vi appariranno, da averne solo l’imbarazzo della scelta!
Io vi saluto e vi lascio alla prossima ricetta 🙂
36 commenti
io invece ti scrivo perchè mi piace tanto quel centrino che è sotto il bicchiere ihihih
complimenti per la grappina!!
ma che bella ideuzza, la melograna e la grappa, mi porto avanti con il natale
Che bella idea!! E’ bellissima! E deve essere proprio buona… Ciaooo!
http://krisfoto.blogspot.com/2008/11/premio-dolcezza.html
Questa ricetta è proprio interessante 🙂
Ma questo è un giulebbe!!! Ti avanza mica una bottiglina???? ^_^
Ciao Simo, mi dicevi conto alla rovescia…per cosa??
ehehe non ho capito..un bacio
che chicca questa ricetta!!! potrebbe essere anche una simpatica idea per un regalo di Natale!!!
complimenti a te e a brii!!!
Che idea! Sarebbe perfetto come regalo di Natale…
Grazie!
Silvia
Simo ogni volta che entro da te so già che ci sarà qualcosa che mi farà sbavare, non c’è volta che non mi piacerebbe provare ciò che fai… Questa grappa ad esempio mi intriga un sacco!
La proverò. Di solito faccio la grappa al miele (nulla di più facile) ma questo è un buon sistema per smaltire i melograni che ho in campagna.
Grazie e tutti e grazie anche a Cindy e Brii per le precisazioni!!!!
Buonissima giornata!
@luca&sabrina…vi posso rispondere io perchè è la stessa domanda che mi sono posta io, la prima volta che l'ho fatta,
perchè devo seccare i chicchi?
allora ho provato e ho messo alcuni sotto grappa da freschi.
è diventato tutto una potiglia.
boh, non ho captito bene cosa sia successo, ma mi sono convinta che se c'era scritto di seccarli…andava fatto così :))
dai, prova sabri…è buonissima.
bacionii
Molto interessante come idea, a Luca piace molto la grappa, ma per me è troppo alcolica, però sarei curiosa di assaggiare questa alla melagrana, anche perchè tu dici che è delicata. Perchè i chicchi vanno fatti essiccare? Non perdono poi sapore? Chissà che non la faremo anche noi!
Baci by Sabrina&Luca
wow!!!
sono contenta che l’hai provata.
anche a me piace molto..e poi ha un colore bellissimo!
mi sa che lo rifaccio anch’io. 🙂
ultimamente mi sono buttata su marmellate. :))))
se mi permetti rispondo a manu:
la grappa come questa che ha usato simo raggiunge un massimo di 40%
invece l’alcool che usiamo di solito arriva a 95%.
ma si può diliuire, c’è proprio una tabella da seguire.
per avere la stessa gradazione cioè 40%
la proprozione è questa:
100ml di alcool+ 144,40ml di acqua.
non ti consiglio di fare lo sciroppo di acqua e zucchero, ti viene tutto un’altra cosa, più sciropposa.
se vuoi altri idee per grappe o liquorini, prova dare un occhiata qui nel blog di simo…lei ne ha postato altre.
bacionii
amica mia, si sente il profumo fimo a qui!
quelli di oggi sono piccoli abeti…solo un pò stilizzati…
baci
pinta
Ciao Simo. Io e la mia piccola aiutante ci siamo messe subito al lavoro. Abbiamo sbucciato e sgranato 2 melagrane e domani, che dovrebbe essere bello, le metto al sole. Ti riscrivo per farti sapere.
Un bacio
Carmen
uhhhhh, ma questa grappa è proprio da fare!!!
vado a vedere se il mio babbo ha ancora delle melagrane!!!!
ciaoooo e buona settimana!!!
ma io non conoscevo questa meraviglia qui 😉
Il marito ringrazia e dice.. che ti copierà anche questa!!
Essiiiiii è proprio tempo di liquorini fatti in casa!!!
Ragazze grazie davvero a tutte, la grappa in questione rimane davvero molto profumata e delicata…
…anch’io non bevo grappa, ma sicuramente chi ama il genere, la troverà molto profumata e digestiva!
Provare per credere!
E cosa c’è di più bello che creare qualcosa con le nostre mani per un regalino di Natale??!!!
Baciotti!!!
nonostante sia tipica delle nostre parti…non ci piace molto la grappa…ma qui si snete tanto il melograno?
bacioni
nooo…che buona…sei stata bravissima Simo!!! ci voglio provare anche io…e se divento un’alcolizzata è tutta colpa tua! baciotti 🙂
quest’anno tutte le piante su cui contavano hanno fatto sciopero…è non è giusto! :(….bacione
Deve essere davvero deliziosa questa grappa, come ti invidio il tempo per fare queste cose! Piacerebbe tanto anche a me prepararle e poi gustare i frutti del mio lavoro!!!
Un bacio cara, buon inizio settimana!
ahiahi, qui ci si istiga all’alcolismo 😀 mannaggia a me non ho mai sentito una melagrana,ma si può? facciamoci un grappino su,dai 😛
ti auguro una buona settimana Simo!
che ricetta magnifica!!!!!!spelndida idea!!!baci claudia
Addirittura la grappa ci si può fare!!!! ideona!!!!
Caspita!!! anche la grappa sai fare?
un ottima idea regalo per natale:-)
Annamaria
Per questa volta passo…non mi garba la grappa!!!! no, non mi va giù!!!
Ma le melagrane le adoro e le mangio in grandi quantità…magari fossi lì, mi farei venire il mal di pancia…
Bacioni
Mariarita
Ciao Simo!
Che bella grappetta, se trovo ancora melagrane la provo anch’io.
Filtra sempre tante volte, si può dire che non si finisce mai se occorre, anche prima di regalare è sempre meglio dare un’aggiustatina.
Manu, posso risponderti io? …puoi usare anche l’alcol, se ti piace di più, però, essendo molto più forte della grappa, va sempre diluito con uno sciroppo di acqua e zucchero, puoi fare la proporzione 1:500, 1 litro di alcol e 500g di zucchero.
Buonissima giornata!
Simo, ancora grazie per il tuo bellissimo regalo! Smaaaaack!!!
Ma secondo te è fattibile anche con l’alcol, quello che si usa per il limoncello???
Fammi sapere, se è così sperimento pure io una variante con melagrane, mele e scorzette di limone e magari un goccio di naviglia, devo ragionare …
baci
manuela
Baci cara! Buon lune anche a te!!!
Ma ciaooo 😛
Bella questa grappa, ha un colore fantastico! Ottima per i regali di natale, e poi ricetta di Bri, non puoi sbagliare! Buon lunedì! ^^