458
Dopo aver saputo di questa bella raccolta di Viviana, ho deciso di sperimentare questa ricettina che da un pò volevo provare e che devo dire mi è piaciuta molto!!!
Sicuramente non è una novità, tante le varianti che spopolano sul web, ma sinceramente a me piaceva l’idea, e quindi…eccole qua, le mie barchette!!
Ingredienti:
Patate di media misura, abbastanza regolari come forma
dadini di prosciutto cotto
funghi champignons a lamelle
philadelphia
sale
pepe
burro
grana grattuggiato
vino bianco secco
Preparazione:
In una capace padella antiaderente, con una noce di burro, un filo d’olio ed un cucchiaino del mio soffritto sempre pronto, ho rosolato i funghi champignons, irrirandoli con un goccio di vino bianco secco, salandoli leggermente. Una volta cotti, ho spento la fiamma e lasciato intiepidire.
Ho sbucciato le patate con l’attrezzo apposito, le ho lavate e divise a metà; a parte nel frattempo ho fatto bollire una pentola con dell’acqua leggermente salata e vi ho messo a cuocere per circa 1012 minuti le mezze patate.
Tolte dall’acqua bollente, le ho scolate e lasciate leggermente raffreddare…con uno scavino ho svuotato la polpa interna che ho messo in una terrina insieme ai funghi, a dadini di prosciutto cotto ed ho unito il philadelphia, in modo da ottenere un composto ben legato.
Ho dato una salata, una spolveratina di pepe, ed ho riempito le mezze barchette di patate…sopra a tutto una generosa spolverata di grana grattuggiato, ho messo in una pirofila imburrata e poi in forno a 180 per una quindicina di minuti circa.
Buone, buone davvero.
Da rifare al più presto, magari anche con qualche variante sfiziosa!
20 commenti
slurp slurp….devo provare a afrle…
complimenti…
le barchette di patate mi paicciono tantissimo!!
scelgo quest acome ricetta! che ne dici?
ti ringrazio tantissimo per la partecipazione e ne approfitto per augurarti una bellissima serata per domani sera e un meraviglioso anno per tutto il 2009 🙂
smacckkk
Idea molto chic, belle!
Mio marito e mia figlia adorano le patate…proverò di sicuro questa ricetta…grazie!!!
Ciao
Anto:o)
effettivamente le barchette di patate in qualsiasi variante….sono troppo buone!
La raccolta di Vivi….anche io ci sto pensando le tue patate sono stra buone!!!!
Grazie ragazze…semplice e gustosa come nel mio stile, eheheheh!!
buon sabato a tutti!!!!!!!!
che bella ricettina!saporita e golosissima!alle patate non si può mai dire di no! 🙂
Veramente un’ottima idea! Le proverò sicuramente.
Evelin
Simona questa ricettina è tutta da provare…patate e funghi buon connubio!!!
Bravissimissimassimassima!!!
Mariarita
Mi piacciono tantissimo i “contenitori” commestibili.
Brava
Che simpatica idea, brava!
ma che belle le patate fatte così!!! bravissima simo!
Simo che bella ricettina gustosa gustosa… .-) baci baci
ma che bontà….potrebbero partecipare anche alla raccolta buffet penso!! Sai che Lunedì ho ospiti e le tengo in considerazione?
Sono decisamente invitanti.
ma che buone…ottime come antipasto:-)
Annamaria
carini queste barchette di patate!
Sono molto stuzzicanti, complimenti Simo:)
Uuu con i philadelphia! Grande Simo! Squisite davvero!
eh..le patate a forma di cestino son troppo carine!!
bellissima e gustosa anche questa tua variante!!
un bacione