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Barchette di patate ripiene

di pensieriepasticci
barchette di patate ripiene

Dopo aver saputo di questa bella raccolta di Viviana, ho deciso di sperimentare questa ricettina che da un pò volevo provare e che devo dire mi è piaciuta molto!!!

Sicuramente non è una novità, tante le varianti che spopolano sul web, ma sinceramente a me piaceva l’idea, e quindi…eccole qua, le mie barchette!!
 

 

Ingredienti:
 
Patate di media misura, abbastanza regolari come forma
 
dadini di prosciutto cotto
 
funghi champignons a lamelle
 
philadelphia
 
sale
 
pepe
 
burro
 
grana grattuggiato
 
vino bianco secco
 
 
 
 
Preparazione:
 
In una capace padella antiaderente, con una noce di burro, un filo d’olio ed un cucchiaino del mio soffritto sempre pronto, ho rosolato i funghi champignons, irrirandoli con un goccio di vino bianco secco, salandoli leggermente. Una volta cotti, ho spento la fiamma e lasciato intiepidire.
 
Ho sbucciato le patate con l’attrezzo apposito, le ho lavate e divise a metà; a parte nel frattempo ho fatto bollire una pentola con dell’acqua leggermente salata e vi ho messo a cuocere per circa 1012 minuti le mezze patate.
 
Tolte dall’acqua bollente, le ho scolate e lasciate leggermente raffreddare…con uno scavino ho svuotato la polpa interna che ho messo in una terrina insieme ai funghi, a dadini di prosciutto cotto ed ho unito il philadelphia, in modo da ottenere un composto ben legato.
 
Ho dato una salata, una spolveratina di pepe, ed ho riempito le mezze barchette di patate…sopra a tutto una generosa spolverata di grana grattuggiato, ho messo in una pirofila imburrata e poi in forno a 180 per una quindicina di minuti circa.
 
 

 

Buone, buone davvero.
Da rifare al più presto, magari anche con qualche variante sfiziosa!

 

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20 commenti

Raffy 17 Dicembre 2010 - 14:36

slurp slurp….devo provare a afrle…
complimenti…

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Viviana 30 Dicembre 2008 - 14:14

le barchette di patate mi paicciono tantissimo!!
scelgo quest acome ricetta! che ne dici?
ti ringrazio tantissimo per la partecipazione e ne approfitto per augurarti una bellissima serata per domani sera e un meraviglioso anno per tutto il 2009 🙂
smacckkk

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Alessia 23 Dicembre 2008 - 13:32

Idea molto chic, belle!

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Antonella 21 Dicembre 2008 - 8:16

Mio marito e mia figlia adorano le patate…proverò di sicuro questa ricetta…grazie!!!

Ciao
Anto:o)

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Lo 20 Dicembre 2008 - 14:36

effettivamente le barchette di patate in qualsiasi variante….sono troppo buone!

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Paola 20 Dicembre 2008 - 13:43

La raccolta di Vivi….anche io ci sto pensando le tue patate sono stra buone!!!!

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pensieriepasticci 20 Dicembre 2008 - 13:11

Grazie ragazze…semplice e gustosa come nel mio stile, eheheheh!!
buon sabato a tutti!!!!!!!!

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Vale 19 Dicembre 2008 - 20:39

che bella ricettina!saporita e golosissima!alle patate non si può mai dire di no! 🙂

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Agave 19 Dicembre 2008 - 19:05

Veramente un’ottima idea! Le proverò sicuramente.
Evelin

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Mariarita 19 Dicembre 2008 - 15:52

Simona questa ricettina è tutta da provare…patate e funghi buon connubio!!!
Bravissimissimassimassima!!!
Mariarita

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germana 19 Dicembre 2008 - 15:04

Mi piacciono tantissimo i “contenitori” commestibili.
Brava

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Barbara 19 Dicembre 2008 - 12:18

Che simpatica idea, brava!

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babi 19 Dicembre 2008 - 12:13

ma che belle le patate fatte così!!! bravissima simo!

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Claudia 19 Dicembre 2008 - 10:38

Simo che bella ricettina gustosa gustosa… .-) baci baci

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Elena 19 Dicembre 2008 - 10:02

ma che bontà….potrebbero partecipare anche alla raccolta buffet penso!! Sai che Lunedì ho ospiti e le tengo in considerazione?
Sono decisamente invitanti.

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unika 19 Dicembre 2008 - 9:37

ma che buone…ottime come antipasto:-)
Annamaria

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Mary 19 Dicembre 2008 - 8:49

carini queste barchette di patate!

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sweetcook 19 Dicembre 2008 - 8:39

Sono molto stuzzicanti, complimenti Simo:)

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Dolcetto 19 Dicembre 2008 - 8:37

Uuu con i philadelphia! Grande Simo! Squisite davvero!

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manu e silvia 19 Dicembre 2008 - 8:19

eh..le patate a forma di cestino son troppo carine!!
bellissima e gustosa anche questa tua variante!!
un bacione

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