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Trovo che questi muffins salati ai pisellini siano davvero molto delicati e sfiziosi, adatti ad un antipasto, un brunch, magari abbinati ad un buon culatello od un salame felino…oppure con dei formaggi.
…lascio alla fantasia di ognuno trovare l’abbinamento ideale, intanto io vi lascio la ricetta e vi dico che da me sono stati graditissimi!!
Li rifarò quanto prima, mia figlia mangia le verdure con difficoltà, quindi quale modo migliore per servirgliele? 😉
Ingredienti:
100 gr.farina 00
60 gr.pisellini sgranati
50 gr.burro
1 uovo
1 dl.latte
25 gr.grana grattuggiato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bustina lievito per torte salate
sale fino
Versione senza bimby:
Scottare per qualche minuto i pisellini in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare.
Sbattere l’uovo col latte. In una ciotola setacciare la farina col lievito e mescolarvi il parmigiano, il prezzemolo, una presa di sale e 40 gr.di burro fuso tiepido.
Incorporare la miscela di latte e uovo e unire i pisellini; amalgamare bene il tutto.
Col restante burro fuso, spennellare degli stampi antiaderenti da muffins…io ho usato quelli in silicone e quindo non ho fatto questa operazione.
Vi consiglio di non usare quelli in carta…ho fatto la prova con uno, ma rimane molto attaccato e non si presenta bene…
Riempirli con il composto un pochino più della metà, infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti…vige comunque sempre la prova stecchino!
Servire tiepidi….
Versione Bimby:
Mettere nel boccale con la farfalla l’uovo, il latte, la presa di sale ed il parmigiano e azionare 2 min.vel.3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare, il prezzemolo e la farina setacciata con il lievito, azionare 2 min.vel.4/5
Aggiungere in ultimo i pisellini (scottati come sopra) e azionare per 50 sec.antiorario vel.soft per amalgamarli.
Procedere a versare negli stampini ed a cuocere come sopra.
Buonissimi, da provare!
Buona giornata a tutti
Buona giornata a tutti
28 commenti
Mmm…molto invitanti…quasi quasi li provo!Grazie per la ricetta;) e complimenti per il blog! Passa a trovarmi se ti va;)
Molto originale la tua ricettina, belli!
A.
visto e non commentato!
male male…
mi ispirano un sacco..già che i muffins salati mi piacciono quasi di più di quelli dolci!
:))))
buonissima serata
baciusss
Te lo assicuro, questi li faccio entro domani!!! MI piacciono da morire, Se li faccio poi te lo dico!!
Simo, sono fantastici!! Adoro i questi muffins salati, di solito ci metto i pomodori secchi, non avevo mai pensato ai pisellini, che pure amo tanto… Bravissima, grazie per l’idea! Ti abbraccio.
Simo, ci hai colpiti con questi muffins, sono bellissimi da vedere e quanto al sapore devono essere una delizia!
Baci da Sabrina&Luca
A me i muffin non sempre vengono belli..i tuoi sono perfetti e immagino il sapore!!
Compliments
sono splendidi simo!!!
Ma che bontà … La devo proprio provare … UNa volta ho provato a fare i muffin salati ma il risultato non è stato buono 🙁
Proverò i tuoi… Comolimentissimi!
un bacione
Giugiù
che buoni Simo!! che bell’idea questa!! bravissima!!
Sono troppo carini, ti sono usciti perfetti, dorati fuori, bianchi dentro con i pallini verdi… un peccato papparli!
questi muffin sono sfiziosissimi e poi ti sono venuti perfetti:-)
Annamaria
Che carini e che buoni….ottimi..solo che io dovro’ farne alcuni con qualche altra verdurina…ehehheehhe…la mia pricipessa non adora i piselli…proprio come la favola…ahahahahaha
ciaoooo Lidia
Grazie a tutti!!!
Si, sono molto delicati, con gli affettati si sposano che è un piacere…e poi, è vero…comunque è un modo per mangiare le verdure…alternativo, eheheheh!!!
Provateli…oltre che buoni, sono anche belli da vedersi, in tavola fanno un figurone…
bacioni e buona giornata!!!
Cavolo Simo, sono davvero belli e sfiziosi! 🙂
Nella loro semplicità devono essere proprio buoni questi muffin!!
bacioni
ma che belliniii…io ancora non ho osato di fare i muffins in versione salata…chissà poi perchè…un bacione
Cara Simo, hai fatto bene a passare dal mio blog! Nemmeno io ti conoscevo,ma ti ho messo subito anche io nei preferiti, perchè questa ricettina…mi ha colpito al cuore! Un bacione a te ed un mini-bacino a Giustino e a Marilù! 😀
sono bellissimi questi muffin…e devono essere anche molto buoni e soffici!!!
Bravissima!!!Bella idea!!
è una cosa molto simpatica, scommeto che cosi i bambini li mangeranno i piselli finalmente
Buonissimi… ma sai che non ci avrei mai pensato….. li trovo fantastici! bacio
ma è geniale!! i piselli dentro i muffin, come fa un bambino a dire di no alle verdure se gliele presentiamo così?
Grazie per l’idea
ma sono bellissimi!!! un bacio
sono davvero belli, poi i pisellini mi piacciono tanto.. proverò a veganizzare la tua ricetta, grazie! un bacio
Mmmmmmmm….i muffin salati!!!!!Che buoni Simo!!!!!Sai che io li preferisco a quelli dolci????
Brava…ottima idea con i pisellini!!!!
Buon inizio settimana….baci
Antonella
Bizzarro!!!
Ma molto curioso 😉
Buona serata Ery
è la prima volta che vedo un muffins salato con i piselli, un po insolito però dev’essere buono e anche una buona idea per far mangiare i bambini”!
Ottima idea, pratico abbinamento con gli affettati 🙂 Baci