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Muffins salati ai pisellini

di pensieriepasticci
muffins salati ai pisellini
Trovo che questi muffins salati ai pisellini siano davvero molto delicati e sfiziosi, adatti ad un antipasto, un brunch, magari abbinati ad un buon culatello od un salame felino…oppure con dei formaggi.

…lascio alla fantasia di ognuno trovare l’abbinamento ideale, intanto io vi lascio la ricetta e vi dico che da me sono stati graditissimi!!
Li rifarò quanto prima, mia figlia mangia le verdure con difficoltà, quindi quale modo migliore per servirgliele? 😉

 


 

Ingredienti:

100 gr.farina 00
60 gr.pisellini sgranati
50 gr.burro
1 uovo
1 dl.latte
25 gr.grana grattuggiato
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bustina lievito per torte salate
sale fino
 
Versione senza bimby:
Scottare per qualche minuto i pisellini in acqua bollente, scolare e lasciar raffreddare.
Sbattere l’uovo col latte. In una ciotola setacciare la farina col lievito e mescolarvi il parmigiano, il prezzemolo, una presa di sale e 40 gr.di burro fuso tiepido.
Incorporare la miscela di latte e uovo e unire i pisellini; amalgamare bene il tutto.
Col restante burro fuso, spennellare degli stampi antiaderenti da muffins…io ho usato quelli in silicone e quindo non ho fatto questa operazione.
Vi consiglio di non usare quelli in carta…ho fatto la prova con uno, ma rimane molto attaccato e non si presenta bene…
Riempirli con il composto un pochino più della metà, infornare a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti…vige comunque sempre la prova stecchino!
Servire tiepidi….

 

 

 

 

Versione Bimby:
Mettere nel boccale con la farfalla l’uovo, il latte, la presa di sale ed il parmigiano e azionare 2 min.vel.3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro fuso lasciato raffreddare, il prezzemolo e la farina setacciata con il lievito, azionare 2 min.vel.4/5
Aggiungere in ultimo i pisellini (scottati come sopra) e azionare per 50 sec.antiorario vel.soft per amalgamarli.
Procedere a versare negli stampini ed a cuocere come sopra.
 
 

 
Buonissimi, da provare!
Buona giornata a tutti
 

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28 commenti

DocPhotoCook 22 Luglio 2011 - 8:28

Mmm…molto invitanti…quasi quasi li provo!Grazie per la ricetta;) e complimenti per il blog! Passa a trovarmi se ti va;)

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Alessia 17 Dicembre 2008 - 13:11

Molto originale la tua ricettina, belli!

A.

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brii 12 Dicembre 2008 - 19:31

visto e non commentato!
male male…
mi ispirano un sacco..già che i muffins salati mi piacciono quasi di più di quelli dolci!
:))))
buonissima serata
baciusss

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Elena 11 Dicembre 2008 - 9:48

Te lo assicuro, questi li faccio entro domani!!! MI piacciono da morire, Se li faccio poi te lo dico!!

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Ross 10 Dicembre 2008 - 16:10

Simo, sono fantastici!! Adoro i questi muffins salati, di solito ci metto i pomodori secchi, non avevo mai pensato ai pisellini, che pure amo tanto… Bravissima, grazie per l’idea! Ti abbraccio.

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Luca and Sabrina 9 Dicembre 2008 - 22:44

Simo, ci hai colpiti con questi muffins, sono bellissimi da vedere e quanto al sapore devono essere una delizia!
Baci da Sabrina&Luca

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Mammazan 9 Dicembre 2008 - 19:38

A me i muffin non sempre vengono belli..i tuoi sono perfetti e immagino il sapore!!
Compliments

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Mirtilla 9 Dicembre 2008 - 16:06

sono splendidi simo!!!

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Giugiu' 9 Dicembre 2008 - 13:53

Ma che bontà … La devo proprio provare … UNa volta ho provato a fare i muffin salati ma il risultato non è stato buono 🙁
Proverò i tuoi… Comolimentissimi!
un bacione

Giugiù

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ღ Sara ღ 9 Dicembre 2008 - 13:36

che buoni Simo!! che bell’idea questa!! bravissima!!

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Dolcetto 9 Dicembre 2008 - 12:38

Sono troppo carini, ti sono usciti perfetti, dorati fuori, bianchi dentro con i pallini verdi… un peccato papparli!

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unika 9 Dicembre 2008 - 10:44

questi muffin sono sfiziosissimi e poi ti sono venuti perfetti:-)
Annamaria

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Lady Cocca 9 Dicembre 2008 - 9:48

Che carini e che buoni….ottimi..solo che io dovro’ farne alcuni con qualche altra verdurina…ehehheehhe…la mia pricipessa non adora i piselli…proprio come la favola…ahahahahaha
ciaoooo Lidia

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pensieriepasticci 9 Dicembre 2008 - 9:43

Grazie a tutti!!!
Si, sono molto delicati, con gli affettati si sposano che è un piacere…e poi, è vero…comunque è un modo per mangiare le verdure…alternativo, eheheheh!!!
Provateli…oltre che buoni, sono anche belli da vedersi, in tavola fanno un figurone…
bacioni e buona giornata!!!

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Claudia 9 Dicembre 2008 - 8:44

Cavolo Simo, sono davvero belli e sfiziosi! 🙂

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manu e silvia 9 Dicembre 2008 - 7:57

Nella loro semplicità devono essere proprio buoni questi muffin!!
bacioni

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Lo 9 Dicembre 2008 - 7:48

ma che belliniii…io ancora non ho osato di fare i muffins in versione salata…chissà poi perchè…un bacione

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Romy 9 Dicembre 2008 - 7:18

Cara Simo, hai fatto bene a passare dal mio blog! Nemmeno io ti conoscevo,ma ti ho messo subito anche io nei preferiti, perchè questa ricettina…mi ha colpito al cuore! Un bacione a te ed un mini-bacino a Giustino e a Marilù! 😀

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Le Vinagre 9 Dicembre 2008 - 6:33

sono bellissimi questi muffin…e devono essere anche molto buoni e soffici!!!
Bravissima!!!Bella idea!!

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Gunther 8 Dicembre 2008 - 23:48

è una cosa molto simpatica, scommeto che cosi i bambini li mangeranno i piselli finalmente

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Maya 8 Dicembre 2008 - 23:16

Buonissimi… ma sai che non ci avrei mai pensato….. li trovo fantastici! bacio

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blunotte 8 Dicembre 2008 - 21:37

ma è geniale!! i piselli dentro i muffin, come fa un bambino a dire di no alle verdure se gliele presentiamo così?
Grazie per l’idea

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manu 8 Dicembre 2008 - 21:33

ma sono bellissimi!!! un bacio

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Elle 8 Dicembre 2008 - 21:11

sono davvero belli, poi i pisellini mi piacciono tanto.. proverò a veganizzare la tua ricetta, grazie! un bacio

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Ninia 8 Dicembre 2008 - 21:01

Mmmmmmmm….i muffin salati!!!!!Che buoni Simo!!!!!Sai che io li preferisco a quelli dolci????
Brava…ottima idea con i pisellini!!!!
Buon inizio settimana….baci
Antonella

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La cuisinière parisienne 8 Dicembre 2008 - 21:01

Bizzarro!!!
Ma molto curioso 😉
Buona serata Ery

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Mary 8 Dicembre 2008 - 20:38

è la prima volta che vedo un muffins salato con i piselli, un po insolito però dev’essere buono e anche una buona idea per far mangiare i bambini”!

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twostella il giardino dei ciliegi 8 Dicembre 2008 - 19:52

Ottima idea, pratico abbinamento con gli affettati 🙂 Baci

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