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Come già illustrato in qualche post fa, ho ricevuto da lei questo splendido regalo natalizio…
..la mia smodata passione per i funghi è risaputa!
E’ davvero un bel libro ricco di ricettine belle, semplici ed accattivanti….leggendolo, e prendendo spunti qua e là, mi è venuta fuori questa bella ricettina: le penne tricolori ai funghi e profumo di Chianti, leggermente variata rspetto all’originale, con un mio tocco in più.
Ingredienti:
pasta a formato corto..io avevo in casa queste penne tricolori fatte al torchio, ho utilizzato quelle….
funghi porcini secchi
prosciutto crudo in una sola fetta, che ho poi tagliato a dadini
un bicchiere di Chianti
qualche cucchiaio di panna da cucina
parmigiano grattiggiato
sale
pepe
1 noce di burro
Preparazione:
Ho messo ad ammollare i funghi porcini secchi in una ciotolina con dell’acqua tiepida per un’oretta circa.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, e al bollore ho buttato la pasta a cuocere.
In una capace padella antiaderente, ho messo la noce di burro ed i dadini di prosciutto cotto a rosolare per qualche minuto…ho aggiunto i funghi secchi, ho salato e pepato e, dopo ancora qualche minuto di rosolatura, ho aggiunto il Chianti per sfumare.
Ho lasciato cuocere sino al restringimento del vino, poi ho aggiunto qualche cucchiaio di panna per legare ed ottenere una cremina densa al punto giusto…ho scolato le penne e le ho aggiunte al condimento, saltando qualche attimo, insieme ad una bella spolverata di formaggio grattuggiato.
Vi posso assicurare che questo piatto ha davvero un sapore ed un profumo fantastici, oltre che a dei bellissimi colori…..
…chi come noi ama i funghi, lo apprezzerà sicuramente!
Grazie amica mia per avermi donato questo libro interessantissimo e pieno di belle e squisite ricette, che prima o poi proverò!
26 commenti
Grazie di cuore ed un felicissimo 2009 anche a voi tutti!!!!!!!
Felice 2009!!!
Evelin
Mamma mia, Simo…che bontà! Mille e mille auguri a te ed alla tua famiglia! Un bacione 😀
Mamma mia! Queste pennette hanno un aspetto così invitante! Tu non ti smentisci mai, Simo.
Ti auguro una divertentissima notte di San Silvestro e un 2009 meraviglioso.
Bacioni
ecco la mia cuoca preferita! è la prima volta che ti commento così presto…ricordati che ti seguo sempre, anche in silenzio…e a bocca aperta!!!!
auguro un 2009 ricco di gioia a te e alla tua famiglia!
un abbraccio grandissimo
pinta e pure utino
ma che buone….brava Simo…raccontaci tutto il libro! un bacione grande e auguri tantissimi
ma che meraviglio Simo…..
Auguroni per il 2009
Besitos
Anche io adoro i funghi, e in versione sughetto sono una vera tentazione 🙂 Auguri sinceri per uno strepitoso 2009!
le penne tricolori sono veramente una meraviglia, debbo eliminare i funghi che mi fanno male e che sono la punta della ricetta, ahimè, e uso tutto il resto!!!!
Fanno una gran voglia, che dire, una forchettata d’assaggio????
sono motlo belle queste penne al chianti.. buon 2009
Grazie, grazie ragazze…..davvero uno splendido regalo!!!
bacioni e buonissimo 2009!
Anch’io adoro i funghi e sto già sognando quel libro che hai ricevuto… queste penne sono molto appetitose, immagino che sapore celestiale avranno! A questo punto non posso che copiarti la ricetta…
Un bacione
Le mangerei tutte! Il sugo è veramente buono. Complimenti!!! Baci e auguri. Giovanna
Bello il regalo e bella la ricetta che hai scelto per inaugurarlo…Tanti auguri di buon anno.
Ti abbraccio
Ma sai che anch’io ho i ricettari di Lisa Biondi? Beh, in realtà sono di mia madre, e sono un po’ vecchiotti, stampati negli anni ’70, ma sempre molto validi! Non sai quanto mi piace questa ricettina con i funghi… sento il profumino! 😛
Baciotti e… Buon anno nuovo!!!
certo che farci vedere queste cose buone all’ora di pranzo … quasi, sei un pochino cattivella, io ho già una fame !!!
Approfitto per augurarti uno splendido 2009.
Baci
Manuela
Con questo piccolo dono sapevo di farti contenta… Lisa Biondi è un classico e in questo libro non si smentisce…l’ho preso anche per me!!!
Baci baci e baci
tvb
Mariarita
ciao carissima la segno subito questa ricetta!!!ti faccio mille auguri di un sereno e felicissimo 2009,baci imma
E io li amo proprio i funghi!!! Felice anno nuovo Simo!!!
Provate, provate ragazze….buon anno anche a tutte voi!!!!!!!!
una favola! Buona questa pasta!!! bacio e Auguri
Ciao Simo, ma sai che queste penne sono davvero invitanti…io adoro i funghi e penso proprio di provarla al piu’ presto…..bacissimi e ti auguro uno splendido 2009….ciaooo
Lidia
come è invitante questa pasta:-) tanti auguri di buon anno:-)
Annamaria
Mi piace!!!!! a casa ho anche io i funghi porcini secchi e la panna di soya.. mi sa che sto fine settimana provo a farla! Grazie per la meravigliosa e gustosa idea! un bacione e buon inizio 2009 cara!
Ma sai che queste penne tricolori con i funghi non ci stanno per neinte male!! E poi il condiemnto è veramente semplice e invitante!!
bacioni e buon 2009||