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…la ricetta di questo buonissimo dolce, mi è stata data da un amico, che ne prepara in grande quantità, e poi li congela in piccoli monoporzione di alluminio, pronti ad estrarli dal freezer quando arrivano ospiti improvvisi.
L’idea mi è piaciuta, e così ho deciso di provarci pure io….da allora, ogni tanto ne faccio un pò, e pian piano ce li pappiamo con ospiti e non, eheheheh………….
Ingredienti:
(con queste dosi a me ne sono venuti circa 15….se si usano i bicchierini galej in vetro, come da immagine, ne viene qualcuno in più perchè son più piccini…)
4 uova freschissime
un etto e mezzo di amaretti
un etto e mezzo di zucchero
un etto e mezzo di cioccolato fondente
mezzo litro di panna liquida fresca da montare
liquore amaretto di saronno
Preparazione:
Montare con le fruste in una terrina i tuorli con lo zucchero; a parte , in un altro contenitore, montare i bianchi ed un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un terzo contenitore invece, montare la panna; successivamente unire i tuorli montati e poi gli albumi anch’essi montati, amalgamando con delicatezza da sotto in su, per non smontare il tutto.
In un mixer tritare gli amaretti ed il cioccolato…a questo punto prendere i contenitori monoporzione e cominciare a comporre il dolce: fare il primo strato, di biscotti e cioccolato e bagnarlo con qualche cucchiaino di amaretto di saronno,mettere poi la crema, un’altro strato di biscotti e cioccolato tritati e poi ancora crema. Finire decorando con un pò di polvere di cioccolato e biscotti in modo irregolare…mettere in freezer per almeno 3 ore e toglierli qualche minuto prima di servirli.
…davvero ottimi…facili, buoni e d’effetto….come già detto, poi si possono fare in anticipo e gustare all’occorrenza!
Oggi sono mezza rotta……ho spalato neve tutta la mattina……..ma quanta ne è scesa….helppp!!!!!!! Speriamo smetta, non ce la faccio piùùù………
Buona giornata a tutti voi!
39 commenti
oggi ho letto la tua ricetta del semifreddo agli amaretti e letto che ti sei stancata a spalare la neve
la prossima volta raccoglila mischia zucchero cacao e marsala e gustala è meglio che spalarla
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mulberry bag
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Simo mega gustosooooooooo!!!
baci
premio per te!!!!
Certo che con questi semifreddi in freezer non si è colti mai impreparati:)e si fa una bella figura!
P.s Mi copio la ricetta del radicchio sotto, deve essere ottimo.
Mi fa piacere sapere che questa ricetta vi sia piaciuta…..provatela e non ve ne pentirete!
Grazie per tutto…baciuoni!
Che bei bicchierini! 🙂
ciao cara Simo…hai visto quanta neve…mamam mia non l asopprot non mi piace proprio ma è inutile lamentarsi…su su ammiro i tuo dolcetti e mi lecco i baffi, però nel frattempo di abbraccio forte
Buonissimi! Gli amaretti mi piacciono davvero tanto. Baci Giovanna
Per farmi perdonare perchè copio questa ricetta…ti ho riservato un premio speciale…se passi da me lo puoi trovare ciao
Ciao Simo! buon anno!!!
l’idea di dessert monoporzione congelate è una grande risorsa!
non solo per ospiti improvvisi, ma anche per improvvise voglie di dolcezze incontrollabili…
un bacio!
la monoporzione è una idea ottima!!
io però me le mangerei tutte!!
un bacione
e buon anno ancora
Mary
Questo semifreddo è sempre uno dei miei preferiti, ma non avevo mai pensato a prepararlo in stampini monoporzione! E’ perfetto per accontentare anche una voglia improvvisa di dolce senza esagerare con la quantità!
Baci
l’dea di congelare è strepitosa…non ci avevo mai pensato…proverò proprio con questa cremina…arriva sempre qualche ospite inatteso e almeno così sai cosa offrire senza impazzire….grazie Simooooo
baci Lidia
p.s appena puoi passa da me che ho un premio per te!!!baci
Ceh ricetta golosa…adoro l’amaretto di saronno con gli amaretti…credo proprio che te la copierò ciao
Ciao Simo, lo schema delle margherite e di CM design e lo avevo preso un paio di mesi fa su Casa Cenina, insieme allo schema forniscono anche i 2 bottoni per le margherite, è velocissimo da fare.
Buona giornata
p.s. qui dopo la nevicata finalmente splende il sole.
Manuela
è davvero una furbata quella del freezer ma perchè a me non viene mai in mente??? preparo sempre dolci in quantità precise!!!!!!! poi questi bicchierini sono davvero invitnti e se te lo dice una che di amaretti non va matta puoi sentirti appagata!!! 😉
Grazie Clo…golosona, eheheheh!!
Un bacione
Manuela..ops…mi sa che mi è sfuggito o mi è scappato…o mi sto rembambendo…sarà la neve??! mah…
grazie comunque vado a vedere subitissimo
Ery, ciao e grazie!!!! vado subito a fare un giretto dalle tue parti…
Mattarella, ciao e grazie! Per quanto riguarda la neve….pensa che stamattina mi son svegliata con un bel regalo: un bell’herpes labiale da strapazzo! Mi sento uno straccio ambulante…
Grazie Twostella, detto da te mi fa particolarmente onore! Un abbraccione grande!
Buonissima giornata a tutti…oggi qua piove….meno maleeee!!!!!!
Ottimo suggerimento, buono e pratico con l’elegante presentazione nei bicchierini!
Che bella idea!!una bella scorta di dolcini in freezer ci vuole sempre!!anche qui a Torio siamo sommersi dalla neve!!baci
Ciao Simo!!!!
Come va…tutto ok?
Ti ho passato un premio che fa al caso tuo!!!!
Passa a prenderlo!!!
Un bacione Ery
ciao, grazie dei complimenti, il cuscinetto è fotografato frontalmente in un post del 27 dicembre, non ho rimesso la stessa foto per non essere noiosa … scusa, ho messo invece questa di lato perchè sono tutta fiera delle mie prime cuciture a macchina.
A presto
Manu
fantastici! io lo mangerei tutti e 15…
e per quanto riguarda il radicchio io lo adoro in tutte le salse. Mi piace l’idea del forno, molto più salutare della piastra.
baciotti
pinta
Manu e Silvia…ben detto!!!!!!!!
bacioni a voi!
Agave, hai proprio ragione, come ti capisco, eheheheheh!!!!
Un salutone one one
Imma grazie e bacioni anche a te!
Ross, sta venendo sera e il mal di schiena da spalamento si fa sentire sempre più…ahi ahi…riprenditi anche tu dopo il lungo e duro lavoro di paperbefana, ahahahah!!!
baciotti grandi!
A me piace la neve! Simo, questo semifreddo è bellissimo e godurioso! Baciotti, ti abbraccio (sono stanchissima anche io, ho lavorato molto in questo periodo… Sai, come Paper Befana sono molto richiesta…). Ciaoooooo||
buonissimo e delicato…baci imma
Ottima idea, ma penso che non riuscirei a resistere aspettando gli ospiti, ne mangerei almeno uno al giorno fino a consumarli tutti da sola…
Evelin
che buona ricetta: gli amaretti ci piacciono molto ed una cremina così è una giusta pausa per il pomeriggio o un deliziosissimo desset post cena!!
un bacione
Emi, hai visto che nevicata…??? La mia è a scuola, ma mi ha chiamato la maestra che domani le scuole saranno chiuse!
Ho spalato tutta la mattina…la mia schiena chiede pietàààààà..
Dida, guarda i tg che parlano di milano…poi capirai! Secondo me ne è scesa più di mezzo metro….
Mary, Claudia, Denise, Paola…grazie!! E’ buonissimo!!!
Romy cara, credimi, a me la mania delle monoporzioni l’ha attaccata Brii…da quando mi son comprata i galej su suo consiglio…li uso davvero per tutto! E fanno un figurone…..
Manuela…passa pure!! Ce n’è anche per te!
Anto…ma che dieta…sei un grissino! E poi è talmente buono questo semifreddo…..dai…!!!
Bacioni innevati a tutte!
davvero un’idea slurposa slurposa cara Simo!!!
ma davvero tanta neve?
ti abbraccio carissima
dida
Ciao Simo! Che bella questa ricetta! Me la salvo e appena finirò il mese di punizione post-natalizio li preparerò ;o)
Baci
Passo a prenderne una cucchiaiata …
Manuela
Buonissimo con gli amaretti!!!! Baci baci
Che spettacolo! Mi piacciono tantissimo gli amaretti: infatti anche nel risotto di zucca ne metto in quantità… Credo che queste mini-porzioni, poi, rendano ancor più accattivante il tuo semifreddo: mia nonna diceva riguardo alle pietanze ” Se ce n’è poco , è più buono!!”, e un po’ è vero…ma poi…chi ci impedisce di fare il bis? Baci!
carino il tuo blog…e pure questo semifreddo!! Gnamm!!!
Ammazza come sembrano buone ste mini porzioni di semifreddo!!!!!
trovo carino l’idea delle minni porzioni da servire , buono un bacio!
…..con amici e non….haha sei troppo furba !!!! 😉
Mi piace l’idea di preparare mini porzioni e congelare.
Buona giornata….il grandone è a casa da scuola…che bello tutti sotto il piumone.
Bacio.