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Semifreddo agli amaretti

di pensieriepasticci
…la ricetta di questo buonissimo dolce, mi è stata data da un amico, che ne prepara in grande quantità, e poi li congela in piccoli monoporzione di alluminio, pronti ad estrarli dal freezer quando arrivano ospiti improvvisi.
L’idea mi è piaciuta, e così ho deciso di provarci pure io….da allora, ogni tanto ne faccio un pò, e pian piano ce li pappiamo con ospiti e non, eheheheh………….
Ingredienti:
(con queste dosi a me ne sono venuti circa 15….se si usano i bicchierini galej in vetro, come da immagine, ne viene qualcuno in più perchè son più piccini…)
4 uova freschissime
un etto e mezzo di amaretti
un etto e mezzo di zucchero
un etto e mezzo di cioccolato fondente
mezzo litro di panna liquida fresca da montare
liquore amaretto di saronno
Preparazione:
Montare con le fruste in una terrina i tuorli con lo zucchero; a parte , in un altro contenitore, montare i bianchi ed un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un terzo contenitore invece, montare la panna; successivamente unire i tuorli montati e poi gli albumi anch’essi montati, amalgamando con delicatezza da sotto in su, per non smontare il tutto.
In un mixer tritare gli amaretti ed il cioccolato…a questo punto prendere i contenitori monoporzione e cominciare a comporre il dolce: fare il primo strato, di biscotti e cioccolato e bagnarlo con qualche cucchiaino di amaretto di saronno,mettere poi la crema, un’altro strato di biscotti e cioccolato tritati e poi ancora crema. Finire decorando con un pò di polvere di cioccolato e biscotti in modo irregolare…mettere in freezer per almeno 3 ore e toglierli qualche minuto prima di servirli.
…davvero ottimi…facili, buoni e d’effetto….come già detto, poi si possono fare in anticipo e gustare all’occorrenza!
Oggi sono mezza rotta……ho spalato neve tutta la mattina……..ma quanta ne è scesa….helppp!!!!!!! Speriamo smetta, non ce la faccio piùùù………
Buona giornata a tutti voi!

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39 commenti

lorena 23 Settembre 2011 - 20:37

oggi ho letto la tua ricetta del semifreddo agli amaretti e letto che ti sei stancata a spalare la neve
la prossima volta raccoglila mischia zucchero cacao e marsala e gustala è meglio che spalarla

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Fiofiò 8 Gennaio 2009 - 19:19

Simo mega gustosooooooooo!!!

baci

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manu 8 Gennaio 2009 - 17:39

premio per te!!!!

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sweetcook 8 Gennaio 2009 - 15:45

Certo che con questi semifreddi in freezer non si è colti mai impreparati:)e si fa una bella figura!
P.s Mi copio la ricetta del radicchio sotto, deve essere ottimo.

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pensieriepasticci 8 Gennaio 2009 - 15:40

Mi fa piacere sapere che questa ricetta vi sia piaciuta…..provatela e non ve ne pentirete!
Grazie per tutto…baciuoni!

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Antonella 8 Gennaio 2009 - 15:33

Che bei bicchierini! 🙂

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Lo 8 Gennaio 2009 - 14:25

ciao cara Simo…hai visto quanta neve…mamam mia non l asopprot non mi piace proprio ma è inutile lamentarsi…su su ammiro i tuo dolcetti e mi lecco i baffi, però nel frattempo di abbraccio forte

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Giovanna 8 Gennaio 2009 - 12:28

Buonissimi! Gli amaretti mi piacciono davvero tanto. Baci Giovanna

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soleluna 8 Gennaio 2009 - 10:52

Per farmi perdonare perchè copio questa ricetta…ti ho riservato un premio speciale…se passi da me lo puoi trovare ciao

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essenza di vaniglia 8 Gennaio 2009 - 10:37

Ciao Simo! buon anno!!!
l’idea di dessert monoporzione congelate è una grande risorsa!
non solo per ospiti improvvisi, ma anche per improvvise voglie di dolcezze incontrollabili…
un bacio!

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marypoppins 8 Gennaio 2009 - 10:23

la monoporzione è una idea ottima!!
io però me le mangerei tutte!!
un bacione
e buon anno ancora
Mary

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Camomilla 8 Gennaio 2009 - 9:40

Questo semifreddo è sempre uno dei miei preferiti, ma non avevo mai pensato a prepararlo in stampini monoporzione! E’ perfetto per accontentare anche una voglia improvvisa di dolce senza esagerare con la quantità!
Baci

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Lady Cocca 8 Gennaio 2009 - 9:35

l’dea di congelare è strepitosa…non ci avevo mai pensato…proverò proprio con questa cremina…arriva sempre qualche ospite inatteso e almeno così sai cosa offrire senza impazzire….grazie Simooooo
baci Lidia

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dolci a ...gogo!!! 8 Gennaio 2009 - 9:31

p.s appena puoi passa da me che ho un premio per te!!!baci

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soleluna 8 Gennaio 2009 - 9:03

Ceh ricetta golosa…adoro l’amaretto di saronno con gli amaretti…credo proprio che te la copierò ciao

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Manuela 8 Gennaio 2009 - 8:35

Ciao Simo, lo schema delle margherite e di CM design e lo avevo preso un paio di mesi fa su Casa Cenina, insieme allo schema forniscono anche i 2 bottoni per le margherite, è velocissimo da fare.
Buona giornata
p.s. qui dopo la nevicata finalmente splende il sole.
Manuela

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Vanessa 8 Gennaio 2009 - 8:24

è davvero una furbata quella del freezer ma perchè a me non viene mai in mente??? preparo sempre dolci in quantità precise!!!!!!! poi questi bicchierini sono davvero invitnti e se te lo dice una che di amaretti non va matta puoi sentirti appagata!!! 😉

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pensieriepasticci 8 Gennaio 2009 - 7:45

Grazie Clo…golosona, eheheheh!!
Un bacione

Manuela..ops…mi sa che mi è sfuggito o mi è scappato…o mi sto rembambendo…sarà la neve??! mah…
grazie comunque vado a vedere subitissimo

Ery, ciao e grazie!!!! vado subito a fare un giretto dalle tue parti…

Mattarella, ciao e grazie! Per quanto riguarda la neve….pensa che stamattina mi son svegliata con un bel regalo: un bell’herpes labiale da strapazzo! Mi sento uno straccio ambulante…

Grazie Twostella, detto da te mi fa particolarmente onore! Un abbraccione grande!

Buonissima giornata a tutti…oggi qua piove….meno maleeee!!!!!!

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twostella il giardino dei ciliegi 7 Gennaio 2009 - 21:10

Ottimo suggerimento, buono e pratico con l’elegante presentazione nei bicchierini!

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Mattarella 7 Gennaio 2009 - 20:03

Che bella idea!!una bella scorta di dolcini in freezer ci vuole sempre!!anche qui a Torio siamo sommersi dalla neve!!baci

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La cuisinière parisienne 7 Gennaio 2009 - 19:40

Ciao Simo!!!!
Come va…tutto ok?
Ti ho passato un premio che fa al caso tuo!!!!
Passa a prenderlo!!!
Un bacione Ery

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Manuela 7 Gennaio 2009 - 18:53

ciao, grazie dei complimenti, il cuscinetto è fotografato frontalmente in un post del 27 dicembre, non ho rimesso la stessa foto per non essere noiosa … scusa, ho messo invece questa di lato perchè sono tutta fiera delle mie prime cuciture a macchina.
A presto
Manu

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pinta 7 Gennaio 2009 - 18:40

fantastici! io lo mangerei tutti e 15…

e per quanto riguarda il radicchio io lo adoro in tutte le salse. Mi piace l’idea del forno, molto più salutare della piastra.
baciotti
pinta

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pensieriepasticci 7 Gennaio 2009 - 18:34

Manu e Silvia…ben detto!!!!!!!!
bacioni a voi!

Agave, hai proprio ragione, come ti capisco, eheheheheh!!!!
Un salutone one one

Imma grazie e bacioni anche a te!

Ross, sta venendo sera e il mal di schiena da spalamento si fa sentire sempre più…ahi ahi…riprenditi anche tu dopo il lungo e duro lavoro di paperbefana, ahahahah!!!
baciotti grandi!

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Ross 7 Gennaio 2009 - 17:58

A me piace la neve! Simo, questo semifreddo è bellissimo e godurioso! Baciotti, ti abbraccio (sono stanchissima anche io, ho lavorato molto in questo periodo… Sai, come Paper Befana sono molto richiesta…). Ciaoooooo||

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dolci a ...gogo!!! 7 Gennaio 2009 - 17:53

buonissimo e delicato…baci imma

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Agave 7 Gennaio 2009 - 17:04

Ottima idea, ma penso che non riuscirei a resistere aspettando gli ospiti, ne mangerei almeno uno al giorno fino a consumarli tutti da sola…
Evelin

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manu e silvia 7 Gennaio 2009 - 14:57

che buona ricetta: gli amaretti ci piacciono molto ed una cremina così è una giusta pausa per il pomeriggio o un deliziosissimo desset post cena!!
un bacione

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pensieriepasticci 7 Gennaio 2009 - 14:46

Emi, hai visto che nevicata…??? La mia è a scuola, ma mi ha chiamato la maestra che domani le scuole saranno chiuse!
Ho spalato tutta la mattina…la mia schiena chiede pietàààààà..
Dida, guarda i tg che parlano di milano…poi capirai! Secondo me ne è scesa più di mezzo metro….

Mary, Claudia, Denise, Paola…grazie!! E’ buonissimo!!!

Romy cara, credimi, a me la mania delle monoporzioni l’ha attaccata Brii…da quando mi son comprata i galej su suo consiglio…li uso davvero per tutto! E fanno un figurone…..

Manuela…passa pure!! Ce n’è anche per te!

Anto…ma che dieta…sei un grissino! E poi è talmente buono questo semifreddo…..dai…!!!

Bacioni innevati a tutte!

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Dida70 7 Gennaio 2009 - 14:34

davvero un’idea slurposa slurposa cara Simo!!!
ma davvero tanta neve?
ti abbraccio carissima
dida

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Antonella 7 Gennaio 2009 - 14:33

Ciao Simo! Che bella questa ricetta! Me la salvo e appena finirò il mese di punizione post-natalizio li preparerò ;o)
Baci

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Manuela 7 Gennaio 2009 - 14:11

Passo a prenderne una cucchiaiata …
Manuela

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Paola 7 Gennaio 2009 - 14:04

Buonissimo con gli amaretti!!!! Baci baci

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Romy 7 Gennaio 2009 - 13:55

Che spettacolo! Mi piacciono tantissimo gli amaretti: infatti anche nel risotto di zucca ne metto in quantità… Credo che queste mini-porzioni, poi, rendano ancor più accattivante il tuo semifreddo: mia nonna diceva riguardo alle pietanze ” Se ce n’è poco , è più buono!!”, e un po’ è vero…ma poi…chi ci impedisce di fare il bis? Baci!

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Denise 7 Gennaio 2009 - 13:45

carino il tuo blog…e pure questo semifreddo!! Gnamm!!!

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Claudia 7 Gennaio 2009 - 13:45

Ammazza come sembrano buone ste mini porzioni di semifreddo!!!!!

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Mary 7 Gennaio 2009 - 13:22

trovo carino l’idea delle minni porzioni da servire , buono un bacio!

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emilia 7 Gennaio 2009 - 13:20

…..con amici e non….haha sei troppo furba !!!! 😉
Mi piace l’idea di preparare mini porzioni e congelare.
Buona giornata….il grandone è a casa da scuola…che bello tutti sotto il piumone.
Bacio.

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