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…buongiorno….come va?! Qui finalmente splende il sole…non mi par vero!
Quante le cose da fare, speriamo resistano queste belle giornate in modo da riuscire a trovare la voglia di fare…quando piove, no, non ce la faccio proprio!!!!!!
Quest’oggi vorrei pubblicare una ricettina per partecipare alla raccolta di Laura a proposito dei biscotti salati…mi è venuta in mente questa qui, che ho realizzato varie volte e che ha riscosso sempre un successone, soprattutto se, come da immagine, è abbinata ad un bel piatto di salumi caserecci per antipasto!!!!!!!!!
Io la realizzo col Bimby…ma si può tranquillamente preparare anche senza…..poi vi dirò come.
Ingredienti:
Un bel rametto di rosmarino
un rametto di salvia
un rametto di timo o santoreggia
500 gr.farina
90 gr.olio d’oliva (più un pochino per spennellare)
200 gr.acqua
10 gr.sale
20 gr.lievito di birra
Togliere dai vari rametti ben lavati ed asciugati, le foglioline di erbe fini, metterle nel boccale del bimby e dare qualche colpetto a turbo per sminuzzarle. Devono rimanere in pezzettini piccolissimi…chi non avesse il bimby lo può tranquillamente fare con un qualsiasi frullatore o robot da cucina.
Mettere poi nel boccale, insieme alle erbe tritate, l’olio, il lievito e l’acqua ed azionare 10 sec.vel.3
Unire la farina setacciata col sale: 20 sec.vel.6 e poi un min e mezzo a vel.spiga.
Per chi non fosse in possesso del bimby, basta aggiungere gli ingredienti nell’ordine come sopra, e poi impastare un pò a mano, su una spianatoia infarinata, come per fare un normale impasto da pane…
Togliere l’impasto dal boccale e farlo lievitare per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido…io mi sono dimenticata e l’ho lasciato lì quasi 2 ore e mezza…non ci sono stati assolutamente problemi!
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e poi con degli stampini, ricavarne dei biscotti…io avevo questo fantastico stampino simil-canestrello, ma ho anche provato a fare delle semplici losanghe tagliate con la rotella dentellata…lascio alla vostra fantasia la realizzazione!
Adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente, spennellarli con l’olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti…si devono dorare appena, non tantissimo altrimenti diventano troppo secchi…
Servire tiepidi o freddi…si conservano molto bene in una scatola di latta per diversi giorni!
Grazie Laura per la bella raccolta!
Volevo ricordare che ho partecipato alla raccolta di Elga che potete trovare qui…chi volesse votarmi, sono la numero 20…
Le votazioni termineranno Domenica 15 Febbraio a mezzanotte!!!!!
35 commenti
Adoro i biscottini salati e questi mi sembrano proprio deliziosi!!! Buona serata Laura
Questi me li segno….sono davvero ottimi…brava Simo!!!
Besitos Lidia
Sfiziosissimi ;-9
Brava Simo!!!
Baciottoni
Buonissimi, solo a leggere gli ingredienti non abbiamo il minimo dubbio! Prendiamo nota mentalmente del numero!
Un abbraccio da sabrina&Luca
Hai proprio ragione…quando c’è il sole viene voglia di fare tutto….anche io ho pulito tutti i vetri…ne avevano un bisogno estremo:oP
Bella la ricetta dei biscottini salati..anche questa copiata ed archiviata;o)
Ah…ti ho votata per la raccolta;o)
Un bacio
Anto:o)
Ottimo aperitivo e anche antipasto! Che bello sgranocchiarli ogni tanto anche così, senza niente!
Simo, mi piace molto la ricetta di questi biscottini salati e mi piace il fatto che si possono conservare per giorni ma… bisogna fare i conti con i golosi! Comunque devono essere deliziosi! Grazie mille!
che idea carina e sfiziosa!i biscottini salati sono sempre molto apprezzati!
devo assolutamente preparare anche dei biscottini salati e questi mi ispirano!!!
fa un salto da me!!!!e dimmi…
vado subito a votarti. bone le ciambelline!
baci
pinta
D E L I Z I O S I!!!!!!!!!!!Brava Simo!!!!!
Ah….qui NEVICAAAAAAAAA!!!!!!Non sai che voglia di soleeeeee!!!!!!
Un bacio grandissimo
Antonella
che buoni…ma hai visto il nostro amico sole??’ è splendido 😉
Buona settimana! sono buonissimi questi biscotti salati….con tante erbette ciao
buonissimi questi biscotti e tu sei bravissima…anche a me piace fare tante cose ma per tempo non ci riesco!!!!baci
ciao simo,ma sai che profumo questi biscottini!!!!!???troppo buoni,baic imma
Bella ricettina, e a basso apporto di grassi; le erbe aromatiche poi danno poi quel tocco in più! Baci e ebuona giornata Giovanna
Sono perfetti questi biscottini! Un ottimo antipasto o aperitivo…
Buona giornata!
Buon giorno ragassuoleee…ho già pulito tutti i vetri, lavato le tende, le zanzariere ed i balconi…waow, che bello essermene liberata!!!!!!!!Pippi…ti ho letto nel pensiero..? Eheheheh….
Son felice che vi piacciano i miei biscottini salati…peccato non averne qui ora qualcuno da sgranocchiare….mi è venuta una fame….!!!
Buon pomeriggio!!!!!!!!!!!!!!!!
E…che sia proficuo anche a voi come per me!
Hai raggione è una raccolta molto interessante quella di Laura! Come altrettanto interessanti sono questi tuoi biscottini salati, ideali da servire all’aperitivo…
Oggi qui niente sole non ti dico che tristezza…
Un bacio!
Mmmmmhhh!!!
che fame!!!sono ottimi per la mia pausa pranzo non è che capiti da queste parti?! 🙂
sembrano i Tarallucci che fanno a Benevento poi accompagnati dagli affettati devono essere buonissimi!
Baci Marta
che bei biscottini Simo!!!
anche qui oggi un sole splendido e io tornerò a casa solo staseraaaaaaaaaaaa….prma pensavo a tutte le cose che avrei potuto fare stamattina….le tende della mia camera per esempio una bella lavata e stese sul terrazzo che si prendevano questo bel sole……i vetri ……vabbhé..pazienza…..
😉
Ciao Simio, che delizia questi biscottini 🙂
Un abbraccio
Salvata e messa in lavorazione..
Grazie!
Vorrei tanto averli oggi in tavola, per accompagnarli allo stracchino che amo tanto! ottimi, brava 🙂
Buoni!!
E son pure belli!
Ma che buoni!!!!!!!!:-p gnamm
Qui continua a piovere e addirittura prima grandinava…mah!
un biscottino salato per tirarmi su il morale ci starebbe proprio bene!
un bacio 🙂
Ciao Simona! Piacere di conoscerti è la prima volta che passo da queste parti e trovo che il tuo blog sia davvero carino. Questi biscottini sembrano proprio appetitosi. A presto allora…
Elisa
Perfetti!! Grazie mille per la partecipazione!! Baci
Ummm deliziosi!!
qui invece piove…piove…piove:-( che carine le ciambelline salate:-)
Annamaria
Deliziosi, mi garbano un sacco!!!
Da provare…
Baci e buon sole
Mariarita
buonissimi! ed originali per la forma!!!
bravissima davvero!!
un bacione
buoni questi salatini abbinati con l’affettato , baci!
Ottimi biscottini salati !!!!! li devo provare!kiss