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…buonasera a tutti! Trascorsa bene la domenica? E il sabato? Noi tutto ok…sabato abbiamo passato un bel pomeriggio a pattinare sul ghiaccio al forum di Assago…si ma… che freddoooooo…no, no,… io amo l’aria aperta, il caldo…questo sport non fa per me!!!
…oggi invece ci siamo goduti il bel sole e l’aria frizzantina, sistemando un pò il giardino in attesa dell’arrivo di Macchia….alcune cose erano proprio da sistemare in vista del suo arrivo…e il tempo ci ha aiutato, davvero!
Questa sera vorrei postare una ricetta davvero buonissima a mio avviso, che ho scopiazzato da Cucina moderna di Febbraio…mi è costata tre pacchetti di figurine dei cuccioli…e voi vi domanderete perchè..
…no, non c’entra il ricatto, eheheheh…ma mia figlia, senza fare scena alcuna l’ha assaggiata al primo colpo e si è spazzolata l’intero piatto chiedendomi il bis!!!!!!!!!! Come non premiarla allora??! Le “figu” se le è proprio meritate e gliele abbiam date davvero volentieri…questo è un avvenimento praticamente mai successo qua….prima di mangiare una verdura…aaaarghhhhh…..son dolori!!!!!!! E ora invece………
Ingredienti:
Riporto le dosi indicate sul giornale per 4 persone…anche se noi per 3, abbiam diminuito…
300 gr rigatoni integrali (io non li avevo ed ho utilizzato dei tortiglioni normali…)
2 dl latte
100 gr formaggio casera (io ho utilizzato la fontina valdostana)
70 gr.pecorino semistagionato
350 gr. di verza
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino fecola
20 gr di gherigli di noce spezzettati
20 gr.mandorle pelate (io ho utilizzato i pinoli)
olio d’oliva
sale – pepe nero
Preparazione:
Pulire la verza, eliminare il torsolo, privare le foglie della costa centrale e farle a striscioline.
Lavarle ed asciugarle.
Io le ho sbollentate in acqua bollente salata per alcuni minuti…trovo che così siano più leggere e digeribili, almeno a parer mio……..
Togliere la crosta ai formaggi, ridurli a dadolini e metterli in una casseruola antiaderente con dl.1,5 di latte per 30 minuti. Successivamente scaldarli e scioglierli nel latte a fiamma bassa, mescolando in continuazione affinchè non si formino grumi..
Diluire la fecola col latte rimasto e versarla nella casseruola, mescolando e proseguendo la cottura sino ad ottenere una fonduta di formaggio cremosa ed omogenea.
Sbucciare e schiacciare lo spicchio d’aglio, farlo dorare in una capace padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente (o i pinoli interi, come ho fatto io). Successivamente eliminatelo….
Aggiungete la verza ben scolata e priva di acqua, una presa di sale e cuocete a fiamma vivace per 5/7 minuti, mescolando spesso.
Fate bollire dell’abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta…scolatela al dente, buttatela nella padella con la verza, aggiungete la fonduta ed amalgamate bene il tutto.
Mescolate ben bene ed aggiungete una leggera macinata di pepe nero…servite ben caldo e…buon appetito!!!!!!!
39 commenti
Buuuuuona questa pasta!!!!
Mi sa che provo pure questa;o)
Lo credo che la tua piccola se l’è pappata;o)
Ciao
Anto:o)
Ma grazieeeeeeeeeeeeee
Simoooo sono assolutamente da provare…gustosissimi…ti abbraccio Lidia
Voglio tornar bambina … anche io da piccola avrei voluto delle verdure così 🙂
che buonooooo
sono passata di qui perchè ti volevo invitare a passare da me! ho letto nei commenti ai pasteis de belém di brii che sei innamorata del Portogallo, vediamo se te lo faccio conoscere un po’ meglio
passa a trovarmi!
😀
Grazie grazie a tutte ragazze…grazie a chi mi ha votato alla raccolta di Elga per la cenetta al maritino…grazie di apprezzare le mia ricettine…
grazzzziiieeeeee……………
son felice!
buonissima serata, bacioni a tutte!
Purtroppo dovrò rinunciare alla fonduta ma questa delizia la preparo, brava
Un piatto davvero appetitoso Simo! Baci e buona serata 🙂
Perfetto l’abbinamento tra la verza e la fonduta di formaggio. Un abbraccio, ancora buona settimana.
Che bontà…posso averne una porzioncina? Il fine settimana è passato bene, grazie…Non ho mai pattinato sul ghiaccio, ma credo anche io che sia un po’ freddina, la faccenda…Baci 🙂
Verza e formaggi…..slurpppp :-9
Buona settimana Simo!!!
Non ci posso credere, ho anch’io quel numero di Cucina Moderna ma non avevo notato questa favolosa ricetta… ci credo che tua figlia abbia fatto il bis, è ottima!!!
Un bacione
Buono! Anch’io prefereirei sbollentarla un po’ la verza, decisamente più delicata!
Buonissimi! Baci e buona settimana Giovanna
wow! è l’ora giusta per questo piatto!
buon lunedì anche a te
^_______________^
Ciao ragazza! Vieni un pò a vedere chi ha vinto la mia raccolta??? Bacione
Ciao Simo!
io ci credo che è buonissima, formaggio e verza insieme sono fantastici!
Questi cuccioli spopolano, eh?! 😉
un bacione!
Oddio, sono solo le 11:20 e tu sei riuscita a farmi venire fame con questo meraviglioso piatto!
Buona settimana!
ma quanto è buono e gustoso questo piatto!!!che accostamenti azzeccati!!btavissima,baci imma
Ma che bontà… mi sta venendo un languorino già da ora!!!!
questo piatto è invitante , che buona …baci!
che libidine Simo!!!! mi papperei anche il piatto!!!bacini e buon lunedi!!
Voi a patttinare e noi al carnevale di Viareggio…strepitoso!!!
Ma per ben viverlo devi fare i due gg con una viareggina!!!
Vai a vedere…
http://blog.libero.it/MorganaCorner/
baci e grazie per l’appettitosa ricetta!!!
Mariarita
aaaahhhh..che meraviglia!verrei a piedi fino da te per mangiarli..mmm..che delizia!
A noi piace molto pattinare, ma essendo come te amanti del sole e del caldo…lo facciamo non troppo spesso!!
particolare e buonissima questa pasta! la verza è una verdura che non si presta a preparazioni particolari…ma ti assicuriamo che questa pasta è meravigliosa! abbinata in modo davvero originale!!!
un bacione e bravissima!!!
Un piatto buonissimo e ci credo che tua figlia ti ha chiesto….è così bello che io ti chiederei anche il tris….buona settimana ciao Luisa
Un piatto buonissimo e ci credo che tua figlia ti ha chiesto….è così bello che io ti chiederei anche il tris….buona settimana ciao Luisa
Sciopina,Marta,Silvia…….grazie, provatela!!!
Erika….ci conto, poi mi dici come ti è sembrata!
Lo…si, crescono…e danno delle belle soddisfazioni!!!
Fiofiò, tesoro, troppo buona! L’esperienza del pattinaggio non mi ha esaltato per nulla….io donna caliente sono, eheheheh!
Dida, se ami il formaggio e la verza, è proprio il piatto che fa per te! Prova e dimmi…..
Grazia, Laura…davvero un bel piatto invernale che si sbafa in quattro e quattr’otto!
Carmen…prova, prova…a noi è tanto piaciuta!!!
Elly, piacere di conoscerti! Anch’io la verza solitamente la usavo per zuppe o secondi piatti (vedi cassoeula milanese!)…così è stata una piacevole scoperta!
Buon lunedì a tutte, carissime e un bacione!!!!Grazie grazie grazie
Ciao Simo, buono questo primo piatto…di solito la verza la uso in modo diverso…ricetta da provare!!! ti auguro un buon inizio settimana cara! 😀
Ciao cara, la pasta con la verza la faccio spesso in vari modi. Proverò sicuramente anche questa ricetta, perchè promette proprio bene.
Bacioni
Carmen
Adoro la pasta così condita!!! Che acquolina che mi fa venire! Buona serata Laura
Saporito, robusto, invernale… un gran primo piatto!!!
Compliments
Simo è un piatto davvero goloso per me che amo la verza e sono una … drogata di formaggi … e poi che soddisfazione quando i pargoli si divorano i nostri manicaretti vero? hai fatto bene a regalarle le figurine!!!
un abbraccio
dida
Un altro piatto delizioso da provare ^_^
Grazie!
Silvia
Wow simo che invidia…siete andati a pattinare sul ghiaccio… 🙁 anche qui da noi oggi è stata davvero una bellissima mattinata 🙂
La tua piccola è stata davvero brava, ma d’altronde come resistere ad un piatto così?? 😉
Buoniii! ci sono anche i pinoli, ricetta memorizzata.
Buona notte
Marta
dai che brava la tua cucciola..ma lo vedi come crescono??? un bacione
HiHiHi!!!
Ho tutto in casa per provare a cucinare questa pasta invitante 😛
Un bacione Ery
mammamia che rigatoni golosetti…yuhmmmm….