Home Pasticci di frutta e verdura Indivia belga “pasticciata”

Indivia belga “pasticciata”

di pensieriepasticci

Piattino semplice, buono e veloce….beh, direte voi, nel tuo blog non è una novità…infatti un pò questo è il comune denominatore delle mie preparazioni.

L’insalata belga la amo molto sia cruda che cotta…un pò come il radicchio trevisano (più amarognolo, però!) si presta davvero a tante versatili preparazioni.
Spesso, essendo sola a pranzo e dovendo cercare un’alternativa alle solite insalate che compaiono frequentemente alla mia tavola, decido di preparare l’indivia in questo modo…
Ingredienti:
Indivia belga (2 cespi piccoli per una persona)
dadini di prosciutto cotto
formaggio filante
olio d’oliva
Preparazione:
lavo ben bene l’insalata belga, la asciugo appena un pochino con un panno e poi taglio le foglie in tanti piccoli tronchetti.
In una capace padella antiaderente metto un filo d’olio, butto l’indivia, insaporisco con una punta di cucchiaio di dado casalingo vegetale (ho provato a volte ad usare solo un pizzico di sale ed è ugualmente buona!), i dadini di prosciutto cotto e faccio stufare per una decina di minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungo del formaggio filante a fette o a dadini………

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26 commenti

a.o. 5 Marzo 2009 - 18:35

La belga lega benissimo anche con pollo e curry.
Adorabile, sia cruda che cotta.

Brava Simo, questa è una di quelle ricette “risolvi-sarata” da tener presente.

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manu e silvia 5 Marzo 2009 - 17:28

Ciao! avremmo un piccolo pensiero per una tua ricetta..se vuoi passare a trovarci….

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PecorellaSmarrita 5 Marzo 2009 - 17:23

Una gustosissima idea, peccato solo che difficilmente pranzo da sola e i miei “uomini” non gradiscano insalata e formaggio :O(
Me la riservo in casi di emergenza ;O)
A presto,
Sabrina :O)

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Lady Cocca 5 Marzo 2009 - 16:49

Che buonaaaa…
ops ciao Simo..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..dovresti solo mettere il link ed il logo della raccolta sulle ricette!!!e se vuoi il banner sul blog….
grazie grazie…Lidia
baciiiiii

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manu 5 Marzo 2009 - 15:56

che bello questo contornino gnam gnam!!! un bacione

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Anicestellato 5 Marzo 2009 - 12:20

Semplice e veloce come piace a me… ma l’indivia belga non l’ho mai provata che sapore ha??
baci

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Mammazan 5 Marzo 2009 - 12:09

L’ho sempre mangiata nuda e … cruda ma questa me la preparo!!!

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essenza di vaniglia 5 Marzo 2009 - 11:26

Siamo sempre tutti alla ricerca di ricettine veloci, gustose e sfiziose come questa! quindi continua sulla tua linea!
un bacione 🙂

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silvia 5 Marzo 2009 - 7:47

Simo,è veloce e gustoso!
Quando pranzavo da sola il mio preferito era gongorzola fuso su zucchine lesse…Non ridere, era buonissimo!
Buona giornata
Silvia

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Fiofiò 4 Marzo 2009 - 18:54

Ciao Simo!Come va con la new entry nella tua famiglia??? Sper bene 🙂

Mi piacciono un sacco i piatti che prepari. Sento tutto il profumino di questa ricettina 🙂

Baciuz

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Susina strega del tè 4 Marzo 2009 - 18:21

veloce e gustosa!! brava!!

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marypoppins 4 Marzo 2009 - 17:44

questa è proprio stuzzicante!! e veloce!!
grazie
un abbraccio
mary

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unika 4 Marzo 2009 - 17:28

io non la prendo mai perchè non so come farla…ora mi hai dato l’idea
Annamaria

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pensieriepasticci 4 Marzo 2009 - 17:27

Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
provatela!!!!!!!!!!!
Bacionissimi!

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pensieriepasticci 4 Marzo 2009 - 17:27

Grazie ragazze, in effetti l’ho definita pasticciata questa indivia, ma in realtà è davvero semplice e gustosissima…
provatela!!!!!!!!!!!
Bacionissimi!

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Lo 4 Marzo 2009 - 17:00

direi un pasticciamento goloso e regale 😉

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Romy 4 Marzo 2009 - 16:51

Che ben vengano tutte le preparazioni a base di verdura, che io letteralmente adoro! Questa ricettina mi sembra proprio buonissima…degna di te, e del tuo bel blog! Un bacino 🙂

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dolci a ...gogo!!! 4 Marzo 2009 - 16:49

è deliziosa questa ricetta:-)una vera bonta…baci imma

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Erbaluce 4 Marzo 2009 - 15:39

Yummi che buona!! A me l’indivia piace tantissimo e così poi sembra super!! Complimenti!

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manu e silvia 4 Marzo 2009 - 13:49

Ciao! le ricette semplici e veloci sono quelle che preferiamo…e solitmanete son quelle che riescono meglio!
bella questa preparazione per l’invidia: a noi cruda o comunque sola non piace moltissimo, ma arricchita con dormaggioe prosciutto…sicuramente la mangeremmo volentieri!!
un bacione

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le pupille gustative 4 Marzo 2009 - 13:21

Ciao SImo, sarà anche veloce ma non sta nel tempo la bontà di un piatto, bensì nella fantasia e nella creatività! E i tuoi lo sono sempre moltissimo! UN abbraccio, buonissima questa insalata, molto originale!

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babi 4 Marzo 2009 - 13:06

Mi piace moltissimo Simo, sopratutto l’aggiunta del formaggio filante! 🙂

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Antonella 4 Marzo 2009 - 12:37

Simo..è buonissima…e oltretutto veloce! ;o)
Sabato sera ho fatto un piatto con gli stessi ingredienti e ci è piaciuto tanto ;-9
Bacioni

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ღ Sara ღ 4 Marzo 2009 - 12:27

bravissima Simo!! i piatti veloci sono sempre stra utili perchè di tempo per stare ai fornelli ce n’è sempre troppo poco!! baciiii

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Giovanna 4 Marzo 2009 - 12:19

Quando si torna la sera dal lavoro, e si ha fretta, i piatti veloci sono perfetti! Mi piace molto l’accostamento del prosciutto con la belga che ha un retrogusto dolce.
Baci e buona giornata Giovanna

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Claudia 4 Marzo 2009 - 11:59

Bè a me le ricettine veloci e semplici piacciono di più! questa è sfiziosissima.. mi hai fatto venire fame.. e te credo son le 13!!!! buon pranzo! bacioni..

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