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Eccole qua……
Queste palline golose sono dei biscottini irresistibili e facilissimi da fare, adatti anche come idea regalo per fare una bella figura!
Buon lunedì!!!! Come va…? Qui abbastanza bene…reduci da un fine settimana fitto fitto di impegni vari, ora mi ci vorrà qualche giorno per rimettermi in carreggiata…mille cose da fare, ma va bene così!
E giovedì mi attende una giornata da passare tutta a scuola, per filmare un bellissimo concorso di lettura che ogni anno coinvolge tutti i bambini per una intera settimana…quest’anno, essendo mia figlia in quarta, il giorno sarà proprio giovedì….mamma mia, già so cosa mi attende! Stancante, ma bellissimo…un’esperienza irripetibile che ormai porto avanti da quattro anni e che mi arricchisce ogni volta di più!
…bando alle ciance…per addolcirmi un pò la giornata, ho deciso di postare questi dolcini davvero deliziosi…le mie palline golose, irresistibili vi piaceranno!
Ingredienti:
180 gr.olio di oliva
500 gr.farina bianca 00
200 gr.di uvetta
120 gr.pinoli interi
200 gr.zucchero semolato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di vino liquoroso (io ho usato il Marsala, ma va benissimo anche il Vin Santo)
Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno in una ciotolina con dell’acqua tiepida per una decina di minuti circa.
Versare la farina in una terrina piuttosto capiente ed addizionarla al lievito; aggiungervi lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed i pinoli.
Versarvi successivamente il vino liquoroso e l’olio di oliva.
Scolare l’uvetta, strizzarla ben bene e lasciarla riposare all’aria per qualche minuto, poi aggiungerla agli altri ingredienti, mescolando ed impastando con le mani.
Dovrete ottenere un impasto così….
Prendendo dei pezzetti di impasto, modellare delle palline e metterle sulla teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate fra di loro.
Eccole qua……
…a me, con queste dosi ne sono venute 3 teglie!
Cuocere successivamente nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti…togliere poi dal forno e lasciar raffreddare…le palline si induriranno leggermente…non devono diventare brune, ma devono appena dorarsi, altrimenti cuociono troppo e poi rimangono troppo dure.
Ecco qua il risultato:
…che ne dite…? Golose, vero?
Vi aspetto, alla prossima ricetta!
E se volete una ricetta di qualche altro biscottino, vi basterà cliccare qui, sulla categoria biscotti
35 commenti
Ciao mi ripeto con questa tua ricetta, ma ho notato che nella descrizione manca l’aggiunta del lievito, è sfuggito?
Ti seguo anche su FB e spesso realizzo le tue proposte.
Grazie
Germana
Grazie per avermelo segnalato, sì è stata una svista, ho appena corretto.
Buona giornata 🙂
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che bell aspettooooooooo e che buone devono essere!!! come è andato il concorso??? baci
Grazie grazie di cuore a tutti voi!
o mio Dio! mi sono imbattuta in una serie di blog culinari.. e ho fame!!! complimenti (e per il blog e per i pallini dolci che mi fanno luccicare gli occhi!)
Le tue belle foto valgono più di mille parole!!
Commpliments
Golosissime!!! ;-9
Simo, il negozio degli stampi rettangolari, fa anche spedizioni….vuoi il numero?
Bacioni
mamma mia……mi sa tanto che una tira l’altra o no?????bellissime oltre che di certo ottime. un bacio claudia
semplici belle e buone, che c’è di meglio !?!? ciao Reby
ottimi dolcetti…ma poi ci racconti bene bene cosa fai giovedì? un bacione
Deliziose!!!
Tu hai un garbo nel postere le ricette tutto speciale.
Bravissima
Baci
Mariarita
Noi invece siamo reduci da un fine settimana passato a lavorare, figurati che non vedavamo l'ora che arrivasse lunedì, così si avvicina il prossimo fine settimana. In compenso le tue palline sono più che golose, piccoli gioiellini a tutti gli effetti, semplici e da fare subito!
Un baciotto e buonanotte
Sabrina&Luca
Io de “il cacciatore di aquloni” ho visto il film e mi sono commossa tantissimo!!!!Bellissimo,un capolavoro!
Ciao Simo, grazie per queste deliziose palline;-)))
Che buoni devono essere così cicciottelli e pieni di uvetta e pinoli!
Ciao
Bellissimi! Hanno un aspetto davvero invitante! Buona settimana e non ti stancare troppo, mi raccomando!
Un abbraccio
Carmen
E’ proprio il caso di dire “super Simo!!!” Complimenti per i dolcetti, sembrano davvero una delizia!!
Buona settimana dunque, fitta fitta di impegni ma molto belli come quello di giovedì… un bacione!!
sono una vera tentazione!!! un bacione buona settimana
Questi dolcetti sono deliziosissimi Simo! Brava!
deliziosi! da provare sicuramente!
ciao
deliziosissimi!!! adoro i pinoli!! bravissima Simo!!! bacini e buona serata!
ma sono golosissime!! e sono simili (anche come doratura!) ai miei primi biscotti che ho inserito nel blog 😀
sono soddisfazioni, anche se sono solo una piccola talpa, aspirante chef!
Ragazze, davvero facili queste palline, hanno riscosso un ottimo successo! Provatele anche voi…mi darete ragione…
baci e buona serata!
Golose? Golosissime, direi. Ed anche leggere. Una bella merenda, cara Simo. Complimenti, devono essere buonissime, e chissà che profumino…. Un bacione, cara, e buona settimana.
che buoni e semplici queste palline!! uvetta, pinoli e marsala…uno tira l’altro!!
baci baci
golose davvero per l’uso dell’uva passa e dei pinoli…ti abbraccio cara
Un dolce semplice da fare e goloso…mi piacciono i pinoli e uvetta.
Ciao!
Simo, sei fortunata che tutte queste delizie si possono solo vedere… altrimenti… ^_*
Silvia
davvero golossissime simo ne mangerei una dopo l’altra!!bacioni imma
Super golosi Simo….da provare subito subito….se continuo così dovrò allargare le porte di casa ahahhaha…bacioni Lidia
ma veramente deliziosi..! poi così veloci!
Questi dolcini sono un amore….tuffati nel latte freddo, e poi “salvati” col cucchiaio..chissà che delizia! Un abbraccio e buona settimana! 😀
Deliziose le tue palline e per nulla difficili da realizzare! Grazie e buon inizio settimana!
Ahhh che belli ed invitanti sti biscottini .-p
Dolcetti ricaricanti ma buonissimi! Buona settimana allora!
buoni e sfiziosi!