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…buona giornata a tutti! Come va ???…a me così così, è un periodo in cui sono parecchio fiacca…avrei voglia di fare mille cose, ma mi stanco in un attimo, e poi tanti impegni scolastici e non di mia figlia mi stanno assorbendo in pieno, non riuscendo così a farmi fare altro….
Anche nella creatività culinaria questo periodo di fiacchezza si sta facendo sentire…perdonatemi, arriveranno tempi migliori (spero!)
Intanto oggi vorrei proporre una ricettina che ho preparato qualche sera fa, a base di farina di ceci…con questa vorrei partecipare alla raccolta di Mikamarlez sui legumi!!!
Sono dei bastoncini (la ricetta le definiva patatine, ma in realtà le patatine sono un pochino più croccanti) ottimi per accompagnare degli affettati e dei formaggi, o meglio, noi li abbiamo gustati così…
Li ho preparati col Bimby, infatti ho trovato la ricetta sulla rivista “Noi, voi, Bimby” del mese di febbraio.
Ingredienti:
per 4 persone
900 gr.acqua
10 gr.sale fino
300 gr.farina di ceci
20 gr.olio di oliva
per condire:
40 gr.olio di oliva
rametti di rosmarino (uno bello lungo oppure 2)
1 spicchio d’aglio (io non l’ho messo)
sale e pepe q.b
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua e il sale e portare a bollore 9-10 min. 100° vel.1
Aggiungere la farina di ceci e 20 gr.di olio; cuocere 5-6 min.100° vel.3
A fine cottura, versare il composto (simile ad una polentina) su un vassoio per alimenti (o un piatto largo), io ho utilizzato una teglietta bagnata d’acqua, livellandolo in modo da ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Far raffreddare.
Preparare intanto il condimento aromatico: versare l’olio nel boccale insieme agli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato (che io ho omesso), sale e pepe a piacere; insaporire 5 min.70°vel.1
Una volta raffreddato bene, tagliare il composto a fettine della misura di 2×6 cm.
Foderare la placca del forno con carta antiaderente, disporci sopra le fettine e aromatizzarle spennellandoci sopra l’olio preparato (io ho messo anche qualche grano di sale grosso).
Passare in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti…servirle ben calde!!!
Auguro a tutti una buona giornata e soprattutto colgo l’occasione per fare gli auguri a tutti i papà!!!!
34 commenti
Davvero particolari, queste patatine, golosissime e bellissime anche a vedersi. Il rosmarino poi… è perfetto. Adoro la farina di ceci, e questa è un’ottima idea per usarla. Un bacione, cara, e buona settimana.
Che originale questa ricetta !! Baci
mmh.. interessantissime! anche io e talpy abbiamo un bimby qui a casa, e quest’idea è veramente da copiare e da realizzare al più presto!
ti facciamo i complimenti e talpy ti porge la sua manina di peluche in segno d’amicizia 😀
Ma che bella idea… ne sai una più del diavolo!!! e anche senza il Bimby!
Buone buone…somigliano alle panelle fatte a Palermo…..ciao tesoro buon we baciiiii
Buona primavera cara Simo
Mary
ciao Simo!! ma sono bellissime!!!! che idea splendida!!!
Ciao simo!
Direi ottimi con questa farina…
Ah ma poi il cane come sta? Risolto i vari problemi? e in seguito ci fai vedere qualche foto di come è cresciuto?
Buon WE
…. a forza di leggere le tue ricette mi hai incuriosita sul bimby!!! costa una fortuna, chissà se babbo natale….
G.
p.s. ci fai un pensierino al concorsino???
Ciao a tutti…sinceramente le panelle io non le ho mai assaggiata, quindi non saprei dirvi….mi fido di voi, eheheheh…so che a noi questi bastoncelli son piaciuti!
Buonissima giornata…mamma che ventaccio oggi!
Concordo con Mirtilla, sono praticamente molto simili alle nostre panelle, anche se li non si usa il rosmarino. Mi piacciono tanto e mi sembra già di sentirne il sapore.
Baciiiii
Che bella idea! Con il profumo del rosmarino devo assolutamente provare 🙂 Notte!
Tu quando ti senti fiacca produci ricette così originali e invitanti? Sei sempre la mia cuochina preferita, lo sai.
Ti voglio bene
Carmen
Che idea carina!e poi farina di ceci e rosmarino è un classico sempre azzeccatissimo!!
Simo, ad averne un bel cartoccino ora, da stuzzicare davanti alla tv, non sarebbe male, è un'idea molto interessante, tutta da provare!
Baciotti da Sabrina&Luca
Grazie ragazze…oggi superfiacchezza…mah…..sarà perchè ho fatto le pulizie?
Slurp, slurp, la farina di ceci mi piace molto, infatti preparo spesso la farinata. Complimenti! Giovanna
Wow che novitàààà 🙂 devono essere ottimi 🙂
Simo tranquilla…anche io mi senti fiacchissima…prova con qualche vitamina 🙂
Baci e grazie di esere passata da me
non parliamo di stanchezza…penso sia la primavera però….oppure per quanto mi riguarda la vecchiaia:-)))) che simpatici questi bastoncini….decisamente da provare:-) un bacio
Annamaria
Simo, mi spiace che ti senti stanca… secondo me è la primavera che butta giù… dai, vedrai che passerà. Però questa ricetta è buonissima, alla faccia della scarsa creatività culinaria di cui ti lamenti! 😛
Baciotti 🙂
Devono essere buobe, mi piace tanto la farina di ceci.
sono interessantissime queste patate!!! un bacione grande
ciao! tempo fa ti avevo copiato i dolcetti al cocco e con quella ricetta ho partecipato alla raccolta della Trattoria MuVara 🙂
http://muvara.blogspot.com/2009/03/2-candeline-per-la-trattoria.html
spero non ti dispiaccia!
(Ps se ti va di partecipare ho indetto anche io una bella raccolta…)
interessantissima ricetta….brava Simo…alla faccia che sei fiacca guarda qui cosa prepari…in ogni caso anche io alla sera sono spesso ko, ma ci passerà 😉
Che bella questa ricetta, mi piace tantissimo!!
P.S Le tue borsette stanno andando alla grande qui:))
quante cose buone che prepari..brava. Voglio provare anche io a fare questi bastoncini sembrabo buoni
Ottimi! Quanto ne vorrei avere davanti un cartoccino, belli calducci e fragranti! Ti abbraccio 😀
secondo me sono buonissime e le provero quanto prima magari le faccio mangiare anche al bimbo che nn ama molto i legumi ma camuffate cosi gli piacerenno sicuramente!!baic imma
Anch’io voglio provarle… Se ho il tutto anche oggi! poi ti dico…
Grazie
Silvia
l’evoluzione delle panelle siciliane allora 😉
Anch’io sento molto la stanchezza sai? Credo sia il cambio di stagione, io avverto soprattutto questo tra inverno e primavera… a volte mi sento come se fossi ancora in letargo! Ottimi i bastoncini, è già la seconda volta che vedo la farina di ceci e devo troppo prenderla anch’io…
Un bacio
er la stanchezza non preoccuparti, sarà la primavera che arriva a fare questo effetto:/
Per quanto rigurda queste “insolite” patatine invece ti dico che mi piacciono tanto:)
Ciao! ma che particolari queste patatine con i ceci!!
son tutte da provare!! ci piacciono proprio tanto!un bacione
Son curiosi ed invitanti sti bastoncini :-)))) bacioni e buona giornata