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A Natale (sembra ormai lontanissimooooooooo………..) fra i regali ricevuti, c’era anche questo…”Il libro delle carni” del Bimby!!!
Chissà come mai un regalo di questo genere…??? Forse a voler dire…cucina, cucina, noi aspettiamo solo di assaggiare…??! mah……..!!!!!
Bando ai pensieri contorti, vorrei dirvi che ovviamente mi sono messa subito all’opera per sperimentare qualcuna di queste davvero tante e appetitosissime ricettine…questo è il primo risultato, apprezzatissimo, tanto che l’ho ormai riproposto più volte.
La ricetta originale non era così…io ho apportato alcune modifiche in base ai gusti dei miei commensali e soprattutto a quello che in quel momento avevo in casa! Anzichè il tacchino ho usato il pollo…anzichè lo speck, ho utilizzato il crudo…era previsto un ripieno di erbe di campo, ma qua non ci sentono proprio, e così…vabbè, basta dilungarmi.
Parto con gli ingredienti:
Per 4 persone
10 fettine di petto di pollo
10 fettine di prosciutto crudo
5 fettine di emmenthal o fontina
20 gr.farina bianca
40 gr.olio d’oliva
sale e pepe q.b.
100 gr.acqua
1 cucchiaino di dado vegetale bimby (penso che in alternativa si possa usare anche mezzo cubetto di quello comperato…)
30 gr.vino bianco secco
gherigli di noce una bella manciata
Preparazione:
Battere leggermente le fettine di petto di pollo col batticarne. Adagiare sulle fettine il crudo, e metà fettina di formaggio.
Arrotolare e fermare la carne con uno o più stuzzicadenti e passare i rotolini oliati nella farina.
Tritare con qualche colpo di turbo i gherigli di noce in modo da lasciarli in pezzi grossolani, poi aggiungere nel boccale l’olio e i rotolini appoggiati sulle lame e rosolare 3 minuti temp.varoma antiorario vel.1.
Sfumare col vino bianco 2 minuti temp.varoma antiorario, aggiungere acqua e dado, aggiustare di pepe e sale e proseguire la cottura per 20 min.100° antiorario vel.1.
Disporre i rotolini nel loro piatto di portata col sughetto di cottura (per metà composto dal formaggio filante…slurpppp….)
Io li ho serviti con delle carotine novelle al burro….
La carissima Anto di Pane al pane Vino al vino mi propone questo simpaticissimo meme, che faccio con piacere…….
devo elencare 5 cose di cui sono dipendente…………
Il telefono…spesso quando sono in casa sto delle ore a parlare, parlare…mio marito mi ha addirittura comprato un auricolare così riesco a fare di tutto, dallo stirare al cucinare, allo stendere senza scompormi un attimo, eheheheheh…scherzi a parte, questo mi fa sentire meno sola…
Il pc ultimamente…non riesco a stare mezza giornata senza andare a trovarlo…
Il mangiare…no, non sono di quelle che vivono di insalatina o di cereali…a me piace mangiare e se possibile nel modo migliore! Attenzione, non fraintendete la dipendenza col fatto di non riuscire a smettere di farlo…questa è un’altra cosa!
Sono dipendente da alcune serie televisive tipo i RIS, distretto di Polizia o similari…li vedo dalla prima puntata e non me ne perdo una per nulla al mondo.
Lo stare con la gente…odio la solitudine e cerco di ovviare a questo in tutti i modi possibili…
Elenco anche una sesta cosa…la vacanza al mare. Amo talmente tanto il mare, che una vacanza in un altro posto per me non sarebbe vacanza….il mio sogno più grande sarebbe vivere lì per sempre!
Ora passo questo meme a:
Buonissima giornata!
31 commenti
Buoni. non sapevo esistesse il libro delle carni del bimby. Dove lo hai trovato ? o megli odove lo hanno trovato ?
Proprio una bella presentazione, cara Simo, devono essere buonissimi. A me piace molto sia il pollo che il prosciutto crudo, e trovo molto piacevole sia la cremina che le carotine fatte così. Ti abbraccio, ti auguro buona settimana.
Un regalo che hai apprezzato con creatività! Bravissima!
Silvia
Ciao Simo!
Grazie per avermi invitata a partecipare al meme 🙂 Lo farò quanto prima 🙂
E’ un ottimo piatto questo
Baciuzz
Anto cara devi provare! Sisisisi
…andiamoci insiemeeee…..
Fantastici questi involtini Simo!
Devo proprio decidermi ad utilizzare il bimby anche in queste preparazioni ;o)
Buonissima giornata!!!
Smackkkk
p.s.:Anche io voglio andare al mareeee :))
Grazie ragazze…
Babi, ho usato il crudo perchè non avevo lo speck, eheheheh…ma poi ci ho provato anche con quello…buonissimi!
Sly…col bimby si fa davvero quasi di tutto! Io lo utilizzo praticamente tutti i giorni!
Carmen…mannaggia mi spiace essere il vostro diavolo tentatore…eheheheh
Loo…son contenta che ti piaccia il meme, ed anche a te Pippina…
Annamaria,Antonella.. grazie…
Carolina hai visto che deliziose queste carotine? mia figlia son le uniche che mangia….
Ines..provali, poi mi dici! Anche il sughetto con le noci è buonissimo…
Claudia…Sara…grazie!
Alessia a me solitamente i libri non li regalano…me li compro da sola, eheheh! Questa è stata un’eccezione…però positiva, direi!
Buonissima giornata a tutteeee
Mamma mia, Simo! Non accendo il computer da due settimane e… quante cose buone hai fatto in questi giorni. Questa ricetta di pollo è assolutamente da copiare. Mi sembra davvero deliziosa. Farò sicuramente anche i trancetti al cacao e caffè… Sai che adoro le tue ricette… Ma forse non sai che io e mio marito siamo a dieta e se tu continui a tentarmi con queste delizie, mi costringerai a cucinarle!
Ti abbraccio
Carmen
mmm buona, macon questo bimby si fa proprio di tutto, anche la carne??!!!ciao
ottima idea per i petti di pollo:-)
Annamaria
Che delizia i tuoi rotolini! Io adoro anche quelle carotine che hai usato come contorno…
Buona serata!
Belli questi involtini!
Ciao Simo! Questa ricettina è deliziosa! L’unica cosa che avrei fatto io…sarebbe stato lasciare lo speck al posto del crudo, perchè io il crudo proprio non lo sopporto…giusto sul melone, và. A parte il crudo, davvero una bella ricettina 🙂 Baciotti
Ecco, e a me che adoro la carne regalano invece solo libri di dolci e pasticcini..
Ottimo modo di presentare il pollo, solitamente piuttosto secco e stopposo. Lo terrò presente!
ciao
A.
Mi hai fatto rivenire fame sai??? dalla foto son molto invanti.. -))) bacioni
embèèèèèèè fino a quando prepari queste cosine vale la pena sussurrarti cucina cucina…mi piace molto il meme …speravo mi arrivasse….grazie per avermi pensato! smuacksssssss
carina questa idea per rendere il pollo decisamente più piacevole!!!
carino il meme…io condivido molte delle tue cose meno che stare al telefono…..;-) ciao Pippi
piatto e presentazione fantastici!!!
grazie per il meme Simo! bacini!!
non so mai come cuocer i petti di pollo, salvo i metodi tradizionali. Questo tuo me lo copio subito. ciao ciao
Grazie ragazze! E’ facile e sfizioso e poi si può realizzare davvero facilmente anche in padella…provare per credere!
Bacioni!!!!!!!
Se proprio devo optare per la carne questo è il tipo di preparazione che preferisco, brava davvero goloso!
Fabtastici! E poi ho una certa predilezione per gli involtini col pollo…. Baci e buona giornata Giovanna
Non ho mai provato il pollo col crudo, semmai col prosciutto cotto! Ma mi hai messo una gran curiosità, e poi…di te mi fido ciecamente perchè sei proprio brava! baci 😀
Simo ma che invitante che è questo piatto!
mi piacciono tutti gli ingredienti!
grazie del meme al più presto assolverò il compitino!
un abbraccio forte forte forte
Ma ch einteressante regali hai ricevuto! un libricino con le ricette per la carne…utile! soprattutto perchè noi cerchiamo sempre di presentarla in modo particolare! questa..per iniziare..ci sembra davvero molto buona e cremosa! un bel piattino invitante!!
un bacione
bellissima,come va?
di solito gli involtini di pollo li preparo con il prosciutto cotto,voglio provare la tua
versione col cruso,anche per cambiare sapore 😉
I miei regali ideali sono proprio i libri di cucina:)
Ma anche tutto ciò che ne ha a che fare;)
Molte delle cose da cui sei dipendente lo sono anche per me.
Buona giornata!
Belli e buoni…come sempre Simo ci stupisci con piattini deliziosi!!!!
ciaooooooo Lidia
Direi che il regalo che ti è stato fatto è validissimo, guarda qua che piattino sfizioso 😉
Un abbraccio!
Non ci posso credere, ieri sera ho fatto una cosa molto simile, però non con il Bimby. La tua però mi sembra molto più buona perché cremosa, proverò la tua ricetta al più presto. Oggi posto la mia e così la vedrai.
Stefania
devo dire che sono piuttosto invitanti un ottimo secondo piatto.. mi sa che oggi me i preparo, ciao