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Spaghetti con pomodori al forno…di Roxina!!!!

di pensieriepasticci

Avete voglia di un primo gustoso, saporito, veloce e di sicuro effetto? Una sera non sapete cosa preparare per cena ed avete poco tempo…o poco in frigo?

 

 
Ecco la risposta giusta per voi…..questa magnifica pasta, ideata dalla carissima Roxina del blog granello di pepe!!!!!Grazie Michi….
…è un periodo un pò incasinato per lei, vorrei dirle che le sono vicina e che le voglio bene, e…..ritorna…..questa bloggosfera aspetta teeeeee…………….!!!!!
 
Ingredienti:
Pomodori datterino o ciliegia (insomma i piccoli e tondi per intenderci)
pinoli q.b
olio d’oliva
aglio (ma io non l’ho messo)
pangrattato
sale e pepe nero
cacioricotta o pecorino (io come al solito ho usato il cacioricotta calabrese…..)
Prezzemolo (io ho usato il basilico tritato e l’origano)
spaghetti
 
Preparazione:
Ho preso una teglia da forno e l’ho unta d’olio; ho poi tagliato i pomodorini a metà e li ho disposti sulla teglia con la parte tagliata verso il fondo. Roxina a questo punto aggiunge un trito di prezzemolo e aglio; io invece ho salato e pepato, aggiunto un trito di basilico ed una bella spolverata di origano, una manciatina di pinoli (che io metto un pò dappertutto), ho spolverizzato con una abbondante dose di cacioricotta grattuggiata e pangrattato.
 
 

Ho infornato in forno già caldo a 200°, sino a che i pomodori non si sono bruciacchiati leggermente in superficie.
 
 

 

Ecco qua il risultato…..mmmm…….

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata…scolarli e buttarli nella teglia coi pomodorini…amalgamare bene il condimento, impiattare e servire…io ho abbondato ancora con una bella spolverata di cacioricotta….mon amour!
 

E con questa ricettina, colgo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana…speriamo ci sia bel tempo, ho una marea di cose da fare, eheheheh……………..

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36 commenti

Anonimo 28 Maggio 2011 - 12:16

Sono squisiti, io ho provato anche ad aggiungere qualche oliva nera (Le Taggiasche sott'olio).
Mamakarume

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le pupille gustative 17 Marzo 2009 - 20:08

SimoCara, che bella questa ricetta, tra le cose che amo di più: ingredienti semplici e genuini, davvero un piatto di successo garantito! Che fame che mi fanno questi pomodori gratinati…iìun bacione

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Romy 17 Marzo 2009 - 10:12

Col tocco finare del cacioricotta mi hai definitivamente steso…trooooopppo golosa, questa pasta! Buona giornata! 😀

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Ross 16 Marzo 2009 - 16:23

Mi piacciono, e di molto, anche questi spaghettini. Devono essere davvero squisiti. Ti abbraccio. Buona settimana!

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FairySkull 14 Marzo 2009 - 20:09

Che bel piatto, non vedo l’ora di avere i pomodori nel campo !! Baci Lisa

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Lo 14 Marzo 2009 - 19:05

gli spaghetti di Michi sono fantastici …li faccio spesso spesso…mmmmmmmmmmm

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marypoppins 14 Marzo 2009 - 14:33

mmmhhhh mmmmmh!buonisssssimi
buona domenica
Mary

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Elle 14 Marzo 2009 - 9:29

sono passata anche ieri.. e lo sbavvvv ha impedito che potessi commentare 🙂 temevo di sporcare la tastiera! :D:D:D:
Sono bellissimi, non vedo l’ ora che ci siano i pomodorini non di serra per prepararmi questo piatto delizioso ( ti prego di non pensare che sia cattiva, non era una critica, è solo che DEVO mangiare solo verdure e frutta di stagione)
Un bacione e buon wek end 🙂

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manu 14 Marzo 2009 - 8:49

buongiorno questo piattino lo devo fare per i miei figli!!! un bacione buon w.e.

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pensieriepasticci 14 Marzo 2009 - 8:36

Grazie…è davvero una ricetta bella semplice e geniale, Grazia ha colpito nel segno!
buon fine settimana a tutti!

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Mammazan 14 Marzo 2009 - 8:11

La bellezza e la genialità delle cose semplici tutte in un piatto!!
Compliments

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unika 14 Marzo 2009 - 8:06

buonissimi questi spaghetti…li faccio spesso anche io:-) buon fine settimana
Annamaria

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Antonella 13 Marzo 2009 - 23:53

Bravissima Simo!!!
Volevo proprio chiederti se avevi salvato la ricetta! Li ho fatti una volta seguendo la ricetta dal blog di Roxina e mi erano piaciuti tantissimo…giorni fa volevo replicare….ma non sono riuscita ad entrare nel suo blog :-/
Grazie!!!
Bacioni e buon w.e. :))

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emamama 13 Marzo 2009 - 19:22

mmmmmmmm ottimi e veloci…
mi segno la ricetta…grazie!!
ciao

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rebecca 13 Marzo 2009 - 18:10

belli! mi sembra di sentire il profumo mi intriga molto questa ricetta te la ruberò…con il tuo permesso ciao Reby

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L'Antro dell'Alchimista 13 Marzo 2009 - 17:33

Una sola parola: SQUISITI!!!!!!!!!!!!!!! Un bacio Laura

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Pippi 13 Marzo 2009 - 17:19

E’ davvero un primo molto gustoso poi dove ci sono i pomodorini e i pinoli …hmmmmm!!!! 😉

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Nicoleta 13 Marzo 2009 - 16:37

Che buoni! Li devo provare anch’io!
Ciao!

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Giovanna 13 Marzo 2009 - 14:53

Buonissimi! Anch’io come te i pinoli li metterei dappertutto! Baci e buon week end col sole! Giovanna

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Dida70 13 Marzo 2009 - 14:08

Simo che bello questo piatto e … se senti Michi le dai un bacio da parte mia?
buon fine settimana
dida

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Claudia 13 Marzo 2009 - 13:33

Spero che Roxina nonostante il periodo incasinato stia bene… Ottimo sto primo piatto, davveo gustoso :-)))) baci

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michela 13 Marzo 2009 - 11:57

Anche io li faccio ma in microonde.
Che buoni!!!

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Elga 13 Marzo 2009 - 10:55

Ciao Simo, volevo avvisarti che il pacco è arrivato, e nnon vedo l’ora di arrivare a casa per aprirlo, poi ci sentiamo, ma per cortesia mi puoi rimandare la tua mail che ho combinato un pasticcio con gli indirizzi di posta:))??

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Fiofiò 13 Marzo 2009 - 10:52

Simo mi hai fatto venire l’acquolina in bocca 🙂 la devo provare assolutamente 🙂

Baciuzz

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pensieriepasticci 13 Marzo 2009 - 10:45

Grazie ragazze, è davvero così…ringraziate Roxina che ne è l’ideatrice, eheheheh!
baci

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Ely 13 Marzo 2009 - 10:27

Direi sfiziosa e davvero davvero veloce! grazie! baci Ely

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nina 13 Marzo 2009 - 10:18

Ottimissimissima idea per la cena di domani sera!Grazie, non sai quanto mi sei stata d’aiuto;-)

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Marta 13 Marzo 2009 - 10:05

Questa pasta è buonissima! Io avevo condito i pomodorini con il sale alla vaniglia come visto sul blog di Virginia, spettacolari

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ღ Sara ღ 13 Marzo 2009 - 9:37

questi li ho in lista di attesa da un pòòò!! me li ero dimenticati ma ora che li ho rivisti da te…slurppp mi sa che stasera li provo!! bacini!!

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dolci a ...gogo!!! 13 Marzo 2009 - 9:37

immagino il sapore e il profumo quando li hai tirati dal forno!!!mamma mia da provare al piu presto!!baci imma

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Maya 13 Marzo 2009 - 8:53

mammamai che bella tegliaaaa! bellissima idea!;)

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Ivana 13 Marzo 2009 - 8:45

Ma che buoni!!
Brava!

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Camomilla 13 Marzo 2009 - 8:32

Ottimi, io tempo fa avevo postato qualcosa di simile con gli gnocchetti sardi… Non sai cosa darei per farmi due spaghi! 😉
Buon fine settimana!

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babi 13 Marzo 2009 - 8:14

Cara Simo, questo piattino mi stuzzica l’appetito sai? L’aggiunta di pinoli è perfetta! Bacissimi 🙂
Barbara

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Mirtilla 13 Marzo 2009 - 8:01

la passata in forno avra’contribuito a rendere ancora piu’saporito questo bei spaghi!
baciotto 😉

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manu e silvia 13 Marzo 2009 - 7:54

Buonissima e davvero particolare questa ricetta! da provare il prima possibile! brave ragazze!!!
un bacione

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