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Avete voglia di un primo gustoso, saporito, veloce e di sicuro effetto? Una sera non sapete cosa preparare per cena ed avete poco tempo…o poco in frigo?
Ecco la risposta giusta per voi…..questa magnifica pasta, ideata dalla carissima Roxina del blog granello di pepe!!!!!Grazie Michi….
…è un periodo un pò incasinato per lei, vorrei dirle che le sono vicina e che le voglio bene, e…..ritorna…..questa bloggosfera aspetta teeeeee…………….!!!!!
Ingredienti:
Pomodori datterino o ciliegia (insomma i piccoli e tondi per intenderci)
pinoli q.b
olio d’oliva
aglio (ma io non l’ho messo)
pangrattato
sale e pepe nero
cacioricotta o pecorino (io come al solito ho usato il cacioricotta calabrese…..)
Prezzemolo (io ho usato il basilico tritato e l’origano)
spaghetti
Preparazione:
Ho preso una teglia da forno e l’ho unta d’olio; ho poi tagliato i pomodorini a metà e li ho disposti sulla teglia con la parte tagliata verso il fondo. Roxina a questo punto aggiunge un trito di prezzemolo e aglio; io invece ho salato e pepato, aggiunto un trito di basilico ed una bella spolverata di origano, una manciatina di pinoli (che io metto un pò dappertutto), ho spolverizzato con una abbondante dose di cacioricotta grattuggiata e pangrattato.
Ho infornato in forno già caldo a 200°, sino a che i pomodori non si sono bruciacchiati leggermente in superficie.
Ecco qua il risultato…..mmmm…….
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata…scolarli e buttarli nella teglia coi pomodorini…amalgamare bene il condimento, impiattare e servire…io ho abbondato ancora con una bella spolverata di cacioricotta….mon amour!
E con questa ricettina, colgo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana…speriamo ci sia bel tempo, ho una marea di cose da fare, eheheheh……………..
36 commenti
Sono squisiti, io ho provato anche ad aggiungere qualche oliva nera (Le Taggiasche sott'olio).
Mamakarume
SimoCara, che bella questa ricetta, tra le cose che amo di più: ingredienti semplici e genuini, davvero un piatto di successo garantito! Che fame che mi fanno questi pomodori gratinati…iìun bacione
Col tocco finare del cacioricotta mi hai definitivamente steso…trooooopppo golosa, questa pasta! Buona giornata! 😀
Mi piacciono, e di molto, anche questi spaghettini. Devono essere davvero squisiti. Ti abbraccio. Buona settimana!
Che bel piatto, non vedo l’ora di avere i pomodori nel campo !! Baci Lisa
gli spaghetti di Michi sono fantastici …li faccio spesso spesso…mmmmmmmmmmm
mmmhhhh mmmmmh!buonisssssimi
buona domenica
Mary
sono passata anche ieri.. e lo sbavvvv ha impedito che potessi commentare 🙂 temevo di sporcare la tastiera! :D:D:D:
Sono bellissimi, non vedo l’ ora che ci siano i pomodorini non di serra per prepararmi questo piatto delizioso ( ti prego di non pensare che sia cattiva, non era una critica, è solo che DEVO mangiare solo verdure e frutta di stagione)
Un bacione e buon wek end 🙂
buongiorno questo piattino lo devo fare per i miei figli!!! un bacione buon w.e.
Grazie…è davvero una ricetta bella semplice e geniale, Grazia ha colpito nel segno!
buon fine settimana a tutti!
La bellezza e la genialità delle cose semplici tutte in un piatto!!
Compliments
buonissimi questi spaghetti…li faccio spesso anche io:-) buon fine settimana
Annamaria
Bravissima Simo!!!
Volevo proprio chiederti se avevi salvato la ricetta! Li ho fatti una volta seguendo la ricetta dal blog di Roxina e mi erano piaciuti tantissimo…giorni fa volevo replicare….ma non sono riuscita ad entrare nel suo blog :-/
Grazie!!!
Bacioni e buon w.e. :))
mmmmmmmm ottimi e veloci…
mi segno la ricetta…grazie!!
ciao
belli! mi sembra di sentire il profumo mi intriga molto questa ricetta te la ruberò…con il tuo permesso ciao Reby
Una sola parola: SQUISITI!!!!!!!!!!!!!!! Un bacio Laura
E’ davvero un primo molto gustoso poi dove ci sono i pomodorini e i pinoli …hmmmmm!!!! 😉
Che buoni! Li devo provare anch’io!
Ciao!
Buonissimi! Anch’io come te i pinoli li metterei dappertutto! Baci e buon week end col sole! Giovanna
Simo che bello questo piatto e … se senti Michi le dai un bacio da parte mia?
buon fine settimana
dida
Spero che Roxina nonostante il periodo incasinato stia bene… Ottimo sto primo piatto, davveo gustoso :-)))) baci
Anche io li faccio ma in microonde.
Che buoni!!!
Ciao Simo, volevo avvisarti che il pacco è arrivato, e nnon vedo l’ora di arrivare a casa per aprirlo, poi ci sentiamo, ma per cortesia mi puoi rimandare la tua mail che ho combinato un pasticcio con gli indirizzi di posta:))??
Simo mi hai fatto venire l’acquolina in bocca 🙂 la devo provare assolutamente 🙂
Baciuzz
Grazie ragazze, è davvero così…ringraziate Roxina che ne è l’ideatrice, eheheheh!
baci
Direi sfiziosa e davvero davvero veloce! grazie! baci Ely
Ottimissimissima idea per la cena di domani sera!Grazie, non sai quanto mi sei stata d’aiuto;-)
Questa pasta è buonissima! Io avevo condito i pomodorini con il sale alla vaniglia come visto sul blog di Virginia, spettacolari
questi li ho in lista di attesa da un pòòò!! me li ero dimenticati ma ora che li ho rivisti da te…slurppp mi sa che stasera li provo!! bacini!!
immagino il sapore e il profumo quando li hai tirati dal forno!!!mamma mia da provare al piu presto!!baci imma
mammamai che bella tegliaaaa! bellissima idea!;)
Ma che buoni!!
Brava!
Ottimi, io tempo fa avevo postato qualcosa di simile con gli gnocchetti sardi… Non sai cosa darei per farmi due spaghi! 😉
Buon fine settimana!
Cara Simo, questo piattino mi stuzzica l’appetito sai? L’aggiunta di pinoli è perfetta! Bacissimi 🙂
Barbara
la passata in forno avra’contribuito a rendere ancora piu’saporito questo bei spaghi!
baciotto 😉
Buonissima e davvero particolare questa ricetta! da provare il prima possibile! brave ragazze!!!
un bacione