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…eccoci di nuovo qua, amici ed amiche carissimi…dopo un week end tanto brutto a livello metereologico, tanto bello quanto ad incontri di amicizie…si, è stato davvero bello ritrovare amici che non si vedeva da un pò, trascorrere delle belle ore con loro in spensieratezza e tranquillità!
Sono anche davvero colpita e quasi commossa dalla partecipazione al mio blog candy che è proprio scaduto questa notte…davvero non credevo di ricevere tante manifestazioni di affetto da parte di tantissimi di voi, per questo davvero vi dico grazie… per me è stata davvero una bella avventura questa del blog, ed anche voi me lo confermate…fra qualche giorno provvederò all’estrazione del premio…
Tornando a noi, e al titolo del post, vorrei partecipare con questa ricetta alla raccolta di Pippi (Grazie anche per le precisissime spiegazioni su come allargare il template del blog….) dedicata agli strudel….inizialmente volevo postare qualcosa di dolce, ma visto che già c’erano una marea di ricette e varianti del caso, ho deciso di ripiegare su uno salato..
..è stato un esperimento di una sera, dove necessitava assolutamente preparare qualcosa di sprint al volo….è stato talmente gradito che l’ho riproposto anche sabato sera ad amici, che mi pare abbiano gradito…eheheheheh….spero, Laura, che dici?
Ingredenti:
1 confezione di pasta briseè (o sfoglia)
funghi champignons freschi o surgelati (io ho usato questi ultimi)
vino bianco secco mezzo bicchiere
dadini di speck
1 cucchiaino dado vegetale home made
olio d’oliva
emmenthal a dadini
Preparazione:
In una capace padella antiaderente far rosolare un filo d’olio con i dadini di speck…aggiungere i funghi champignons a lamelle e sfumare col vino bianco secco.
Proseguire la cottura salando leggermente ed aggiungendo un cucchiaino di dado vegetale casalingo sciolto in mezzo bicchiere d’acqua…far cuocere a fuoco moderato sino al restringimento del sughetto creatosi, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Stendere su una placca da forno la sfoglia di briseè lasciando sotto un foglio di carta antiaderente per forno….posizionare nella parte centrale il composto di funghi e speck ed aggiungere i dadini di emmenthal…
Chiudere la sfoglia di briseè dando la forma di uno strudel, ed infornare a 180° per circa 35 minuti (a seconda del forno i tempi variano…), sino a quando la sfoglia è ben dorata in superficie.
…affettare e servire………
Colgo anche l’occasione per mostrarvi questo premio che ho ricevuto da ben 3 persone…..Silvana, Manu e Sabrina che ringrazio di vero cuore…questo non poteva che essere un regalo bellissimo di blogcompleanno….che mi riempie di orgoglio!!!!!
..a mia volta passo questo premio ad alcune amiche creative che più creative non si può….NadiaAntonellaMariaritaPintaManuelaLauraGiulianaCarmenUn abbraccio grandissimo e buon inizio settimana!!!!!
34 commenti
vengo a trovarti su segnalazione di Germana, ti seguirò anch'io con molto piacere Lory
chiedo umilmente scusa…solo oggi ho visto il premio.
grazie
un abbraccio
questo strudel è semplicemente fantastico…lo copio negli appunti…
Baci
ma che buono!!!
Davvero uno splendido strudel, cara, mi piace davvero tanto. Bravissima ed infaticabile come sempre. Un baciotto ed a presto.
Dal blog della Germana, che ti ha dedicato un post, mi son detta..fammi fare una visitina a quest’artista dei fornelli !!
E poi all’ora di cena pure !!
Come si fa a non amare ciò che produci?? Poi a me piace inforchettare e quindi direi che ti metto nei miei blog preferiti, perchè si, sono una discreta cuoca, ma un po’ ripetitiva…quindi il tuo blog fa al caso mio!!
E poi volevo dirti anche che le foto che metti sono strepitose, da magazine di cucina..
Un abbraccio.
Luisa
Bellissimo questo strudel e auguri per il blog compleanno anche se in ritardo!
….quando curiosando nei vari blog leggo STRUDEL….ke sia dolce ke sia salato mi ci tuffo….!!!!!! e anche questo è una grande tentazione x il mio palato ….. complimenti …kisss
Buonissimo! Baci Giovanna
Mariarita: provalo, ti piacerà!!! Anche i miei amici hanno gradito…
Night grazie…tieni duro per il papà, so che è una trafila lunga e dolorosa, ma non devi mai perdere la speranza!Vedrai che tutto si sistemerà! Ti abbraccio forte forte, prego per lui e ti sono vicina!
Lidia….grazie! bacioni
Manu e Silvia…sisisi bello filante! Al punto giusto!
Claudia, Romy…grazie 1000!!!
Lo…che bello davvero passare un bel weekend in compagnia…
Pippi grazie di tutto! Questa raccolta mi ispirava assai, tanto più che adoro gli strudel in tutte le salse! Grazie anche per le dritte sulla sistemazione blog…
Juls, Babina….grazie, grazie!!!
Fra, Eleonora, Grazia…un abbraccione e grazie anche a voi!
Mannaggia Silvia mi dispiace per il candy…grazie dei complimenti, comunque, li ho graditi molto! Bacioni!
Camo…prova, prova! secondo me son sapori che a te piaceranno assai….
Nicoleta…grazie!
Anto, Manuela, Giuliana…grazie a voi! Premio meritatissimo!
Sara,Mirty, Sly…grazie!!!!!!!!
Annamaria, cara, anch’io dovrei mettermi a dieta, magari mi servi da stimolo…chissà mai che ci riesca…un bacione
avevo promesso a pippi di partecipare ma…per ora è meglio evitare….potrei fare qualcosa per cicci ma….la tentazione sarebbe troppo forte:-) un bacio
Annamaria
che acquolina!!!!
lo voglio provare… grazie per la ricetta e grazie grazie per il premio!!!
G.
mamma che delizia!!!!un ripieno che gia’da solo e’saporitissimo 😉
Ma grazie carissima, lo posterò questa sera sul mio blog, mi ha fatto molto piacere ricevere questo premio da te!
Un abbraccio e buona giornata
Manuela
buoooona questa ricettina, molto saporita, brava. ciao
bbbuonoooo!!!! io adoro i funghi e nello strudel…SLURPPPP!!! mitica Simo!!
Questo strudel è spettacolare!!!
Grazie mille del premio…mi fa tanto piacere…grazie!!!!
Un bacione
Anto:o)
Tantissimi auguri al tuo blog!
Delizioso lo strudel con lo speck e funghi…brava!
ciao!
Davvero gustosa il tuo strudel, con questi sapori non posso non provarlo!
Un bacione e buona settimana
Simo, mi sono persa il blog candy ma mi piace passare spesso da te, trovare spunti e leggere le tue ricette…come questa!
Complimenti!
Silvia
Anche questo strudel è da fare assolutamente!!
compliments
Gstosissimi ingredienti per un ottimo strudel, bravissima
Buonissimo questo strudel salato! L’accoppiata speck e funghi è tra le più riuscite in cucina, la mia preferita!
Ciao!
Fra
Ciao simo! Questo strudel con lo speck dev’essere buonissimo!!! Complimenti per la bella ricettina e per il premio! Un bacione e buon lunedi 🙂
mmmhhmm.. buono, avvolgente, soddisfacente, di quei piatti che ti danno davvero soddisfazione!
Simo grazie a te di questo bellissimo strudel!!!!! … wow il tuo blog ora si che è bello largooooooooo ehehehehe carine le violette che hai messo nella foto iniziale! sono felice che il tuo we sia stato comunque piacevole nonostante il tempo… anche qui non ha smesso di piovere un minuto……..
un bacetto a te!
sic sic….mi sono dimenticata di mettere il tuo bannerino……. scusa ,,, 😉
Com’è raffinato il nuovo header! E come è buono questo strudel…complimenti! Un bacione e buona giornata! 😀
bello passare un felice weekend….e che delizia questo strudel! un bacione
Comlimenti!!!! questo strudel salato è no spettacolo!
Ciao! davvero un buonissimo strudel con i funghi e lo speck!! dai sapori molto forti…ammorbiditi da un buon formaggio filante!!!
si, ci piace proprio!!
un bacione
MERAVIGLIOSOOOOOOOO….sembra la canzone dei Negramaro ma è così….semplicemente meravigliosooooo
ciaoooo e buon lunedì…Lidia
Rieccomi!
Allora, va abbastanza bene..ormai sono 10 giorni che papà ha fatto la chemio, seconda fase, ora andiamo tutti i giorni in ospedale per controllare le staminali e le piastrine, appena sono “ok”, farà il trapianto..e poi si vedrà!Purtroppo é una cosa da affrontare giorno per giorno, non si sa bene..Per ora é molto giù, ha i valori tutti al minimo ed é sempre a letto :-/ ma dicono sia normale..speriamo!
Un bacione! 🙂
Che meraviglia Simo..lo addenterei anche a quest ora!
GRAZIE TESORA!!!
Lo strudel salato deve essere una vera bontà…mi tenti!!!
Anche perchè quello dolce non mi piace proprio…
Bravissima ottima alternativa!!!
Baciotti
Buona settimana
Mariarita