Home Senza categoria Strudel salato “montanaro”

Strudel salato “montanaro”

di pensieriepasticci

…eccoci di nuovo qua, amici ed amiche carissimi…dopo un week end tanto brutto a livello metereologico, tanto bello quanto ad incontri di amicizie…si, è stato davvero bello ritrovare amici che non si vedeva da un pò, trascorrere delle belle ore con loro in spensieratezza e tranquillità!
Sono anche davvero colpita e quasi commossa dalla partecipazione al mio blog candy che è proprio scaduto questa notte…davvero non credevo di ricevere tante manifestazioni di affetto da parte di tantissimi di voi, per questo davvero vi dico grazie… per me è stata davvero una bella avventura questa del blog, ed anche voi me lo confermate…fra qualche giorno provvederò all’estrazione del premio…
Tornando a noi, e al titolo del post, vorrei partecipare con questa ricetta alla raccolta di Pippi (Grazie anche per le precisissime spiegazioni su come allargare il template del blog….) dedicata agli strudel….inizialmente volevo postare qualcosa di dolce, ma visto che già c’erano una marea di ricette e varianti del caso, ho deciso di ripiegare su uno salato..
..è stato un esperimento di una sera, dove necessitava assolutamente preparare qualcosa di sprint al volo….è stato talmente gradito che l’ho riproposto anche sabato sera ad amici, che mi pare abbiano gradito…eheheheheh….spero, Laura, che dici?

Ingredenti:
1 confezione di pasta briseè (o sfoglia)
funghi champignons freschi o surgelati (io ho usato questi ultimi)
vino bianco secco mezzo bicchiere
dadini di speck
1 cucchiaino dado vegetale home made
olio d’oliva
emmenthal a dadini

Preparazione:
In una capace padella antiaderente far rosolare un filo d’olio con i dadini di speck…aggiungere i funghi champignons a lamelle e sfumare col vino bianco secco.
Proseguire la cottura salando leggermente ed aggiungendo un cucchiaino di dado vegetale casalingo sciolto in mezzo bicchiere d’acqua…far cuocere a fuoco moderato sino al restringimento del sughetto creatosi, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Stendere su una placca da forno la sfoglia di briseè lasciando sotto un foglio di carta antiaderente per forno….posizionare nella parte centrale il composto di funghi e speck ed aggiungere i dadini di emmenthal…
Chiudere la sfoglia di briseè dando la forma di uno strudel, ed infornare a 180° per circa 35 minuti (a seconda del forno i tempi variano…), sino a quando la sfoglia è ben dorata in superficie.

…affettare e servire………


Colgo anche l’occasione per mostrarvi questo premio che ho ricevuto da ben 3 persone…..Silvana, Manu e Sabrina che ringrazio di vero cuore…questo non poteva che essere un regalo bellissimo di blogcompleanno….che mi riempie di orgoglio!!!!!

..a mia volta passo questo premio ad alcune amiche creative che più creative non si può….NadiaAntonellaMariaritaPintaManuelaLauraGiulianaCarmenUn abbraccio grandissimo e buon inizio settimana!!!!!

You may also like

34 commenti

lory 3 Aprile 2012 - 16:06

vengo a trovarti su segnalazione di Germana, ti seguirò anch'io con molto piacere Lory

Rispondere
pinta 18 Aprile 2009 - 18:17

chiedo umilmente scusa…solo oggi ho visto il premio.
grazie
un abbraccio

Rispondere
Elena 6 Aprile 2009 - 10:35

questo strudel è semplicemente fantastico…lo copio negli appunti…
Baci

Rispondere
il_cercat0re 3 Aprile 2009 - 13:45

ma che buono!!!

Rispondere
Ross 1 Aprile 2009 - 15:13

Davvero uno splendido strudel, cara, mi piace davvero tanto. Bravissima ed infaticabile come sempre. Un baciotto ed a presto.

Rispondere
Country Lou 31 Marzo 2009 - 17:12

Dal blog della Germana, che ti ha dedicato un post, mi son detta..fammi fare una visitina a quest’artista dei fornelli !!
E poi all’ora di cena pure !!
Come si fa a non amare ciò che produci?? Poi a me piace inforchettare e quindi direi che ti metto nei miei blog preferiti, perchè si, sono una discreta cuoca, ma un po’ ripetitiva…quindi il tuo blog fa al caso mio!!
E poi volevo dirti anche che le foto che metti sono strepitose, da magazine di cucina..
Un abbraccio.
Luisa

Rispondere
Elga 31 Marzo 2009 - 15:29

Bellissimo questo strudel e auguri per il blog compleanno anche se in ritardo!

Rispondere
Okkidigatta 31 Marzo 2009 - 12:43

….quando curiosando nei vari blog leggo STRUDEL….ke sia dolce ke sia salato mi ci tuffo….!!!!!! e anche questo è una grande tentazione x il mio palato ….. complimenti …kisss

Rispondere
Giovanna 31 Marzo 2009 - 11:11

Buonissimo! Baci Giovanna

Rispondere
pensieriepasticci 31 Marzo 2009 - 10:19

Mariarita: provalo, ti piacerà!!! Anche i miei amici hanno gradito…

Night grazie…tieni duro per il papà, so che è una trafila lunga e dolorosa, ma non devi mai perdere la speranza!Vedrai che tutto si sistemerà! Ti abbraccio forte forte, prego per lui e ti sono vicina!

Lidia….grazie! bacioni

Manu e Silvia…sisisi bello filante! Al punto giusto!

Claudia, Romy…grazie 1000!!!

Lo…che bello davvero passare un bel weekend in compagnia…

Pippi grazie di tutto! Questa raccolta mi ispirava assai, tanto più che adoro gli strudel in tutte le salse! Grazie anche per le dritte sulla sistemazione blog…

Juls, Babina….grazie, grazie!!!

Fra, Eleonora, Grazia…un abbraccione e grazie anche a voi!

Mannaggia Silvia mi dispiace per il candy…grazie dei complimenti, comunque, li ho graditi molto! Bacioni!

Camo…prova, prova! secondo me son sapori che a te piaceranno assai….

Nicoleta…grazie!

Anto, Manuela, Giuliana…grazie a voi! Premio meritatissimo!

Sara,Mirty, Sly…grazie!!!!!!!!

Annamaria, cara, anch’io dovrei mettermi a dieta, magari mi servi da stimolo…chissà mai che ci riesca…un bacione

Rispondere
unika 31 Marzo 2009 - 10:00

avevo promesso a pippi di partecipare ma…per ora è meglio evitare….potrei fare qualcosa per cicci ma….la tentazione sarebbe troppo forte:-) un bacio
Annamaria

Rispondere
Di Cuore 31 Marzo 2009 - 9:20

che acquolina!!!!
lo voglio provare… grazie per la ricetta e grazie grazie per il premio!!!
G.

Rispondere
Mirtilla 31 Marzo 2009 - 8:55

mamma che delizia!!!!un ripieno che gia’da solo e’saporitissimo 😉

Rispondere
Manuela 31 Marzo 2009 - 6:22

Ma grazie carissima, lo posterò questa sera sul mio blog, mi ha fatto molto piacere ricevere questo premio da te!
Un abbraccio e buona giornata
Manuela

Rispondere
sly 30 Marzo 2009 - 21:06

buoooona questa ricettina, molto saporita, brava. ciao

Rispondere
ღ Sara ღ 30 Marzo 2009 - 17:55

bbbuonoooo!!!! io adoro i funghi e nello strudel…SLURPPPP!!! mitica Simo!!

Rispondere
Antonella 30 Marzo 2009 - 16:09

Questo strudel è spettacolare!!!

Grazie mille del premio…mi fa tanto piacere…grazie!!!!

Un bacione
Anto:o)

Rispondere
Nicoleta 30 Marzo 2009 - 14:16

Tantissimi auguri al tuo blog!
Delizioso lo strudel con lo speck e funghi…brava!
ciao!

Rispondere
Camomilla 30 Marzo 2009 - 12:27

Davvero gustosa il tuo strudel, con questi sapori non posso non provarlo!
Un bacione e buona settimana

Rispondere
silvia 30 Marzo 2009 - 11:38

Simo, mi sono persa il blog candy ma mi piace passare spesso da te, trovare spunti e leggere le tue ricette…come questa!
Complimenti!
Silvia

Rispondere
Mammazan 30 Marzo 2009 - 11:09

Anche questo strudel è da fare assolutamente!!
compliments

Rispondere
Anicestellato 30 Marzo 2009 - 11:09

Gstosissimi ingredienti per un ottimo strudel, bravissima

Rispondere
LaFRA 30 Marzo 2009 - 10:30

Buonissimo questo strudel salato! L’accoppiata speck e funghi è tra le più riuscite in cucina, la mia preferita!
Ciao!
Fra

Rispondere
babi 30 Marzo 2009 - 10:14

Ciao simo! Questo strudel con lo speck dev’essere buonissimo!!! Complimenti per la bella ricettina e per il premio! Un bacione e buon lunedi 🙂

Rispondere
Juls 30 Marzo 2009 - 10:07

mmmhhmm.. buono, avvolgente, soddisfacente, di quei piatti che ti danno davvero soddisfazione!

Rispondere
Pippi 30 Marzo 2009 - 9:43

Simo grazie a te di questo bellissimo strudel!!!!! … wow il tuo blog ora si che è bello largooooooooo ehehehehe carine le violette che hai messo nella foto iniziale! sono felice che il tuo we sia stato comunque piacevole nonostante il tempo… anche qui non ha smesso di piovere un minuto……..
un bacetto a te!
sic sic….mi sono dimenticata di mettere il tuo bannerino……. scusa ,,, 😉

Rispondere
Romy 30 Marzo 2009 - 9:41

Com’è raffinato il nuovo header! E come è buono questo strudel…complimenti! Un bacione e buona giornata! 😀

Rispondere
Lo 30 Marzo 2009 - 9:06

bello passare un felice weekend….e che delizia questo strudel! un bacione

Rispondere
Claudia 30 Marzo 2009 - 8:36

Comlimenti!!!! questo strudel salato è no spettacolo!

Rispondere
manu e silvia 30 Marzo 2009 - 8:13

Ciao! davvero un buonissimo strudel con i funghi e lo speck!! dai sapori molto forti…ammorbiditi da un buon formaggio filante!!!
si, ci piace proprio!!
un bacione

Rispondere
Lady Cocca 30 Marzo 2009 - 8:08

MERAVIGLIOSOOOOOOOO….sembra la canzone dei Negramaro ma è così….semplicemente meravigliosooooo
ciaoooo e buon lunedì…Lidia

Rispondere
NIGHTFAIRY 30 Marzo 2009 - 8:04

Rieccomi!
Allora, va abbastanza bene..ormai sono 10 giorni che papà ha fatto la chemio, seconda fase, ora andiamo tutti i giorni in ospedale per controllare le staminali e le piastrine, appena sono “ok”, farà il trapianto..e poi si vedrà!Purtroppo é una cosa da affrontare giorno per giorno, non si sa bene..Per ora é molto giù, ha i valori tutti al minimo ed é sempre a letto :-/ ma dicono sia normale..speriamo!
Un bacione! 🙂

Rispondere
NIGHTFAIRY 30 Marzo 2009 - 7:36

Che meraviglia Simo..lo addenterei anche a quest ora!

Rispondere
Mariarita 30 Marzo 2009 - 7:36

GRAZIE TESORA!!!
Lo strudel salato deve essere una vera bontà…mi tenti!!!
Anche perchè quello dolce non mi piace proprio…
Bravissima ottima alternativa!!!
Baciotti
Buona settimana
Mariarita

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.