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Filetto di gallinella in verde

di pensieriepasticci

 

…salve a tutti…questa sera vorrei proporre un piatto di pesce…
…nulla di elaborato o di particolare…un piattino veloce e saporito che ultimamente, essendo venerdì di quaresima ed osservando il magro, sto proponendo ai miei commensali.

 

 
Al mercato ho trovato una bancarella di pesce fresco che mi ha colpito molto…i prodotti sono freschissimi, davvero buoni; sia io che mia mamma abbiam provato diverse qualità di pesce, e devo dire che nulla ci ha deluso…questi filetti di gallinella, già puliti e pronti per essere cucinati, sono davvero teneri e carnosi. Si prestano davvero a diverse cotture…
..questa è quella della cena di oggi.
 
 
 
 
Ingredienti
Prezzemolo tritato (io ne uso un bel pò, perchè mi piace tanto!)
pangrattato
sale
pepe
olio di oliva
filetti di gallinella o di qualsiasi pesce bianco
 
Preparazione:
In una ciotola mettere il prezzemolo tritato e del pangrattato più o meno in egual misura…una bella macinata di pepe ed un pizzico di sale, e per finire olio d’oliva quanto basta sino a rendere il composto abbastanza consistente.
Adagiare i filetti di pesce sulla teglia del forno precedentemente ricoperta di carta antiaderente leggermente unta d’olio; coprirli per bene con il composto preparato ed infornare a 180° per circa una ventina di minuti….accendere per qualche minuto il grill per creare una bella crosticina croccante in superficie…
 
 
…e..voilà!
Davvero velocissimo e buono…e la cena è servita! felice venerdì sera a tutti…e buon fine settimana! (Speriamo nel sole……………………………………………………….)

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25 commenti

Anto:o) 25 Settembre 2010 - 9:53

Ho digitato "cucinare le gallinella" in google e pensa un po'..tra gli altri link, mi è uscita anche questa tua "vecchia" ricetta!!
E, naturalmente la provo subito!!!

Un abbraccio cara!

Anto:o)

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Elena 6 Aprile 2009 - 10:34

Ma che buono quel condimento sopra il pesce…sarà ottimo davvero, anche a me piace molto il prezzemolo…
Baci

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FairySkull 5 Aprile 2009 - 19:12

Che bello il pesce preparato cosi, lo provero’ di sicuro ! Ciao !

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pinta 5 Aprile 2009 - 17:38

buonissimo sicuramente…velocissimo? non lo so!
baci e buona settiman

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L'Antro dell'Alchimista 5 Aprile 2009 - 16:42

Una ricetta sicuramente da provare! Buona domenica Laura

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dario 5 Aprile 2009 - 16:12

ciao Simo!!!
ottima ricetta, bravissima come sempre.
scusa per la mia latitanza degli ultimi tempi…. ho visto che hai festeggiato il blog-compleanno, ti faccio gli auguri ora (anche se con un tremendo ritardo)
un abbraccio

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NIGHTFAIRY 5 Aprile 2009 - 11:56

Ciao cara!cucinare il pesce mi terrorizza..ahah..sarà che non mi piace e quindi non ho idea di che sapore possa uscirne!ma questa ricetta sembra semplice, proverò, per la gioia id papà!
Buona domenica!

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pensieriepasticci 5 Aprile 2009 - 8:47

Babina, ciao…si adesso è quaresima, ma si gusta felicemente sempre, eheheheh….

Silvia ciao…hai ragione è davvero così!

Looo…vieni anche tu…

Sara e Romy…grazie ragazze…buona domenica a tutte e aperiamo nel sole…..
baci!

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Romy 5 Aprile 2009 - 8:37

Questo tipo di pesce mi piace tantissimo, anche per farci sughetti sfiziosi…certo che così è proprio buono! Ti auguro una bellissima domenica…un bacio! 😀

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Lo 4 Aprile 2009 - 19:11

sono sempre più invidiosa di questo mercato……un bacione

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ღ Sara ღ 4 Aprile 2009 - 19:00

bravissima Simo!! complimenti anche per la presentazione!! baciiini!!

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silvia 4 Aprile 2009 - 16:08

Simo, mi sembra un piatto leggero, gustoso e semplice da preparare. Adatto alla bella stagione che prima o poi… deve arrìvare!
Ciao
Silvia

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babi 4 Aprile 2009 - 15:39

Hai ragione Simo, siamo in Quaresima! Io me ne dimentico fisso, che testa che ho! 😛
Questo piattino a basa di fish mi piace un sacco, brava brava brava! auguro anche a te un buon finesettimana! Un bacione 🙂

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pensieriepasticci 4 Aprile 2009 - 15:14

Twostella: ciao cara… no, l’ho comprata già sfilettata, praticamente pronta da cucinare!

Ciao Sly, anch’io non avevo mai cucinato la gallinella prima d’ora, è stata una scoperta insieme alla bancarella del mercato, eheheheh….

Ciao Grazia, ti assicuro che è davvero facile e buono questo piattino…e poi anche i bambini ne vanno matti!

Ciao Annamaria…provali, non sono nemmeno tanto calorici, anche con la dieta, direi che non ci stanno male…

Elga, Princicci…provateli e vi conquisteranno!

Imma…allora è davvero la raccomandata superveloce! non ci credevo che arrivasse il giorno dopo la spedizione, e invece…son contenta che ti sia piaciuto!

Ciao Talpy e mamma Pinocchia…allora, sopra rimane bello croccante, ma sotto morbidissimo….provate, poi mi saprete dire…secondo me ti leccherai le zampette, eheheheh…

Anto, la gallinella non l’avevo mai cucinata neppure io…ma è stata una piacevolissima sorpresa…carni bianchissime tenere e sode…prova!

Ciao Manu e Silvia, anche voi provatelo…e poi mi direte!

Un abbraccione a tutte e buon sabato!

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manu e silvia 4 Aprile 2009 - 14:55

Avevamo anceh noi in programma di fare questo pesce prossimamente, ci hai dato un’ottimo suggerimento su come prepararlo!!
un bacioni

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Antonella 4 Aprile 2009 - 13:11

Buono Simo!!! Ancora non ho mai assaggiato la gallinella…ma si può??? Uff….devo cambiare pescheria! ;o)
Bacioni e buona domenica!

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talpy 4 Aprile 2009 - 12:32

ma che bella idea..! e dire che mamma pinocchia non aveva mai osato “ricoprire” i filetti di pesce per paura che in cottura si asciugassero un po’..

proprio invitanti!

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dolci a ...gogo!!! 4 Aprile 2009 - 10:01

Simonuccia tesoro,mi è arrivato il tuo bellissimo regalo!! l’ho appena postato!!baci e grazie:-)

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princicci 4 Aprile 2009 - 9:59

sono davvero super invitanti…a quest’ora poi comincio a vedere le stelle dalla fame!!!!un bacio claudia

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Elga 4 Aprile 2009 - 9:24

Cerco sempre ricette nuove per proporre il pesce, e questa mi piace assai!

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Mariarita 4 Aprile 2009 - 9:13

Stellina cara che bella ricettina!!!
Grazie.
Pom si scende al mare…al nostro mare…vorrei che ci foste anche voi!!!
Bacioni
Mariarita

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unika 4 Aprile 2009 - 6:48

quanto mi attirano questi filetti…devono essere buonissimi…buon fine settimana:-)
Annamaria

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Mammazan 3 Aprile 2009 - 21:54

La gallinella ha un musetto poco bello ma la sua carne è delicatissima.
Questa ricetta la esalta ancora di più.
oltre a farla io passo la ricetta a mia figlia che ama il pesce!

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sly 3 Aprile 2009 - 20:46

che bella copertura croccante…sai che la gallinella non l’ho mai mangiata…da provare!ciao

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twostella il giardino dei ciliegi 3 Aprile 2009 - 19:56

Ma la gallinella l’hai sfilettata tu? ottima soluzione per rendere sfizioso il filetto di pesce 🙂

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