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…la primavera è ormai arrivata…e insieme a lei i suoi profumi e colori…evviva!
La desideravo da tempo…..dopo un inverno particolarmente grigio e freddo, non vedevo l’ora che arrivasse. Un piccolo rimpianto però l’inverno se lo porta via con sè…la consapevolezza che certi profumi, sapori, gusti…dovranno attendere ancora un anno prima di ricomparire sulle nostre tavole. Un prodotto di cui avrò sicuramente nostalgia, è la verza………………
In questi giorni infatti, sto approfittando delle ultime verze disponibili sul mercato, per gustare quei piattini che poi andranno a finire nel dimenticatoio sino al prossimo arrivo dell’autunno…
…questa pasta è uno di loro !!!!!
Ingredienti
verza q.b (io uso la parte interna più chiara e tenera…il quantitativo è a piacere )
un bel pezzetto di salsiccia, circa 30 cm.
olio d’oliva
sale e pepe
cacioricotta
pasta colorata (io avevo questa nel formato a riccioli)
Preparazione:
Lavare bene le foglie di verza, asciugarle con della carta assorbente e tagliarle a striscioline piccole…sbollentarle in acqua salata per circa 8 minuti. Scolarle e lasciarle da parte.
Nel frattempo in una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio e sbriciolarvi la salsiccia…farla rosolare a fuoco vivo, in modo che sfregoli ben bene (senza bruciacchiare!) poi abbassare la fiamma, aggiungere un paio di cucchiaini di soffritto sempre pronto, le verze ben strizzate, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto, per circa una quindicina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata….scolarla a fine cottura, versarla nella padella e far saltare, aggiungendo una bella manciata di cacioricotta grattuggiato, mantecando ben bene se necessario anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A piacere, una volta impiattato, si può grattuggiargliene sopra ancora un pochino, insieme ad una macinatina di pepe nero (a piacimento!!!)
Che dirvi…è saporitissima, e noi la adoriamo!
…buona pasquetta a tutti….noi in questi giorni siamo di corveè pulizie e lavori…domani arrivano gli imbianchini….arghhhh…………se potete pensatemiiiii….!!!!!
30 commenti
Un ottimo piatto, e complimenti per tutto quello che di buono hai cucinato. Mi son piaciuti molto gli ovetti. Un bacione, cara, a presto.
molto saporito gnammmmmmmmmmmm, baci e buona notte!
Ancora un saluto e un grosso bacione!!!
Bellissimo questo piatto tutto colorato:))Un bacione
Simo non parlarmi di verza che mi viene da piangere. Io l’adoro 🙂 però non avevo mai pensato di fare la pasta in questo modo. Di solito la mangio con la tua stessa ricetta, solo a zuppa :-).
Ma questa è da provare.
Baci
mmmmhhhh!! che buona!!
buonsa serata
Mary
ma che spettacolo simo!!!
quant’è invitante questa pasta…colorata, saporita e molto allegra!!!!
Questi colori mi mettono assolutamente di buon umore! Piatto golosissimo!
Ciao! ma quanti colori in questo piatto! a coniciare dalla pasta, proprio particolare, fino al condiemnto…invitantissimo!
bravissima!
baci baci
nonostante l’orario (e la stanchezza di un giorno intero al lavoro..) mi sa che farei sparire un piatto di questa tua pasta in meno di cinque minuti! è davvero appetitosa.. e poi è così colorata che è impossibile resistere.. 😀
mi sa che talpy tornerà spessissimo a farti i complimenti!
Complimenti! Anche io volevo preparare le decorazioni pasquali … le colombine sono strepitose!!! 🙂
Ho già mangiato ma mi fai venir fame!!!
Grazie grazie ragazze!!! Provatela, se amate i sapori decisi, vi piacerà!!!
Oggi l’imbianchino ha cominciato…ho la casa che sembra …non so cosa….
ha fatto sala e corridoietto zona notte…chissà domani che farà…
polvere dappertutto…arghhhhh
Pensatemi! bacioni!!!
Che bei colori nel tuo piatto…
Simo sei sempre bravissima!
Ciao
Silvia
Buonissimi questi riccioli cara Simo!!
Allora sei alle prese con l’imbianchino?! Mamma come ti capisco, anch’io sono ancora sotto lavori e c’è la casa che non è mai pulita!!
bellissima!!! un bacione
buonissima la verza, nella pasta mai mangiata..da provare!!!ciao
Oltre che gustoso e saporito è decisamente allegro e primaverile, malgrado l’uso della verza…buona imbiancata…
bella da vedere e sicuramente buona da mangiare brava! ciao a presto Reby
questa pasta è buonissima…ti lascio un bacio e tanti auguri per queste feste passate:-)
Annamaria
Che bel piatto colorato.. devono essere saporitissime! bacioni
Ciao Simo, non ci conosciamo. Mi chiamo Mariarita e sono la cognata di Carmen di Croci e Delizie. Lei è molto legata a te e il tuo blog è stato il primo che mi ha consigliato di visitare, giacchè amo molto la cucina. L’ho trovato davvero stupendo e ricco di spunti e idee. Alcune delle tue ricette sono già state servite sulla mia tavola e hanno riscosso gran successo.
Tornerò a trovarti presto
Mariarita
Chissà che bontà!!! Baci Laura
Che bel piatto colorato e invitante!
Che festa questo piatto con quella bellissima pasta molto particolare!!!
E anche se in ritardo : buona Pasqua.. non ce l’ho fatta a farti prima gli auguri!!
baci
Ciao Simo! Buonissimo questo piatto di pasta!
Complimenti per tutte le cose che hai preparato per Pasqua gli ovetti in decoupage sono deliziosi!!!
Un bacio grande
molyto molto saporito simo,davvero invitante:-9baci e buona pasquetta,imma
colorato e gustoso: complimenti e buona Pasquetta!
Il tuo è un piatto gustoso….direi un piatto invernale………lo mangerei volentieri…buona pasquetta!