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…eh, si…la primavera sembra definitivamente arrivata..e con essa i suoi colori e profumi……
Anche questi pisellini freschi freschi che facevano capolino alla bancarella del mercato lo scorso venerdì….che delizia! Che bello sentire il baccello fare plop! e poi sgranare queste verdi meraviglie…questi ricordi mi riportano indietro nel tempo, quando con la mia nonna ne sgusciavo a montagne…lo zio aveva uno straccio d’orticello e quando dava alla nonna un pò di raccolto, io l’aiutavo nella pulizia delle verdure.
Quanti fagioli borlotti ho sgusciato, eheheheh….che bei ricordi, che bei tempi!!!!!!!!
Tornando a noi, questo risottino davvero delicato ci è molto piaciuto…….l’ho realizzato col fedele bimby, ma si può fare anche tranquillamente senza…seguendo la procedura per un normale risotto!!!
Ingredienti per 3 persone:
Pisellini freschi due belle manciate
funghi champignons a fettine q.b
50 gr.dadini di prosciutto cotto
180 gr.riso carnaroli
1/2 cucchiaio dado vegetale casalingo
cipolla bianca uno spicchio
acqua 450 gr.
burro 1 noce più un’altra noce per mantecare
olio 20 gr
sale fino
vino bianco secco
parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Tritare la cipolla 3 sec.vel.5, unire una noce di burro e l’olio e insaporire 3 min.100° vel.1.
Versare il riso insieme ai dadini di prosciutto cotto e tostare 3 minuti 100° antiorario vel.1
Sfumare col vino 1 minuto 100° antiorario vel.1
Aggiungere l’acqua nel frattempo messa a bollire in un pentolino a parte, il dado, i piselli e gli champignons, aggiustare eventualmente di sale e cuocere 15 min.100° antiorario vel.1.
Ultimata la cottura, mantecare con una noce di burro e una bella spolverata di parmigiano grattuggiato 1 min. 100° vel.soft antiorario.
Servire e gustare….
Preparazione senza bimby:
Rosolare in una capace casseruola l’olio ed una noce di burro con lo spicchio di cipolla tritata per qualche minuto…aggiungere il riso con i dadini di prosciutto cotto e tostare per 3/4 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare col vino bianco per qualche minuto ed aggiungere un pò d’acqua bollente con il dado vegetale, i piselli e gli champignons…
Sempre mescolando, aggiungere man mano acqua sino al completamento e al raggiungimento dello stadio di cottura del riso (se serve aggiustare di sale…)
A cottura ultimata, mantecare con una noce di burro e il parmigiano.
…molto delicato, vi piacerà, ne sono certa, come è piaciuto a noi!
Buona serata!
18 commenti
delicato…è l’aggettivo che mi è subito venuto in mente appena ho visto la foto di questo risotto niente male…un abbraccio e buon we
…che squisitezza… 🙂
Ottima immagine della primavera!!Complimenti per la scelta!
E’ davvero un inno alla primavera questo risotto!!! E mi pare di capire che tu sia tornata alla “normalità”…almeno spero x te!!!! Un grosso bacione, nadia
mi piace tanto questa ricettina ..anche se io per ora tra sgranare con gioia ho trovato solo le fave! un bacione
Oh grazie, così finalmente ho una variante per il risotto piselli e prosciutto, … mica avevo mai pensato ai funghi!!! 🙂 Enza xxx
Com’è bello cremoso! Buonissimo Simo!
Buon w.e.
Mmmmmmmm Simo è davvero squisito :-).
Buona idea per domani a pranzo.
Baci e buon we
Come ti capisco! I piselli freschi sono davvero una delizia, abbinati col prosciutto cotto poi sono uno dei miei piatti preferiti. Baci Giovanna
che questo piatto vuole essere una auguro che arrivi presto la primavera , buono !
è una ricetta semplice e buonissima che non stanca mai….
io ci aggiungo anche un po’ di cannella che piace a mio marito
buon weekend
Adoro i risotti e questo è sicuramente squisito!!!
Baci
Buon w.e.
Mariarita
Cremosa coccola!
Buon fine settimana
quanto deve essere gustoso e delicato questo risotto…un bacione imma
Questo risotto è uno dei miei preferiti, anche se quando lo faccio devo sempre preparare un’alternativa per la mia principessina viziata che non ama i legumi. Mi sembra che la procedura sia uguale. Piace molto anche a noi il suo sapore delicato.
Buon fine settimana cara
Carmen
Buonissimo questo risottino! Laura
Ma quant’è buono e semplice questo risotto! poi davvero morbido il tuo!!
bacioni
adoro i risotti!! è fantastico Simo!! bacioni!!