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…e proseguire ad amalgamare con le mani ancora un pochino. Assemblare quindi il polpettone:
Ve l’ho gia’ detto vero che adoriamo i polpettoni????
Sicuramente e non una sola volta!!!!!!!! Sono veloci da preparare, comodi perchè a volte ci si risolve non una, ma ben due cene…e poi sono gustosissimi, ci si può sbizzarrire con gli ingredienti ed i ripieni, insomma, tutto di positivo a parer mio……..
…che dire poi del fatto che quando si mette in forno…..lui cuoce e tu puoi sbizzarrirti nel fare mille altre cose??!
Non è da poco secondo me!!!!!!!!!
Questo in particolare a noi è molto piaciuto….il croccantino delle noci col morbido della carne ci si sposa a meraviglia…passo subito alla descrizione della ricetta!!!
Ingredienti:
350 gr.trita di manzo scelta
300 gr.trita di maiale scelta
100 gr.prosciutto cotto tritato (spesso io utilizzo i fondi di prosciutto che il mio salumiere di fiducia mi dà ad un prezzo stracciato…)
prezzemolo tritato
sale e pepe
150 gr.pancetta tesa a fettine sottili
1 uovo
3 belle manciatone di parmigiano grattiggiato
gherigli di noce q.b (io ne ho utilizzati poco più di 60gr) tagliati a pezzettoni
carta forno
Preparazione:
Sbattere l’uovo in una terrina capiente col parmigiano grattuggiato…aggiungere il prezzemolo, il sale ed il pepe a piacere, le carni macinate ed il prosciutto…a questo punto con le mani iniziare ad impastare tutti gli ingredienti per amalgamare ben bene.
Aggiungere i gherigli di noce a pezzettoni….
…e proseguire ad amalgamare con le mani ancora un pochino. Assemblare quindi il polpettone:
su un foglio di carta forno stendere l’impasto e dargli una forma ovale allungata
….successivamente, con molta delicatezza, ricoprirlo con le fettine di pancetta ben allineate l’una accanto all’altra, ed infornare per circa 40-45 minuti a 180 sulla teglia del forno ricoperta di carta antiaderente.
Lasciar intiepidire e gustare….a noi è piaciuto farlo con una bella insalatina di stagione!!
33 commenti
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Vincent
Petitchef.com
gram gram…. posso venire a mangiarne una fetta???
ciao eli
Racchiudo tutto in una parola “FANTASTICA”.
Baci …
ciao se passi da me c’è un pensiero per te!
ciao army
secondo me e’a dir poco peccaminoso!!
Grazie Simona, questa è una ricetta a me davvero gradita e utile…ho un sacco di noci bio da far fuori…e i dolci per un po’ li ho banditi!!!
Con affetto
Mariarita
Oh mamma dev’essere davvero una goduria!!!
Interessante ! Mi piace l’idea del croccantino.
Anche domani niente mercato…ma quanto andiamo ?
Buona giornata 🙂
Ho deciso di fare un giretto tra i blog delle partecipanti alla competition di LilliViolette perchè credo che lo scopo principale fosse quello di divertirci e farci conoscere nuove ricamine… e sono contenta di aver incontrato te!
Mi sembra di sentire il profumo di tutte le squisitezze che sai cucinare…
Complimenti!
Besitos
questo sì che si chiama polpettone..! per risparmiare calorie, noi non lo avvolgiamo con la pancetta, ma vedendo il risultato qualche volta potremmo osare, in effetti.. fa venire una fame!!
non sei la sola ad odorare i polpettoni:-) e questo deve essere fantastico…passa da me che c’è un premio per te
Annamaria
Anch’io come te adoro i polpettoni perchè, oltre ad essere molto pratici, accontentano sempre tutti a casa mia… questo con le noci lo devo provare!
Grazie a tutte ragazze, i vostri commenti mi fanno piacerissimo e scusate se non rispondo subito, ma questa settimana sono subissata di cose da fare………..
un abbraccio e…una virtual fetta di polpettone per voi, ihihihihi!
baci e buona calda giornata!
Deve essere buonissimo. Grazie
mamma mia simo, posso dirti che mi è venuta una fame atavica a leggere questa ricetta? mi immagino quanto siano stuzzicanti queste noci nel ripieno, davvero tantissimo, ci devono stare strabene! un bacio grande grande
che buono
Adoro gli abbinamenti con la frutta secca… pistacchi, mandorle, noci…sarà buonissimo… te la rubo!
Ciao!é anche bellissimo da vedere e sicuramente le noci danno quella croccantezza ch enon ti aspetteresti! proprio brava!
bacioni
Ciao Simo… ma lo sai che è un po’ che voglio fare il polpettone… non l’ho davvero mai cucinato… semprerà strano ma è così… e se ci posso mettere addirittura le noci dentro…. mi ingolosisce ancora di più…! buonissimo!
originale e di sicuro avrà un sapore delicato e particolare!
Buono! Un po’ insolito forse l’abbinamento con le noci ma…..MOLTO invitante 😉
Ciao
Rita
I polpettoni mi piacciono molto… e questo deve essere buonisssssimo!! segno!!
Il tuo polpettone sembra buonissimo, io non ci ho mai messo le noci ancora , ma puó essere molto squisito fatto cosí.
Mi viene la voglia di assaggiarlo … Che belle foto !!
buona giornata!
una gran bella ricetta le noci danno al polpettone una nota di sapore in più e diventa più accattivante per i bambini
Adoro tutto ciò che è polpette o polpettoni!!!
Ne vorrei proprio una fetta!
E prendo subito nota della ricetta per provare al piu’ presto!
Ciao
Lisa
Buono! E bello da portare in tavola…quasi quasi mi hai dato un’idea per il fine settimana…Buona giornata! 😀
Ma è buonissimo sto polpettone.. sai che non ci avrei mai pensato.. io solitamente ci metto i pinoli.. ma con le noci chissà che bontà.. e poi pure foderato di pancetta!!!! Bravaaaaaa
o mamma quanto mi attira questo polpettone succulento e delizioso…ottima ricetta simona la devo provare!!baci imma
Anch’io adoro polpette e polpettoni; questo di oggi mi sembra molto riuscito e particolarmente azzeccato l’abbinamento. Brava! Giovanna
Ma non è possibile, non sono nemmeno le 11 … ed io ho una fame becca!!! Va be, resisterò, ma tu certo non mi aiuti !!!!!!!!!!! Mi imporrò una nuova regola, passare dal tuo blog solo quando sono strasazia !!!
UN abbraccio
Manuela
Una meraviglia…l’hai indrotto così bene che una fettina ci starebbe proprio bene..buona settimana Luisa
A me piacciono sia il polpettone che le noci, insomma, ottimo!