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Ultimamente sono stata attratta da tante ricette che spopolano nei vostri blog con l’utilizzo della farina di grano saraceno….talmente attratta che appena al supermercato ne ho visto un pacchetto, mi sono fiondata a comprarla, ehehheheh…!!!!!!!
Ultimamente sono stata attratta da tante ricette che spopolano nei vostri blog con l’utilizzo della farina di grano saraceno….talmente attratta che appena al supermercato ne ho visto un pacchetto, mi sono fiondata a comprarla, ehehheheh…!!!!!!!
Questi tortini li ho realizzati in una piovosisima giornata di primavera dei giorni scorsi…ero un pò in crisi, stavo pulendo, pulendo e ancora pulendo in seguito ai lavori in casa…e quale cosa migliore se non preparare qualcosa che mi addolcisse un pò la vita?
Detto fatto, ho rispolverato la ricetta di una torta (che io ho adattato a tortini!) trovata sul calendario della Paneangeli….eccola qua…
Ingredienti:
190 gr.burro morbido
190 gr.zucchero
mezza fialetta di aroma limone
4 uova
1 pizzichino di sale fino
190 gr.di nocciole tostate e macinate
190 gr.farina di grano saraceno
mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con i tuorli, 100 gr.di zucchero e l’aroma di limone; a parte montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo il pizzico di sale e gradatamente lo zucchero rimasto.
Unire il composto di burro a crema, le nocciole, la farina setacciata e per ultimo il lievito..amalgamare bene pian piano senza sgonfiare il composto con una spatola in silicone dall’alto in basso….
Versare l’impasto in pirottini in silicone per circa tre quarti della loro capienza; io gli ho messo nel mezzo un cucchiaio di gelatina all’uva rosata…la prossima volta però, dovrò trovare un’altro sistema, in quanto in cottura la gelatina si è spostata completamente sul fondo e quindi non ho ottenuto l’effetto che desideravo, mannaggia………
Ho cotto in forno a 170 ventilato per circa una ventina di minuti scarsi….comunque tenete sempre conto della prova stecchino!!!
Sono buonissimi tiepidi……
…a questo punto accompagnati da un pò di gelatina a parte, e perchè no…??! Magari anche da una pallina di gelato alla crema!!!!!!
32 commenti
Simo perfetti per la colazione dei più piccoli! un bacione
anche tu sei caduta nelle maglie del grano saraceno heheheheheh deliziosi questi dolcetti!
un bacetto…..
P.s. ma lo sai che non riesco a trovare Pane e cioccolato????? ora l’ho ordinato in libreria…ma è più di una settimana e ancora non si sa niente..bho!!!!!!!!!!
deliziosi questi tortini…un bacio
Annamaria
Ma che bei tortini! con quella farina e l amarmellata così particolare…tutti da provare! e cpomplimenti anch eper i pirottini rossi 😉
bacioni
Amorosa cara grrrrrrrrrrrrrrr la tua fantastica ricetta mi tenta…ma io sono di nuovo a dieta e stavolta non scherzo!!! Non ne posso più di sto peso in eccesso…ihihihihih!!!
Ti ho scritta mail.
Tvb
Mariarita
mmmhhh…ne posso prendere uno? Hanno un aspetto delizioso…
Bacioni
Bene bene!ora so come far fuori la farina di grano saraceno che mi è avanzata!bbbbbuoni!!
Ehi eccomi di ritorno, bellissima accoglienza con questi tortini !! Un bacione Lisa
Wow che belli!
ed i i pirottini in silicone … li devo comprare assolutamente!
Era un po che non giravo tra blog, ti ritrovo più in forma che mai!
Che belle ricette!
Marty
Ma quante ne pensi?!???
Sono bellissimi questi dolcini. Chissà che sapore!
Un abbraccio
Carmen
Eh si ragazze, ci voleva proprio una dolce cocola….
..purtroppo il periodaccio non è ancora finito, ora ci sono altri problemi….speriamo passi tutto prestissimo!
Li mangerei tutti! Buonissimi!! Baci Giovanna
L’aspetto è una meraviglia!
Complimenti per questi dolcetti dall’aria invitante…
Brava la Simo che si rilassa in cucina tra una grande pulizia e l’altra…non è mica da tutti!
ciao
Silvia
deliziosi davvero 😉
ci vuole qualcosa di dolce…ogni tanto…io devo resistere per ora….un bacione
buone buone, vero che il morale è tornato su???ciao baci
grazie Simo!
mi piace moltissimo la farina di grano saraceno, io ci faccio anche le crepes…queste tortino sono davvero deliziose!..baci
Devono essere buonissimi!
ciao Cara! Grazie per aver lasciato un messaggio dalle mie parti ricambio la visita con molto piacere anche perchè scopro questa delizia di tortini… Buona giornata
Elisa
ho scoperto qualche anno fa il grano saraceno
apprezzo molto il gusto rustico anche per le leccornie dolci
ottima ricetta
buona giornata
bbbbbbbbbbbbbuoni,mi piace moltissimo l’abbinamento!!baci imma
Giulina, ma sai che io questi li ho trovati al Lidl???
Ho poi anche quelli della Pavoni, compratiall’eurospin…una cannonata!
Federica, Mariarita, Marsettina, grazie ragazze!
Romy questa è telepatia!!!
Grazie Rebecca del consiglio…io l’avevo messa all’inizio…sembrava non sprofondasse, poi è avvenuto l’irreparabile…solo a livello estetico però, perchè al lato pratico erano strabuoni!
Claudia, Michela…grazie, provateli anche voi…vi piaceranno sicuramente!
Buona quella torta..l’ho fatta anche io..chissà che delizia anche questi tortini.
ciao!!!
Buonissimi sti tortini Simo!!! ci starebbe bene giusto giusto adesso!!! :-p bacioni
tortini veramente delizosi, prova a mettere le marmellata alla fine , la pasta crescendo la manderà verso l’interno, dovrebbe funzionare, sono comunque venuti molto bene.
ciao Reby
Anche io sto per postare una delizia al grano saraceno! Questa è telepatia! baci 😀
li proverò,brava
Meravigliosi!una ricetta tutta da provare!
Baci …
Buonisssssimi!!
… d*e*l*i*z*i*o*s*i!!!
G.
p.s. ma che bellissimi pirottini… io li cerco senza successo!