800
…è tornato il caldo…effettivamente il tempo in questi giorni non è granchè, almeno qui da noi, ma c’è una cappa d’afa e di caldo pazzesca…tutta umidità….
Ci sono delle sere che, dopo essere tornate dall’oratorio estivo, io e mia figlia, avremmo voglia solo di cose fresche e di non accendere fornelli per cucinare…ma poi arriva anche il papà dal lavoro (affamatissimo!!), quindi cosa c’è di meglio che una fresca insalata di pasta o riso, o…cous cous??!!!
Preparato così ci è piaciuto…è una variante della classica insalata di riso o pasta, adatto anche da servirsi in pratici bicchierini monoporzione magari come antipasto estivo o insieme ad un aperitivo fra amici…
Ingredienti:
cous cous precotto dose per 3 persone (io ne ho utilizzato un bicchiere e mezzo…)
acqua 1 bicchiere e mezzo
sale q.b
olio d’oliva
burro 1 noce
pomodorini S.Marzano piccini
piselli sbollentati
2 wurstel
80 gr.dadini di prosciutto cotto
fontina q.b a dadini
emmenthal q.b a dadini
olive verdi denocciolate fatte a pezzettini
Preparazione:
Ho messo in una pentola a bollire l’acqua, salandola; l’ho poi tolta dal fuoco, ho aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva e poi ci ho versato il cous cous, mescolando in continuazione.
Ho coperto, e lasciato riposare 5 minuti.
Successivamente ho aggiunto la noce di burro e con la forchetta ho sgranato bene il tutto….
…..e lasciato intiepidire.
In una bella ciotolona capiente, ho messo i dadini di formaggio e di prosciutto, ho tagliato a dadolini anche i wurstel e li ho aggiunti; poi ci ho messo i pisellini, le olive, i pomodorini lavati, asciugati e spezzettati, ed ho aggiunto il cous cous…ho condito ancora con olio d’oliva, un pizzico di sale, ed ho amalgamato bene………
…messo poi in frigo un paio d’ore….l’ho tolto qualche minuto prima di servire, una bella rimescolata, ed ecco qua la nostra cena! Che ve ne pare? Provate anche voi!Buon fine settimana a tutti!
24 commenti
Ciao Simo, questa dev'essere davvero buona…solitamente il cous cous lo faccio tiepido..mi hai dato una bella idea..ciao alla prossima
Io adoro il cous cous!!!
Veramente un'ottima idea con queste giornate calde!
Beh, neanche una fetta di strudel che vedo qui sopra non sarebbe male!
^_^
delizioso e sprint davvero 😉
al cous cous non dico mai di no!!! un abbraccio
che bella idea!!! veramente brava! sicuramente te la copieremo im molti!
ciao Reby
Ottima! Fresca e leggera. Baci Giovanna
Ciao Simo, bell'idea il cous cous al posto del riso, con sta afa in effetti viene solo voglia di cose fresche e leggere, come un gustosissimo piatto unico così! Ti mando un bacione, buona serata!
Buonissimo, io adoro il couscous, e "all'insalata" è perfetto d'estate, ne faccio una versione simile con i pomodorini, ma con capperi e verdure grigliate (melenzane, peperoni, zucchine), provalo e fammi sapere, io la prossima volta farò la tua versione!
Evelin
E' super invitante questo cous cous estivo…a quest'ora poi, ho una fameeeee… =)
Un bacio
Silvia
Ciao Simo, tutto bene???
Da noi non fa ancora tanto caldo..possiamo anche godere dei rinfreschi portati dalla pioggia dei giorni scorsi. ma mi sa che le cose si metteranno malaccio nche per noi…
Mi segno subito la ricettina così avrò come sfamarmi, in previsioe dell'afa che sta per arrivare anche qui :S
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Simo, che delizia…Il cous cous mi piace un sacco e la tua ricetta m'ispira proprio!
grazie
Silvia
ahahah Maura non si è sposata con la grigliata…leggi sembra che abbia scritto così…ahahah!!!
Carissima abbiamo gli stessi gusti in tante cose…questo TABULE' è un mio cavallo di battaglia…l'ho preparato anche per la cena di matrimonio della mia amica Maura…nel suo giardino si sposava bene con la grigliata di pesce e di carne che gli amici hanno fatto!!!
Baci
Buona domenica
tvb
Mariarita
Grazie ragazze, credetemi è davvero un'idea originale, fresca e buona…provatela!
Buon week a tutti!!!!!!!!!
Mi piace troppo l'idea del cous cous al posto del riso per queste insalate fresche :-)))) bacioni..
Ho proprio una scatola di cous cous in dispensa….questa settimana, se ritorna il caldo lo provo;o)
Un bacio e buon week end
Anto:o)
Buona questa versione del cous cous molto simile ad un'insalata di riso! ricco e colorato: un piatto estivo davvero ideale!
baci baci
Buonissimo il cous cous, ora è ideale!
ma lo sai che il cous cous nn l'ho mai mangiato…mi sa che è arrivato il momento e la tua ri5cet5ta mi tenta tantissimo perche è proprio freschissa!!!baci imma
e' tanto che non lo preparo, mi fai tornare la voglia con il tuo ! baci
Devo provare questa ricetta, in alternativa all'insalata di riso.
Grazie Simo
baci
In versione cous cous non l'avevo mai proposto!
Grazie della bella idea
Appena fa un pò più di caldo voglio provare questo piatto così fresco!!
Oggi sarebbe stata una giornata da polenta e spezzatino!!!
Che buona questa insalatona di cous-cous Simo! I piatti così non devono assolutamente mancare nella stagione estiva! Bacio 😉